• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Посторонный звук при включении климата из под капота

• Автор темы Автор темы began
  • Дата начала Дата начала

began

Пользователь
Реакции
1
Авто
W211 e350 4 matic 2007г.в.
Вин WDB2110871B270124
Привет форуму. Летом заправил кондиционер фреоном, так после этого появился посторонный звук при включении климата из моторного отсека. Звук как бы подвывает, где то в области компрессора или гидрача, при наборе скорости увеличивается. Так как кондиционером пользуюс мало я забыл про него, а когда наступили холода стал пользоватся климатом и это стало напрягать. Звук есть одинаково горить кнопка ес или нет. Еще я что то не понял на счет работы компрессора кондиционера. На моей прежней машины w202, когда выключаешь кнопку ес то кондиционер тоже выключалься, а на этой постоянно крутится. Греет и охлаждает салон нормально.
В общем у меня есть подозрения или заправили другим фреоном или что то с компрессором.
Буду рад любых ваших коментариев. Поделитесь пожалуйста, если у кого то быль практический опыть по данному вопросу. Спасибо.
WDB 2110871B270124.

На моей машине подвывающий звук появляется чаще зимой. Лечится заправкой кондея. В вашем случае, возможно недозаправили. У меня такое было.

Да, пользуюс мало. Когда на трассе езжу.

Обращайтесь в отдел звуков под капотом при включении кондея.).А по сути скидывайте ремень и проверяйте.

На днях был у мастера. Он тупо откусил кусачкой провод в блоке предохранителей. Звук пропал. Сказал причина в компрессоре но лечить будем когда будет тепло.

Вложения

• 20191229_163112.jpg
    20191229_163112.jpg
    997,2 KB · Просмотры: 336
Офигенный ремонт!!!

Офигенный ремонт!!!
Был у Мастера :D
я бы криворукий, пин из фишки вынул :D, на крайний случай вроде фишка есть на компрессоре1577900512344.png
а вообще похоже эпидэмия, после мастеров на форум с вопросами :ny_hlopu6ka:

Да, пользуюс мало. Когда на трассе езжу.
А зимой зачем на кондее ездить????зимой печка нужна!!!отключил ес или АС off смотря что за климат стоит и работает печка и ненадо молотить компрессор!!!!

Я езжу с включенной кондишкой. Вроде только когда она включена, то тогда работает подогрев салона (тэн). Да и окна быстрее отпотевают

А зимой зачем на кондее ездить????зимой печка нужна!!!отключил ес или АС off смотря что за климат стоит и работает печка и ненадо молотить компрессор!!!!
Сейчас немного другой принцип. При работающем кондее влажный воздух проходит через испаритель и влага на испарителе оседает и воздух как бы подсушивается а потом проходит через отопитель и подогревается. Попробуйте на себе с включенным АС и без и обратите внимание на влажность даже косвенно заметно!

Был у Мастера :D
я бы криворукий, пин из фишки вынул :D, на крайний случай вроде фишка есть на компрессореПосмотреть вложение 133354
а вообще похоже эпидэмия, после мастеров на форум с вопросами :ny_hlopu6ka:
Вообще то я сначала форуму обратилься месяц назад, потом к мастеру.
Вы могли про эту фишку пораньше рассказать, может я бы не обратилься к мастеру.

А вам лень шапку прочитать. Я же написал что при любом положении кнопки ес звук одинаковый. Во вторых компрессор зимой тоже нужен как осушитель. Я думаю что наши модели раз они называются климат контролем то все должны сами автоматически регулировать вплоть до включения и отключения компрессора. Водитель просто установил температуру и все.

Вообще то я сначала форуму обратилься месяц назад, потом к мастеру.
Вы могли про эту фишку пораньше рассказать, может я бы не обратилься к мастеру.
А где вы спрашивали как отключить компрессор кондиционера?
И вам давали совет снять ремень генератора и проверить!
Был бы мастер, фишку с компрессора снял, или провод который он так мастерски как вандал разрезал кусачками из фишки в Sam вынул, тем более какой именно провод он знал!

Я вообще не успел выйти из машины а он уже разрезал. Мне самому стало неприятно и высказал претензию, он обещал все исправить при ремонте.

Сейчас немного другой принцип. При работающем кондее влажный воздух проходит через испаритель и влага на испарителе оседает и воздух как бы подсушивается а потом проходит через отопитель и подогревается. Попробуйте на себе с включенным АС и без и обратите внимание на влажность даже косвенно заметно!
у меня это четвертый мерс!!!!я пробовал и с включенным и выключенным и заметил что зимой лучше на выключенным климате!!!!печка тоже гонит сухой воздух!!!только когда стекла замёрзшие включаю обогрев!!отогрел и откл АС. В жару всегда вкл АС.!!!мне кажется печка тоже неплохо сушит воздух!!!но это чисто мое субъективное мнение!!!поэтому тут наверно кому как нравится!!!!

у меня это четвертый мерс!!!!я пробовал и с включенным и выключенным и заметил что зимой лучше на выключенным климате!!!!печка тоже гонит сухой воздух!!!только когда стекла замёрзшие включаю обогрев!!отогрел и откл АС. В жару всегда вкл АС.!!!мне кажется печка тоже неплохо сушит воздух!!!но это чисто мое субъективное мнение!!!поэтому тут наверно кому как нравится!!!!
Печка сушит хорошо - но влага идет в салон. При включенном АС остается в испарителе. В любой машине при запотевании если включить кондей и печку все быстро отойдет.