• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Потее крыша

Crac66

Пользователь
Реакции
19
Авто
C 200 К
Сегодня после работы поехал домой, сзади сел товарищ, при повороте на перекрестке как закричит:icon_e_surprised:, "Че у тебя вода с крыши лъется". Я посмотрел а там задний светильник полный воды, и на повороте через кнопки включения она выливается, отогнул общивку от заднего стекла, а там все во льду. Через пару тройку км и уменя с переди тоже через кнопки светильника для чтения карт пару капель упало. Машина у меня третью зиму но токое первый раз чудо случилось.
Как с этим бороться не снимать же теперь весь потолок:icon_question:.

Yevgeniy

Пользователь
Реакции
52
Авто
ML55AMG
Страна
Россия
Город
Автосервис
Люк есть?

Crac66

Пользователь
Реакции
19
Авто
C 200 К
Нет нету, да ладно попросился на пару дней в теплый гараж вроде высахла.

Vollej

Пользователь
Реакции
42
Авто
w203
Город
Фармацевтика
У меня как то было такое. После меня спросили, часто ли я зимой вкл. АС off, на что я сказал пару раз. И как оказалось это не правильно. Зимой часто включаете АС off? Если нет то надо чаще, он воздух подсушивает.

RespecterX9

Пользователь
Реакции
7
было тоже самое спереди, опытные подсказали, что проблема в стекле. То ли криво вставлено, то ли с клеем что-то не то

После замены лобового проблема ушла и пока не возвращалась :)

Crac66

Пользователь
Реакции
19
Авто
C 200 К
Дак если б летом то понятно можно на стекло грешить, а тут зима, и как мне кажется это просто канденсат. Просто потеплело до -5 да еще и солнце стало прегривать вот и таять начало.

FDI

Пользователь
Реакции
8
Авто
C 320 W203
Дак если б летом то понятно можно на стекло грешить, а тут зима, и как мне кажется это просто канденсат. Просто потеплело до -5 да еще и солнце стало прегривать вот и таять начало.

Случилось тоже такое приключение, стало капать с переднего плафона! Значить есть такой дефект, может действительно надо ездить с включенным кондеем, но это расход топлива зимой!!!

zzzZZZ

Пользователь
Реакции
1
Авто
MB c200k
WDB2030451F028272
А у меня капает из ручек потолочных с пасажирской стороны, если машину в дождливую/сырую погоду на ночь оставить на неровной плоскости, то утром либо переднее либо заднее сиденье промокшее:( . Люк есть но я им не пользуюсь, т.к. при сдвигании идёт наискось и клинит.

Crac66

Пользователь
Реакции
19
Авто
C 200 К
Случилось тоже такое приключение, стало капать с переднего плафона! Значить есть такой дефект, может действительно надо ездить с включенным кондеем, но это расход топлива зимой!!!

Ну не знаю может кондей и помогает, но мне нет, я его с лета не выключал, а крыша вспотела, только вот сейчас выключил, и стекла затягивать перестало и крыша вроде сухая.

FDI

Пользователь
Реакции
8
Авто
C 320 W203
Как вариант ещё может собираться конденсат изо забитого фильтра салона!