• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Потерялась мощность!

maximfrolov

Пользователь
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Здравствуйте!
Пишу соовсем не в духе... но все по порядку
В воскресенье надо было возвращаться с области, загрузил машинку и поехал, чувствую едет она как то не правильно , нажимаю на педаль а ато еле разгоняется... списал на загруженность авто...
в понедельник поехал... опять тот же результат не едет и все и через некоторое время загорелся "чек" ( ошибка работы двигателя или как то так)
Сегодня отправился в сервис не официал, но я там обычно ремонтируюсь... компутер показал ошибку выхлопной системы... скинули ошибку стали искать причину дальше... дальше были свечи заманены, проверена система работы двигателия и иже с ним (говорят показатели все ок)
Далее нарисовался еще мастер и заметел что один патрубок охл жидкости дергается, далее на одной свече в 4 цилиндре он увидел что то чернеющее... и говорит что очень похоже на трещену в блоке или пробита прокладка и антифриз идет в 4 цилиндр... куча бла-бла-бла да типо и пробег у тебя не 130 тыщ да сто пудов на 300 больше, да и комп не видит межсервисного пробега... походу приборку меняли... вобщем по его раскладу у меня выходит полное г..но... далее говорит катайся там посмотрим...
Мои ощущения следующие... нажимаю на газ крутит но не резво... на 4 передаче вообще тяжело раскручивается... но ели отпустить педаль и снова нажать и так пару раз... то начинает оживать... Не хочется верить в прокладку... может кто что подскажет???
WDB2100481B462054
p.s. Может плохо понятно объяснил... извиняйте как смог!!! Взываю к помощи!!

Владимир032

Пользователь
Реакции
22
Авто
w210 Е200К
У меня как то тоже пропадала мощность, давишь на газ а она еле едит. Случилось это само по себе в дороге и по всей машине только еще была небольшая вибрация. Проехал километров 50 пропало. До сих пор не могу понять что было, грешу на бензин, но вполне возможно засорилась топливная система, хочу поменять еще топливный фильтр, может из-за него. Обрати внимание на обороты (плавают или норм). Я думаю вполне возможно что это топливная виновата, а там диагностика хорошая покажет.

maximfrolov

Пользователь
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Проехал уже 400 км пока без изменений! Впринципе хочу дождаться окончания бензина и заправиться в каком нибудь "отличном" месте...

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
maximfrolov сказал(а):
Здравствуйте!
Пишу соовсем не в духе... но все по порядку
В воскресенье надо было возвращаться с области, загрузил машинку и поехал, чувствую едет она как то не правильно , нажимаю на педаль а ато еле разгоняется... списал на загруженность авто...
в понедельник поехал... опять тот же результат не едет и все и через некоторое время загорелся "чек" ( ошибка работы двигателя или как то так)
Сегодня отправился в сервис не официал, но я там обычно ремонтируюсь... компутер показал ошибку выхлопной системы... скинули ошибку стали искать причину дальше... дальше были свечи заманены, проверена система работы двигателия и иже с ним (говорят показатели все ок)
Далее нарисовался еще мастер и заметел что один патрубок охл жидкости дергается, далее на одной свече в 4 цилиндре он увидел что то чернеющее... и говорит что очень похоже на трещену в блоке или пробита прокладка и антифриз идет в 4 цилиндр... куча бла-бла-бла да типо и пробег у тебя не 130 тыщ да сто пудов на 300 больше, да и комп не видит межсервисного пробега... походу приборку меняли... вобщем по его раскладу у меня выходит полное г..но... далее говорит катайся там посмотрим...
Мои ощущения следующие... нажимаю на газ крутит но не резво... на 4 передаче вообще тяжело раскручивается... но ели отпустить педаль и снова нажать и так пару раз... то начинает оживать... Не хочется верить в прокладку... может кто что подскажет???
WDB2100481B462054
p.s. Может плохо понятно объяснил... извиняйте как смог!!! Взываю к помощи!!

Это что за мастер, который по дёргающемуся патрубку устанавливает трещину в блоке или пробитую прокладку? У него фамилия не Разводилов случайно? :lol: :lol: А уровень антифриза Вы можете проверить? Для шестилетней машины пробег в 130 тыс. вполне реален, поэтому пошлите этого мастера с его +300 тыс., и смените сервис. Причин по Вашей проблеме может быть много, без нормальной диагностики не обойтись. Стукнитесь в личку к местному Povory.

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Машина, как я понимаю 200 компрессор?
Было у меня такое. На диагностике выяснили - расходомер. Расходомер помыли, ошибки сбросили - все ок.
Это характерно при перепаде температур в сильные морозы, или из-за бензина плохого.

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
maximfrolov сказал(а):
Проехал уже 400 км пока без изменений! Впринципе хочу дождаться окончания бензина и заправиться в каком нибудь "отличном" месте...

:lol:

maximfrolov

Пользователь
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Ну собственно я не стал спорить развернулся и уехал... Сегодня опять утром чек загорелся...

Snegovik

Пользователь
Реакции
2
слушай, а может когда нагруженый ехал, на какую-нибудь кочку каталитиком попал, и может всё дело как раз в нём? в принципе, симптомы похожие...

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
Шли ентого мастера подальше! Тебе Серж 2005 правильно написал, необходимо промыть расходомер. А заодно для успокоения что не попал на замену нейтрализатора, посмотри нормальный ли поток отработавших газов идет из выхлопной. Если еле пухает, то нейтрализатор забит или выхлопуху замял, но при таком раскладе ты бы услышал удар по ней. Стукни мне в личку, напиши где живешь, если на севере Москвы, то я тебе подскажу хорошего мастера-диагноста, за 1500руб. он тебе скажет ВСЕ!!! Можно также оценить по смеси, на газоанализатор заезжаешь и меряешь, если СО не укладывается в диапазон 0,5-1,5 %, то проблема или в расходомере или в датчике температуры. Лишь бы не сгорели мозги...

maximfrolov

Пользователь
Реакции
12
Авто
WDB2110821X175396
Живу на востоке! Съездил еще в сервис (друзья посоветовали) Так вот там ребята подключились говорят не включается продувка катализатора, но через комп включили!!! в остальном нареканий нет, сказали залить нормального бензина и дело пойдет!!! По итогам отпишусь!