Радиатор, особенно если новый будет стоить дорого, особенно при наличии АКПП, сколько, точно сказать не могу. Меняется достаточно просто - 30-40мин. Про утренний запуск могу точно сказать что проблемы с рабочей смесью, налицо явное переобогащение, при нажатии на педаль оно становится запредельным - получаем не сгоревшее топливо выражающееся в виде черного дыма и соответственно запаха. Необходимо срочно посетить диагностику, т.к. если на машине еще стоит нейтрализатор (что весьма сомнительно), то на таких режимах он умрет очень быстро! Вообще на образование смеси должны влиять 3 компонента: ДМРВ (в простонародье - расходомер), датчик температуры двигателя и лямбда-зонд, но на практике могут быть сложности как у меня (можешь поискать мой пост). Плюс обязательное условие - целостность моторной проводки (про перетяжку на форуме я выкладывал статью со схемой, как раз под 104 мотор). Стартер б/у будет стоить в районе 3000-5000 руб., новый - не знаю, меняется очень просто - 10-20мин. Кстати есть возможность попытаться его перебрать и отремонтировать.
З.Ы. Грамотных диагностов по Bosch HFM в Москве нету!!! Завтра намереваюсь поехать на Рябиновую, может там найду толкового человека, по результатам отпишусь.
З.З.Ы. qruiser - А зачем вам вин в данном случае?