• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОхлёбка из баранины

Evgeny_c12

Пользователь
Сообщения
12
Реакции
2
Что требуется.
- Баранья нога, задняя
- Гранатовый сок 0,5л
- Шпинат, Щавель - 300гр
- Томат - 3шт
- Луковица 2шт
- Соус Нушараб
- Клюква - большая горсть
- Болгарский перец - 1 шт
- Укроп, Петрушка - 100гр

Баранья нога разделывается, мясо отделяется от кости, кости рубятся на такие куски, чтобы поместились в кострюлю. Мясо посолить и залить гранатовым соком. Дать настояться (2-24ч). Поставить мясо на маленький огонь. Варить 40 мин. Добавить лук, и четверть бутылки соуса Нушараб. Варить еще 20мин. Добавить Шпинат, Щавель, Томат, Перец и Варить еще 20мин. Затем доложить укроп, петрушку, клюкву и варить порядка 5 минут.
Готово!

Кислота нейтролизует жир и бульон не будет покрываться жиром даже в холодильнике.

В тарелки раскладывать сначало мясо, затем сверху заливать бульоном с овощами так, чтобы он (бульон) слегка покрывал мясо. С лавашом и под водочку (и даже без нее) - красота.

Блюдо имеет пикантный чуть сладковатый привкус (регулируется кол-вом соуса Нушараб), очень ароматное, запаха баранины совсем не чувствуется (для тех, кто не любит такого запаха), очень легко усваивается.
 
Спасибо!
Будем пробовать! С водочкой, канешна:D
 
зацепило название довольно старой темы: почему все-таки пАхлебка? или этот рецепт в корне отличается от такого блюда, как пОхлебка?
 
А не слишком жирная получается?
 

Похожие темы

Команда форума онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.169
Сообщения
663.876
Пользователи
218.480
Новый пользователь
Aviator 2

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу