Е280 2000 года АКП. При скорости 120км на 5 передаче тахометр стои на 3000 оборотов, правильно ли Это? и двигатель немного ревет как будто на четвертой передаче едет??? как быть и что делать? в чем проблема?
Я думаю, у вас все в порядке. У меня тоже Е280 2000г. да еще и полный привод. Все правильно: 5-ая передача (АКПП), скорость 120, обороты примерно 3000. Зато к 5000 скорость будет уже около 200 км. Только двигатель ведет себя очень тихо. Его конечно слышно, но это не рев точно.
Моя история: сел на мерс после двух новых тойот - камри и королла. На обеих на трассе моторов не слышно вообще. На королле часто было так: скорость 140, случайно замечаю, что стрелка тахометра в красной зоне и понимаю, что забыл переключиться с 4-ой на 5-ую и на 6-ую передачи. Просто в тойотах достаточно тихие двигатели, но плохая шумка салона. В частности на камри 40 ощущение такое что колесные арки вообще без изоляции. В результате шумы салона полностью глушат двигатель. В мерсе салон на порядок тише. Поэтому слышно даже самый тихий двигатель.