• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

При включении печки, падает температура

• Автор темы Автор темы FSV63
  • Дата начала Дата начала

FSV63

Пользователь
Реакции
0
E250 W212 появилась проблема. Утром Завожу машину (с выключенной печкой), грею 2 мин, начинаю движение. Температура как и положенно доходит до 90 С. Но только стоит включить печку... температура падает до 60 С. Приехал на сервис, 2 часа колдовали, говорят термостат. Заменили термостат, проблема не ушла. Что это может быть?

В бракованном термостате например или китайском.Или все таки через 5 минут температура подымается?

Сначала падает до 60С, потом медленно поднимается до рабочей температуры. И держится, хоть включай, хоть выключай печку

Норма для mersedes? До этого, на других машинах я такого не наблюдал

А вы недавно ездите на мерседесе? У него много чего интересного.чего нет у других.мерседес в некотором плане уже не "Торт".

Еще при резком ускорении может припадать температура.Некая функция защиты от перегрева автоматическим открыванием термостата.

Да, недавно, 7 месяцев. про не "ТОРТ" уже слышал

Когда я приехал в сервис, спросил, так должно быть? Говорят, нет. Стало быть в сервисе меня развели? А вроде приличный сервис. Завтра поеду бодаться

так не должно быть после прогрева ,когда уже печка поработала,при ускорении может до 80 упасть.но не больше,если ниже-это уже проблемно.

E250 W212 появилась проблема. Утром Завожу машину (с выключенной печкой), грею 2 мин, начинаю движение. Температура как и положенно доходит до 90 С. Но только стоит включить печку... температура падает до 60 С. Приехал на сервис, 2 часа колдовали, говорят термостат. Заменили термостат, проблема не ушла. Что это может быть?
Это совершенно нормально
Зря ты термостат менял

Для чистоты эксперимента снял видео

Когда двигатель запускается с выключенной печкой он греет жидкость, которая находится в головке блока, блоке и части патрубков.
Он не греет жидкость в радиаторе, теплообменнике печки и их патрубках
Кагда включаешь печку холодная жидкость из печки попадает в нагретый контур
Мало того. Ож в печке еще и принудительно охлаждается вентилятором печки.
При смешивании холодной и нагретой жидкостей температура резко падает.
Нагрей полчайника до кипения и долей в него полчайника воды изпод крана
Температура останется 90-100?

А вот когда ож и сам двигатель нагреты настолько, что открыт термостат и стала нагреваться ож в радиаторе и сам радиатор, добавка холодной ож из печки почти (или вообще) не приводит к снижению температуры

В общем, не мешай машине работать. )

Последнее редактирование:
Алгоритм работы охлаждения двигателя мне понятен. Но почему этого нет на других марках, по крайней мере те что были у меня.

Алгоритм работы охлаждения двигателя мне понятен. Но почему этого нет на других марках, по крайней мере те что были у меня.
Возможно потому, что ож всегда циркулировала через теплообменник отопителя
В этом случае при включении печки лишь включался вентилятор отопителя

Наверное именно так. Спасибо!
Теперь осталось решить, что с этим сервисом делать? Цена вопроса, 16,5 руб!!! Чистый развод

Наверное именно так. Спасибо!
Теперь осталось решить, что с этим сервисом делать? Цена вопроса, 16,5 руб!!! Чистый развод
Если замена не устранила проблему, то нужно вернуть старую деталь на место, а деньги заказчику
Однако ты скорее всего подписал акт выполненных работ, а значит с ними согласился

Да, подписал. Но есть гарантия на запчасти и работы

Да, подписал. Но есть гарантия на запчасти и работы
Если у тебя м271 и термостат прошел более 50-70 тыс, то считай что сделал профилактику
Они не редко ломаются