• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Принимайте в стройные ряды! И нужна консультация.

San Sanich

Пользователь
Реакции
0
Приветствую!
Приобрели вчера красавца w203 C230 KOMPRESSOR 2002/WDBRN47J12A334032/
Принимаются поздравления и ценные подарки!
Фотки позжее и в соответстующем разделе, когда помою.
Покатались и возникла уйма вопросов, часть ответов нашел на форуме, но к сожалению видимо что-то делаю не так :(
Итак начнем:
1. Универсальный дисплей, а точнее кнопки управления им.
Как им управлять? Кнопками на руле это понятно, но вот незадача: ни в одном положении ключа левые кнопки на руле не приводят к изменениям на дисплее, пробовал удерживать и вместе нажимать - никак((((, а так хочется часы настроить и фаренгейты на цельсии сменить.
2. Доводчик стекл, тут в соседней теме WDB2030421A499183 доходчиво объяснил как он работает, но вот ни открыть ни закрыть окна с брелка не получилось.
3. Магнитола штатная ищет радиочастоты с шагом 0,2 но только по нечетным, т.е. допустим 106,2 настроить нельзя. Это прошивается как-то или проще купить нештатную магнитолу. Если так, какую марку посоветуете - хочется сохранить управление на руле.
4. В багажнике не оказалось докатки и домкрата :( На разборке реально найти такие вещи?
5. В багажнике справа в лючке где сабвуфер нашел разъем "мама" большой такой как LPT (старые принтеры подключались такими), он просто болтается, так и должно быть? Может его стоит куда-то вернуть на место...
6. В порядке общего бреда: кто знает где найти приборку с километрами? :crazy: Или может есть у кого макет, поидее полоска с цифрами должна сниматься. (Скажу по секрету - на опеле 98г менял, правда потребовалось разобрать еще приборку с километрами чтобы отсканировать, но все получилось на отлично!) Вышло дешевле чем покупать на разборке весь спидометр со шкалами.
7. При диагностике выявили неисправность, простите, ВАНУСА, это какой-то эл. магнитный клапан регулировки положения фаз. По электрике клапан абсалютно исправен - ошибок нет, но пот при разгазовке слышен треск спереди под крышкой. Если с него снять клему - треск пропадает. Так вот вопрос, клапан этот найти реально отдельно? Мастера в сервисе (пересечение ТТК и Волгоградки в гаражах, тут посоветовали) сказали что найти его без распредвала практически не реально, а с распредвалом он стоит дорого. (Про новый вообще сказали боятся представить цену)
8. Каким бензином заправлять? Всегда заправляюсь на БП. Предыдущий хозяин говорит лил 92й, а в инструкции написан не ниже 95го, временно можно применять: обычный неэтилированный бензин не хуже АИ-91.
9. После поездки (допустим с работы домой или наоборот) надо постоять с заведенным двигателем для успокоения компрессора? Просто слышал что на турбированных моторах ставят даже турботаймеры, чтобы после остановки мотор поработал на холостых минут 5.
10. Хочется поставить сигнализацию с автозапуском - это вообще реально с той кучей наворотов типа иммо? Будет она заводится?
11. Диагностика выявила неисправность блоков управления сидушками, поломка не значительна и не критичная, просто хочу поинтересоваться. Сидушки двигаются, при вытаскивании ключа отодвигается и руль и сиденье, но не запоминает положения. Может просто снять их и контакты почистить? Или замена блоков? Дорогие они на разборках?
12. Какой цоколь лампочек в противотуманках? А то одна не горит, на эксисте одна без маркировки, а вторая Н7.
Ну и последнее: за водительским сидением жутко скрипит пластик справа сбоку. Это болезнь какая-то или мне просто не повезло? Мож кто сталкивался, думаю туда силикона набить.
А так машинкой очень доволен, резвая, маленькая (только кажется, внутри места валом) да и девушка моя в восторге (собственно ей и купил). В Америке один владелец и один в России, пригнана в марте прошлого года, куплена за 480тыр. Вот!

Вот фотки разъема.
С управлением на руле почти разобрался - кнопки вверх вниз работают, надо только сильнее жать, а вот нижние листалки - не прожимаются(((

Доводчик стекл, тут в соседней теме WDB2030421A499183 доходчиво объяснил как он работает, но вот ни открыть ни закрыть окна с брелка не получилось.

в дождь у меня тоже не работает :D И когда первый раз сдвинул их с места тоже нажимал раз 50, предыдущая хозяйка вообще не знала об этой функции, соответственно полтора года ей никто не пользовался, когда стекла первый раз сдвинулись с места, то эта функция стала работать как часы за исключением, когда на улице дождь, как на брелок не нажимай, сигнал машина не воспринимает.

8. Бензином заправляй хорошим, у меня, например, очень чувствительна к бензину, на разном бензине динамика разгона ощутимо разная, даже без секундомера, чувствуется как кресло по разному давит на спину. Сначала заправлялся на Лукойле 95 ЭКТО, у меня предыдущая машина (Ланцер10) этот бензин очень любила, но Мерседесу больше понравился бензин 95 евро4 на ПТК (Петербургская Топливная Компания), хотя, возможно не показатель, тк заправку ПТК, открыли недавно и как у нас обычно в Росии первые три месяца не бодяжат, для привлечения клиентов, а потом как везде.... На BP не пробовал, но вроде никто не жаловался. 92 заливать не пробовал, лет 5 уже как не пробовал, могу только предположить, что если на 95 может быть разная динамика и соответственно разный расход, то на 92 эти показатели усугубятся.

WDB2030421A499183, спасибо!
С брелком буду разбираться - сегодня вроде сухо))))
Разъем говорят для установки телефона.
Кнопки заработали только верхние - стрелочки, и то с большим трудом (сильно давить надо), так что буду снимать подушку и откручивать кнопки - наверное они просто продавлены.
Может кто в клубе занимается прошивкой магнитол штатных? Мне заломили 3000 за смену шага... и за 4000 сделают USB или ченжер обучат понимать mp3, вот думаю заморочиться или купить за 7-10тыр нормальны альп c DVD и USB сразу.
Поеду на разборку, может посоветуете какую? Нужна докатка, домкрат, и прикуриватель.
Приборку с километрами нашел за 10тыр... Но благо заработали кнопки и можно преключать на дисплее км))))
Заправляю на бп 95 или 95U, то тем то тем - думаю хуже не будет.
Мне уже разъяснили разницу между компрессором и турбиной и я счастлив что у меня компрессор!!!!!
Про сигналку с автозапуском... Все почему-то отговаривают из-за "колхозности" установки, да я сам смотрю что штатной вполне хватает.
Сидушки заработали! Оказывается это я дятел - надо было не тупо жать М чтобы она запомнила положение, а нажать коротко на М и после этого зажать селектор 1-2-3 положений на требуемом номере положения в течении 3х секунд и вуаля! Все работает.
Цоколь лампочек в противотуманках так и не выяснил...

Стоило согнуться с высоты своего почти 2хметрового роста и я увидел куда надо направлять ключ на ручке! Спасибо! Вычеркиваем.

San Sanich написал(а):
В Америке один владелец и один в России, пригнана в марте прошлого года, куплена за 480тыр. Вот!
Куплена в смысле мною)))

Проблем и не осталось... Цоколь? Так сними лампочку и принеси в магазин, тебе точно скажут какой цоколь...

Почти не осталось, ездим и ненарадуемся. Недавно достались 17е диски Hamann с новой летней резиной Dunlop.
Из почти: головная боль с блоками комфорта - жрут аккум, машина при остановке на сигнализацию не засыпает. Один блок 15тыр, а если дело не в нем? Переодически ен работает подголовник то у пассажира, то у водителя - так что есть подозрения на коротыш в обмотке эл двигателя... нет времени с этим разобраться.
И клапан VANOS будь он неладен. Трещит зараза и стоит 20тыр, хотя на езде никак не отражается. Сейчас с заменой цепи его поменяем, а с блоками комфорта будем думать - пока просто отключил маленькие разъемы под сидушками.
А так доволен очень - комфорт ни с чем не сравнить, несмотря на скрипящую заднюю полку)))