• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Принимайте ВЕТЕРАНА! )

Dzampolly

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz 240D W123 1981г.в.
Mitsubishi Lancer IX
Огромный Привет и Уважуха всем Мерсоводам,Мерсолюбам и их почтенным Экипажам!!!
Вот ПАРАДОКС - мы с моим Мурзиком одного года выпуска,но я вроде ещё как-молод, а он хоть и не старец,но уже почтенный ДЕД!
Встречайте - W123 240D 1981г.в.
Он у меня не первый мерс- были 124, 140, 202, потом гонял на Баварах. И вот после бело-синих пропеллеров и долгой разлуки в моём гараже сново Засияла Звезда!))) Вот маленькая предистория... После продажи последнего коня, настал тяжкий период- мой бюджет куда то свалил от меня, моячила зима на носу,свербило в мозгах, а мой "тощий зад" требовал комфортного и тёплого перемещения по мерзослякотной москве)))...и вот в том году поздней осенью подвернулся мне ОН..весь такой Дизельный и Бежевый за смешные 37000 деревянных!!! Думал-дай Бог откатает меня хотя бы зиму до лучьших времён, а там сбагрю его. НО, ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ,Друзья Мои...Этот старый немецкий таксист(судя по цвету,двиглу, комплектации и пробегом явно за мулик)не уставал приятно поражать меня всё это время! Однажды в припадке ярости я ткнул ручкой в потёртый подлокотник и слегка порвал дермонтиновую обшивку....но из под неё проглядывало что-то чёрное и гладкое.Тогда я сорвал всю обшивку подлокотника и обнаружил, что чёрное и гладкое было не что иное,как кожа! Я не поверил и сорвал со всех сидений кож-зам...и предо мной предстал...ВНИМАНИЕ!....Нулячий, Чёрный Кожанный Салон от W126-го!!! Я был В ШОКЕ!!! Потом меня пугали что зимой старый дизель хрен заведётся. Ноо..Он заводился с пол-оборота при любых температурах,на МИНЕРАЛЬНОМ Масле и со старыми свечами накаливания..Всю зиму!!! За всё время эксплуатации я поменял только задний правый шруз, генератор, и поставил доп моторчик от газели на печку,чтоб зимой топило хорошо(таки дизель всё таки). И вот качу я зимой в Тёплом,Просторном,Комфортабельном,Кожанном кресле,подвеска мягко и незаметно отрабатывает все неровности дорожного полотна,пальчиком небрежно кручу большой бублик с гидроусилителем,смотрю по сторонам на все эти вектры-мектры,хундаи-мундаи и прочую нечесть,далее устремляяю свой взор через большой монументальный капот к надменно водружённой хромированной, сияющей трёх-лучевой Звезде на решётке радиатора....иии..вот тут ко мне пришло Осознание,что у МЕРСЕДЕСА НЕТ ВОЗРАСТА!!! Я понял что являюсь Счастливым обладателем Лучьшего Классического Седана Бизнесс-Класса( и всё это за 37000р)!!! Простите...ведь Мерседес нельзя оценить суммой....его можно оценить только нутром и сердцем! Теперь я понимаю,что ни когда, ни за что и ни кому его не продам!!! Это первая машина у которой я увидел ДУШУ! На дворе потеплело, бюджет начал потихоньку возвращаться,пока что временно на каждый день прикупил японского трудягу- лансёра 9-ого, а Мурзика поставил отдыхать. Любуюсь на него, переодически "выгуливаю", и вынашиваю грандиозные планы по его реставрации в первозданное, нуляче-заводское состояние! Ведь должен же я ему чем то отплатить за его отношение и заботу ко мне!!! Надеюсь будем мы с ним совершать неспешные променады по week-endам по любимым местам)))
Уххх....вот это так называемая "краткая" предистория)))...чёт я разошолся))...надеюсь не утомил?..
Так что думаю в ближайшее время мне понадобиться множество советов от форумчанов...
Ну так что?....Я Заезжаю???)))):ny_sanki:
А для разгона помогите расшифровать VIN моего Мурзика.
Mercedes-Benz 240D
WDB12312310278629
ДВИГЛО-№10217823, МОДЕЛЬ-616912
ЦВЕТ- БЕЖЕВЫЙ
Заранее СПАСИБО!!!

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Принимаем.
Распологайтесь.

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
не, красиво описано!
про салон понравилось особливо, надо свой поковырять, может тоже повезет...
Умеет Мерседес удивлять!:icon_e_smile:
Заходи, рассказывай еще, фотки - в студию!

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.111
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск