• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Принудительное включение ближнего света при работающем двигателе

• Автор темы Автор темы qruiser
  • Дата начала Дата начала

qruiser

Пользователь
Реакции
11.451
Авто
C180/W205
Город
ИТ
VIN: WDB1401341A261800
Нашел у себя такое реле - A0045452832 (Реле принудительного включения ближнего света при работающем двигателе). На самой машине не смотрел - где оно должно стоять?
В WIS'е информации по нему - ноль (во всяком случае, в текущей версии).
Как-то его можно использовать для постоянного включения ближнего? А то на прошлой неделе три раза за свет остановили...

Вложения

• A0045452832.jpg
    A0045452832.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 382
Есть документы на немецком.
Надо лопатить 82 группу , а точнее 82.10...
Вообще мне казалось что блок этот по умолчанию стоит, и надо просто "пред" вставить и активировать функцию, но не уверен

Последнее редактирование:

Вложения

Вот мне кажется что где то просто предохранитель вставить... Интересно, изучаю )

Буду Вам бесконечно благодарен, если Вы добьёте эту тему, давно об этом мечтаю...

Нашел тут: http://automn.ru/mercedes-w140/mercedes-benz-39867-10.m_id-1761.m_id2-5411.html
Автоматическое включение фар ближнего - света. Для активации автоматического режима включения фар ближнего света:
— поверните ключ в замке зажигания в положение «Питание вспомогательных потребителей»;
— выключатель приборов освещения установите в положение «0»;
— нажимайте в течение 2 с на конец выключателя, при этом на экране многофункционального дисплея появится сообщение о подтверждении и звуковой сигнал.
Для отключения данной функции выполните те же операции.
ИМХО - бред.

Вложения

• NOV  4 169.jpg
    NOV 4 169.jpg
    17,8 KB · Просмотры: 273
гы гы. В эл. схеме в wis находим номер блока N35, далее в SF и вуаля (читаем сноску под правой картинкой)

Вложения

• daytime light.jpg
    daytime light.jpg
    37 KB · Просмотры: 399
гы гы. В эл. схеме в wis находим номер блока N35, далее в SF и вуаля (читаем сноску под правой картинкой)
ИМХО это DRL - автоматическое включение в зависимости от освещенности, идет в стандарте для Канады. Должен быть датчик освещенности. У меня такого нет.
Но направление мысли - правильное. Завтра попробую разобраться со схемами из WIS и, вуаля, в старфайндер.

ИМХО это DRL - автоматическое включение в зависимости от освещенности, идет в стандарте для Канады. Должен быть датчик освещенности. У меня такого нет.
не не, в висе написано что "автоматическое включение наружного освещения после пуска двигателя"

Вообщем в WIS'е ничего нет, думаю что есть с старых версиях до 10.2008.
Но ставить неохота, ибо есть подозрение, что инструкция будет начитатся словами: "Подключите HHT..."

Вообщем в WIS'е ничего нет, думаю что есть с старых версиях до 10.2008.
Но ставить неохота, ибо есть подозрение, что инструкция будет начитатся словами: "Подключите HHT..."
Как к дилеру попаду - попрошу включить.

VIN: WDB1401341A261800
Нашел у себя такое реле - A0045452832 (Реле принудительного включения ближнего света при работающем двигателе). На самой машине не смотрел - где оно должно стоять?
В WIS'е информации по нему - ноль (во всяком случае, в текущей версии).
Как-то его можно использовать для постоянного включения ближнего? А то на прошлой неделе три раза за свет остановили...

Ребята а не подскажите как эту функцию отключить? У меня все время стоит авторежим, то есть без разницы на 0 или на авто свет сам врубается как только темнеет.... Это не очень удобно, так как я его не могу отключить в ночи вообще никак. Максимум переключить на габариты, чтоб хотябы ксенон не горел. Почитав я понял что у меня видно стоят кодировки стран, где это требуется, не подскажите как отключить?
П.С В приборке мануал и констант переключал.... Безрезультатно

Ребята а не подскажите как эту функцию отключить? У меня все время стоит авторежим, то есть без разницы на 0 или на авто свет сам врубается как только темнеет.... Это не очень удобно, так как я его не могу отключить в ночи вообще никак. Максимум переключить на габариты, чтоб хотябы ксенон не горел. Почитав я понял что у меня видно стоят кодировки стран, где это требуется, не подскажите как отключить?
Вообщем-то как включается, так и выключается - HHT или старом.

См. п.19.5 ПДД.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни

См. п.19.5 ПДД.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни

Но это не значит, что я их выключить не могу или они живут своей жизнью....