• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

привет!

Толстый

Пользователь
Сообщения
141
Реакции
7
Авто
MB Sprinter 311CDI 2008 г.в.
Город
Перевозчик
Ура! наконец то появился раздел про Спринтер!
 
машину брал недавно (взамен старого доброго 208D), небольшой стук появился на холодную, подумал компенсаторы, на теплую пропадал. потом и на теплую появился. обратился на сервис - вердикт моторист выдал, указал на то что движок снимался и разбирался (не хватало болта между коробкой и двигателем, видно было что поддон вскрывали). Разобрали - стучал поршень второго цилиндра (задиры и износ цилиндра самый большой из всех), оказалось поршень и шатун стоят уже нового образца. машинку готовили на продажу, так что при покупке лоханулся :( .
пробег реальный неизвестен, в германии было 198000 км. Заливаю Mobil XHP Extra 10w40 (покупаю в 20 л. канистрах у официального представителя), допуск МВ 228.5
 
а я не могу 208 продать, он весь сгнил а мотор как часы,за копейки отдавать не хочу буду кататься пока эмблема не отпадет. да не повезло ,сколько
прошли после капиталки , как ведет мотор ? я думал, это вы поршень завернули ,хотел спросить ,что не надо делать ,и какое масло не заливать .говорили про высокие обороты так вроде спринтшифт сам переключает.
хочу спросить меняли топливный фильтр, сегодня поменял, машину завести не смог ,может кольца резиновые надо поменять? фильтр был без них ,или воздух спускать надо,в инструкции написано ,а где ? толи дело на 601 затянул болт накидным на 19 до отказа и ни какого воздуха . может подскажете.
 
колечки менять желательно, но не обязательно (надо смотреть на их состояние), воздух спускать не надо, уходит автоматически при прокрутке. Крутить после сборки двигателя пришлось раза три по минуте.
движок только обкатал.
 
ну что ж, удачи. Главное чтобы колечки не были повреждены при установке фильтра.
 
не выдержал пошел секунд 40 покрутил завел . уже стыдно спрашивать ,по спринтшифту масло фильтр сам поменяю ,в руководстве по ремонту, про коробку ничего нет, насос нашел где стоит если сгорит в дороге то на учкур ? .Mobil XHP Extra 10w40 это синтетика ?
 
Чтоб не мучить стартер,делаю так-жигулевский бензонасос со шлангом подсоединяю перед фильтром,вручную качаю на заглушенном,когда все заполнится-заводится с пол-тычка.Потом насос убираю.А еще у меня перед штатным фильтром врезан топливный от VW-1,6D(без обратки,с пробкой слива отстоя).....99% успеха при адаптации CDi к нашим условиям.
 
Если стоит турбина,лучше лить синтетику,она меньше коксуется в раскаленной турбине и стабильнее свойства масла,лучше моет.А вязкость при 100гр.ц. примерно одинаковая с полусинт.Перешел с Esso 10/40 ultra turbodiesel-полусинт. на esso ultron 5/40- наполовину меньше стало жрать на угар.
 
Mobil XHP Extra 10w40 это полусинтетика высокого качества. (заявленный ресурс до замены для магистральных тягачей - 70 тыс.км).
Масло в системе комфортного переключения расчитано на весь срок службы, поэтому туда лучше пока не лезть, а в самой коробке можно и поменять.
На Спринтер можно поставить оригинальный фильтр с водоотделителем.
 
оригинальный фильтр с водоотделителем ,как узнать,что внем вода,если с датчиком то да удобно в наших условиях. что такое система комфортного переключения?
Mobil XHP Extra 10w40 если в тягачи льют то лучше не надо в малотоннажку,хотя допуск МВ 228.5 соответствует?
 
1. Система выжима сцепления и переключения передач коробки Спринтшифт.
2. Звонил в российское представительство Мобиль с вопросом по рекомендации конкретного масла - посоветовали это. (на канистре нарисован ряд техники от пикапа, трактора до тягачей :D )
вот описание http://mobil-mc.ru/auto/motornye-masla- ... ra-10w-40/
 
"Оригинальный фильтр с водоотделителем"это оригинальный фильтр без водоотделителя +пробка и датчик воды снизу.Стоит сие удовольствие в 2 раза дороже,а датчик воды срабатывает,когда фильтр на треть полон воды.Сколько езжу на малых дизелях,больше 3капель воды не сливал с фильтра.Можно предположить,что вода проходит через фильтр.(или заправочное топливо у нас неплохое).С тракторов и камазов соляра 99% будет грязное.Лучший выход-поставить сепар,там отстойник прозрачный,все видно.
MOBIL XHP моему спринтеру немцы лили,12-40 тыс интервал (MOBIL-Devlac XHP Extra 10/40).Последняя замена-через 52 тыс!(судя по сервисной книжке)-скорее всегозаписи пропущены.Серв.книжка распечатана c интервалом ТО 22500км.
 
так же можно и такое: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
MOBIL-Devlac XHP Extra 10/40 так же заливал в свой старый спринтер после шелла, как говорится, почувствуйте разницу, расход топлива упал примерно на 1 л.
 
главное ,что бы не подделка ,я на 208 250тыс. прошел плюс пригнал было 150тыс.лью виско 3000 ориг. ,через 10тыс. поменял свечу ,и глушилку все.
когда и как, надо менять масло ? нет информации по спринтшифту. у вас тоже?
 
Спринтшифт - сама коробка механическая 6-ти ступка, менять так же как в обычной коробке, через каждые 60-80 тыс.км в зависимости от условий эксплуатации. а в самой системе переключения передач масло менять не надо.
 
спасибо по коробке. как, считаете есть необходимость обрабатывать спринтер ,какими либо антикоррозийками , сужу по предшественникам , и какие слабые места ,в этом плане.
 
Я по этому поводу не заморачиваюсь, поставил локера, брызговики, все равно машину года через полтора два буду продавать. (до дыр никокда не доезжаю :D )
По моему заводской антикоррозийки достаточно. (для меня)
 
Антикор спринтеру нужен-многие из еще TDI-шных представляют собой сейчас жалкое зрелище.Главное-низ всех дверей изнутри,и под пластиковыми порожками .Можно,конечно и подождать,пока само вылезет.Ну и пороги изнутри по всей длине неплохо,да и все скрытые полости.Я лично сделал.Материалов- множество,на крайняк и мовиль сойдет,лучше чем ничего.Не стоит только лить на поверхности,покрытые пластизолем-может разъесть.А от некоторых разбухают уплотнители дверей-сразу нужно вытирать.А родной антикор,конечно есть-какой-то липкий,но нанесен неравномерно-где залито,а где нет почти ничего.
 
согласен если на полтора года бус берешь, то можно не заморачиватся с антикором . но не получается,так быстро менять,приходится думать,как сберечь кузов. читал про скандинавские антикоры ,но на рынках в магазинах не встречал ,наш мовиль залить ? еще вопрос, под резиновым уплотнением которое неплотно прилегает к лобового стелу пошла коррозия, и постоянно вода , может рассохлась стоит эту резинку поменять,или просто герметиком приклеить стекло к резинки ?
 
В нашей стране Лимонии часто менять тачки уже затруднительно-с такими пошлинами нас скоро вынудят брать газель.Надо продлять срок эксплуатации.Антикор лучше брать известной марки-тектил,меркасол и т.д.Только они обычно идут большими бочками-для профи,но есть и в 1-5литровых.Только Раст-стоп-исключение,незасыхающий как масло,все лето будет капать и резинки от него жутко разбухают.Мовиль тоже мовилю рознь-очень много подделок дерьмовых.
А по уплотнению-если резинка еще ничего,можно силиконовый герметик ,хоть строительный черный или прозрачный задуть пистолетом,приподнимая резинку,а цивильно если делать-снимать стекло,уплотнение,ржу чистить,шпаклевать,красить.Обычно резинки долго держатся-это не газель.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.115
Сообщения
663.270
Пользователи
218.206
Новый пользователь
Robert32

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу