• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Про антифриз

• Автор темы Автор темы Y
  • Дата начала Дата начала

Y

Пользователь
Реакции
0
какой антифриз?

всем привет, подскажите, у моего знакомого w203 дизель не знает кокой антифриз долить. Что туда льётся?

Re: какой антифриз?

Думаю ничего нового не скажу. Покупайте оригинальниый антифриз и не замарачивайтесь.

И я ничего нового не скажу. Если по цвету, обмакнуть бумажку в бачок и посмотреть, лить такой же. В принчипе зеленый с синим можно смешивать, но зачем....

лучше полностью заменить (работа не дорогая). и залить то что положено....

+1. Можно конечно и не менять, но он должен быть чистым. Иначе доливка все равно не спасёт муфту. :D

если менять полностью обязательно заливать оригинальный? или можно неориг., то какой?

Феби берите в надежном месте.

а, цвет какой?

Антифриз

Люди, подскажите, пожалуйста, какой антифриз должен быть залит по регламенту в W203?
Спасибо.

Re: Антифриз

Оригинал (концентрат) синего цвета. В брал расфасовки 000989082510 - полтора литра и 000989082511 - 5 литров.

а если зеленый залить? вообще расскажите про цветы антифриза...что они обозначают?
проблема в чем...раньше был синий..машина была на ремонте...вообщем у них там антифриз вытек...что они делали хз...но факт есть факт...
они мне залили зеленый...у них остался с W210..сказали все нормально будет...я им говорю у меня синий был...они сказали что все равно, типа антифриз с мерседеса, все будет путем...вот я и переживаю...по-любому разница - то есть!???

Еcть мнение, что синий превращается в зеленый: http://mb-info.ru/liquids/antifriese.htm
Не буду его оспаривать, но у меня после двух лет эксплуатации - синий. Какой заливал - выше.

Blaze написал(а):
а если зеленый залить? вообще расскажите про цветы антифриза...что они обозначают?
проблема в чем...раньше был синий..машина была на ремонте...вообщем у них там антифриз вытек...что они делали хз...но факт есть факт...
они мне залили зеленый...у них остался с W210..сказали все нормально будет...я им говорю у меня синий был...они сказали что все равно, типа антифриз с мерседеса, все будет путем...вот я и переживаю...по-любому разница - то есть!???

Оригинальный антифриз бывает -- желтый(бесцветный) и синий. Смешивать нельзя, разница в интервалах замены.

Парни,подскажите какой недорогой купить, чтоб подошел к мурзику WDB2032461F435183 Фирмы NESTE или равинол поидет? и какого цвета? И если всетаки искать ,как рекомендует МВ по номеру 325.0: ,то где эти цифры должны указываться?

Антифриз OM646

Добрый день! Подскажите плз. типа оригинального антифриза на двигатель ОМ646.
С200 CDI WDB2032071F580154