• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема акпп w220

Miko2011

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте , s320cdi 2000г, не меняет скорость акпп , типтроник не действует , первые несколько раз останавливался переключал на "P" потом опять на "D" и работало нормально , но теперь и вовсе застряла на 2-ой скорости , типтроник не включается , а при переключении на "D" рывок большой , помогите советом от чего может быть .... Может просто масла меньше или фильтр акпп засорён , жду ответа с нетерпением , заранее спасибо

коробка встала в Аварийный режим..

Посоветуйте Что делать ? Мне говорили что бывали анологичные случаи когда надо долить масло , но шуба нету , может какая то электронная проблема ?

своими силами проблему не решите. только ремонт с разборкой и заменой фрикциона, как минимум

только диагностика может определить неисправность,,,не делайте поспешных выводов...

по симптомам похоже на электрическую проблему....
ставлю на отсутсвие питания на клапана, внутри блока управления конденсатор есть, он бывает отваливается или разрывается, последний раз из системника выпаяли и впаяли в блок, все заработало..
....диагностика....

а по мне...это электронная плата...у меня такая же ситуация была...диагностика показала что надо менять плату...стоит она около 8 тыщь...

но вариантов много....или масла мало...или плата....еще бывает когда блок управления акпп заливает маслом по проводам...
предлогаю заехать на диллер и решить проблему...)

возможно и электроплата
возможно масло в блоке управления акпп

Спасибо всем друзья ! сегодня здал машину на диагностику , компьютер показал ошибку 109 , какойто датчик n3 в коробке , сделали сброс , всё нормализовалось , мастер сказал если повторится то поменяем этот датчик , уже проездил 40 км , скорости меняются идеально , во вторник меняю масло на всякий случай , менять буду 2 раза , 1 раз поменяют чтобы хорошенько прочистить , а второй раз через неделю , пронесло вроде .... 3 дня мучатся не спал ! Спасибо )))

менять буду 2 раза , 1 раз поменяют чтобы хорошенько прочистить
Зачем такие жертвы чтоб прочистить, там фильтр для очистки стоит, просто поменяйте и все, один раз.