• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

проблема с АКПП

Mironoff

Пользователь
Реакции
0
Ремонт АКПП 722.9 на W221 (ноябрь 2007)

Всем доброго времени суток.

Небольшое предисловие, возможно это имеет значение. Авто W221 S500. Куплен у оф. дилера в Москве в апреле 2008. ТО проходил регулярно также у официального дилера. Зимой проходил ТО-60000 с заменой масла в коробке. Три недели назад прошёл очередное TO-75000, на котором было рекомендовано заменить сальник ведомого вала переднего моста. На мой вопрос, как срочно это нужно сделать - было сказано, что не очень срочно, просто немного запотело, т.е. течи масла из коробки нет. Мне нужно было ехать в другой город на машине, поэтому решено было делать эту работу по возвращении. Примерно через две недели (около 1.5-2 тысяч пробега) приехал в сервис. Заменили передний сальник. Сказали что уже потёк и задний - заменили сразу и его. Проверили уровень масла в коробке - долили. Никакого инфо о том, что масла в коробке мало не было. В общей сложности машина провела в сервисе 6 дней, так как попутно делали некоторые работы по жестянке (покраска двери) и собственно что они там делали ещё все эти 6 дней - мне не ведомо. Вчера забрал машину.

Примерно через 30 км пробега появился гул при торможении двигателем на малых оборотах первой передачи. Было решено проверить другие передачи. То же самое было на 3-й передаче, т.е. когда обороты падали ниже 2 тысяч, появлялся гул, но менее заметный, чем на первой. На 5-й передаче, наоборот, при наборе скорости, после 2 тысяч оборотов, появлялся гул. На остальных передачах гула не было ни при наборе скорости ни при торможении.

Первая мысль - неправильно установленный сальник и течь из коробки. Так совпало, что рядом был сервис (другой). Тут же подняли на подъёмник - течи не было. Решил своим ходом на второй передаче доехать до официального сервиса, где меняли сальники. Машину оставили на диагностику. Сегодня звонят, говорят сняли поддон - обнаружена стружка в масле коробки, т.е. начались необратимые процессы. Отправили какой то запрос в Германию, чтобы узнать, сможет ли завод принять участие в ремонте.

Посоветуйте, что со всем этим делать ? Сколько вообще может стоить такой ремонт и может ли здесь быть таки вина сервиса, которую они теперь будут пытаться скрыть ? Ещё очень настораживает тот факт, что до этого за месяц было 2 случая, когда после приезда всё в тот же сервис с маленькой проблемой, выявлялась другая.

Так приехал заменить форсунку левого омывателя - заменил. Забрал машину, за ночь вода снова ушла. Приехал к ним, оказалось что установленная ими новая форсунка почему то сразу потекла, но в дополнении к ней вдруг потёк радиатор и уже правая форсунка. Меня сей факт сильно насторожил. Я им сказал менять только новую форсунку по их гарантии. Поехал в другой офф.сервис, где подтвердили течь основного радиатора, хотя до посещения первого офф.сервиса течь была именно под левой фарой, где меняли форсунку.
Но мысли о том, что что-то подменили, а перекинуть радиатор всего часа полтора, тогда не было. Когда спрашивал в сервисе причину выхода из строя радиатора, то было сказано, что это либо коррозия от удара, либо несвоевременная чистка. Но перед зимой радиатор полностью прочищали там же (во время ТО-60000), то есть разбирали его и промывали в спец составе. Плюс к этому пару раз уже сам на мойке просил помыть радиатор в течении зимы. Ну и естественно ни на какие кочки, которые бы могли ударом его повредить - не попадал.

В общем делать радиатор там, где меняли форсунку не стал из принципиальных соображений, так как все работы с заменой насчитали в 70 тысяч. Сам купил радиатор вдвое дешевле и поменял в неофициальном мерседес-сервисе, сэкономив почти 35 тысяч. Вторая форсунка почему то вот уже месяц работает нормально и не течёт.

После непродолжительной поездки остановился и не смог сдать назад, рычаг АКПП переключался в режимы R и D но авто не двигался, хотя при нажатии на газ обороты двигатель развивал как на нейтрали или парковке. Заглушил двигатель и снова завел все ОК. Покатался пол дня все было нормально, тронулся со светофора и АКПП осталась на одной передачи и не переключалось. АКПП встала в аварийный режим.
Заменили плату АКПП, теперь все в норме и коробка перестала пинаться при спокойном разгоне.

Вы бы город в профиле указали

В профиль

Подскажите пожалуйста . Правильно ли я выбрал масло для замены в АКП .
001989680 MERCEDES-BENZ Масло ATF134, MB236.14, 1литр, крас , или A0019896803AAA4 5л.
и сколько точно нужно масла для замены ?

Вложения

• 722.9obiem.jpg
    722.9obiem.jpg
    28,7 KB · Просмотры: 167
  • 722.9maslo.jpg
    722.9maslo.jpg
    137,6 KB · Просмотры: 495
прошу прощения , но я так и не понял сколько мне нужно для замены масла?

Здравствуйте всем! Подскажите, МЛ320 2002 г.в. Коробка не включается. Тахометр падает при включении, но не едет. Масло не менялось давно. Машина простояла три года. Коробка отказалась ехать до начала простоя. Может, кто сталкивался ?

Звук при включении задней передачи

У меня акпп на s500 2008 гв номер 722961 01 895399. Отсюда хочу поинтересоваться у опытных мастеров и автолюбителей:
1. Какой силы и характера допускается звук при включении задней передачи?
2. У меня проблемная коробка или уже модифицированная?
Заранее благодарен за ответы!

Всем привет. У меня такая проблема- звук металлического удара при переключении из режима N на P и обратно. При переводе акпп в другие положения звука или вообще нет или он почти не слышен. Но что самое интересное- ЭТО ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ "C"! в режимах M и S такого нет вообще. В остальном акпп работает отлично, ошибок нет, тьфу-тьфу.
Кто-нибудь может знает откуда такой звук может идти?
Машина S500 221 2008 г, 4 матик.

раздатка, передний кардан, привода на подъемник надо поднимать и смотреть! город какой?

Подойдет ли акпп cls к s-ке. Подскажите будьте добры!

Доброго дня, у меня 221. 2006 г. 3500. Требует ремонт АКПП, насчитали под 2100$ решил поставить бушку. Нашел за 700 у парня от cls, такой же объем, говорит что она мне подойдет, - только плату свою поставишь и все.
А человек который делает ремонт, говорит что не подойдет. Кому верить !?
Ну делать то будет второй человек. Владельцу cls главное - продать и забыть. А если вы купите, и человек, занимающийся ремонтом не сможет установить, что вы дальше делать собираетесь? Мастер в этом вопросе однозначно прав, а для верности можно просто проконсультироваться у другого спеца. По АКПП очень много информации в инете, может тут найдёте о взаимозаменяемости по моделям https://swapmotor.ru/korobka-peredach/akpp.html

Приветствую. Приобрел кота в мешке, w221 s500 LONG 4MATIC 2008год. Два дня довольной поездки. И решил пофоткать авто после мойки, выбрал красивое место подьехал пофоткал, и все уезжать, а коробка не переключается стоит на Р и все. Пишет не переключать акп. Обратиться на сто! Привозил электрика он сказал нужно менять селектор коробки..

Доброго и удачного всем вечера!!!

MB 320CDi W221 2008 VIN:WDD2210221A142528

Плиз - помогите - подскажите!!! Та же ситуация была на MB 320CDi W221 2008 (лёгкое пинание при переключении на 2 или 3 потом все гладко и четко, пару раз включался аварийный режим - ошибки стёрли и тоже все ок - но не там то было, вчера влючился аварийный режим и не переключается вообще и ошибка не возможно стереть...!!!). Пишет: код ошибки 2716 электрическая проверка конструктивного узла Y3/8y4 (регулировочный электромагнитный клапан сцепления K3 (VGS) ). Ошибка не стирается - постоянное значение...???

PS: Подскажите что делать и какие действия предпринимать...???

Вложения

• IMG_2344.jpg
    IMG_2344.jpg
    212,7 KB · Просмотры: 457

Плиз - помогите - подскажите!!! Та же ситуация была на MB 320CDi W221 2008 (лёгкое пинание при переключении на 2 или 3 потом все гладко и четко, пару раз включался аварийный режим - ошибки стёрли и тоже все ок - но не там то было, вчера влючился аварийный режим и не переключается вообще и ошибка не возможно стереть...!!!). Пишет: код ошибки 2716 электрическая проверка конструктивного узла Y3/8y4 (регулировочный электромагнитный клапан сцепления K3 (VGS) ). Ошибка не стирается - постоянное значение...???

это мозги акпп скоро полетят

Плиз!!! АКП Подскажите что лучше сделать: перепрошить или замена и какой номер запчасти платы...???
Где её искать и какая приблизительно стоимость???
Спасибо...

Плиз!!! АКП Подскажите что лучше сделать: перепрошить или замена и какой номер запчасти платы...???
Где её искать и какая приблизительно стоимость???
Спасибо...
подойдет только новая, по цене у вас в РФ не могу сказать, в РК плкупал по вашим деньгам года 3 три назад за 20 тыс ру, сейчас уже дороже стоит она, думаю по вашим где то тысяч 60.

Сначала нужно продиагностировать нормальной диагностикой, а не тетрисом.
если подтвердится ошибка на соленоид, то сначала его менять.
соленоид и плата в наличии, плата 60т.р.