• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с ближним светом и дворниками

• Автор темы Автор темы mikij
  • Дата начала Дата начала

mikij

Пользователь
Реакции
1
Авто
S211 2002
WDB2112421A267247
Голова уже пухнет :icon_e_surprised:. Суть проблемы: у меня s211 с люком и датчиком света. Комплектация авангард. В солнечную погоду при выключателе фар в положении авто, самопроизвольно включается/выключается ближний свет. Также при ясной погоде, селектор режимов дворников в первом положении (предполагаю что это автоматический режим), дворники машут с периодичностью раз в 5 секунд. На форуме прочитал, что может быть проблема:
1. с передним SAMом, я так понимаю, что это тот, который со стороны водителя под капотом.
2. с датчиком дождя/света на лобовом стекле.
НО :icon_mad::
я снял все вышеперечисленное с абсолютно исправного автомобиля, у которого этих проблем нет, все работает как нужно (свет не включается и дворники срабатываю только при наличии капель на стекле), установил на свой и ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!!
Не понимаю, куда дальше лезть, хочу чтоб все функционировало в штатном режиме. Старухой не трогал, так что надеюсь на какие то дельные советы, заранее спасибо. :icon_redface:

самый дельный совет - на диагностику старухой
а то вы всю машину так перековыряете

зы. А город святого Петра - это СПБ?
Тогда пишите в личку

Причем дворники срабатывают тогда же, когда загорается ближний свет... Кто управляет датчиком дождя/света, ближним светом и работой дворников в автоматическом режиме??? Диагностику стара не предлагать)

Причем дворники срабатывают тогда же, когда загорается ближний свет... Кто управляет датчиком дождя/света, ближним светом и работой дворников в автоматическом режиме??? Диагностику стара не предлагать)
Без диагностики можно только гадать.Можно предположить,что потолочный блок залит водой.
Датчик дождя точно не работает,если в первом положении дворников появляется прерывистый режим.

Смотрите плафон подсветки салона спереди! Он и управляет этими функциями! Машинка с люком?

Да,с люком. Подскажите,а что там конкретно смотреть? Я его снимал,вроде бы чистый,без потеков воды,разводов и уж тем более без окиси.

Попробуйте с исправной машины поставить плафон подсветки на свою. Возможно туда попал конденсат или вода через люк, возможно просто сгорел. Я ремонтировал свой у обычного электрика. Причиной была вода.

Спасибо,попробую.

Пока не пробовал,как поменяю,отпишу.