• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с круиз-контролем, помогите

andreiCDI

Пользователь
Реакции
13
Авто
w140 300SD 97г.в.
w124 230E 91г.в.
Город
"Сервис центр авто" начальник цеха
Круиз контроль

подскажите как пользоваться круизом на 300SD?
толи не могу включить толи не работает

qruiser

Пользователь
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Инструкцию по эксплуатации читали?

andreiCDI

Пользователь
Реакции
13
Авто
w140 300SD 97г.в.
w124 230E 91г.в.
Город
читал, ни какая лампа на щитке не загорается, отпускаю газ обороты падают

Chris

Пользователь
Реакции
130
и вверх рычажок дергаешь и все равно не работает?.. Ну тогда либо рычадок, либо блок, либо датчик скорости (но ведь скорость показывается?)

andreiCDI

Пользователь
Реакции
13
Авто
w140 300SD 97г.в.
w124 230E 91г.в.
Город
всё!!! РАЗОБРАЛСЯ! после субары непривычно. всем спасибо за советы.

хозяин

Пользователь
Реакции
2
Умер круиз

Добрый день! Отказал круиз, ничего не загорелось(в смысле никакая лампа) кто что думает? WDB1400321A055849:icon_question:

Aleksandr V12

Пользователь
Реакции
320
- у меня тоже было - но после диагностики всё стало на свои места. Но как умер ?, ни с того ни с сего ?, может быть множество причин , от простого контакта до блока.:)

paper_gangster

Пользователь
Реакции
0
Когда включаешь зажигание проверь - горит ли лампочка вообще :) А так, попробуй ошибки сбросить, или считать через климат

ravenholm

Пользователь
Реакции
0
Товарищи, доброго времени суток, помогите, пожалуйста, разобраться - у S320 1997 года отказал круиз-контроль, никаких признаков жизни не подает, только спидтроник работает с ограничением в 30 кмч, которое также не регулируется, при этом поворотники, дворники, омывание работает нормально. В этот же день загорелся сам по себе на ходу индикатор BAS ASR, выключился после перезапуска двигателя. И в этот же день перестал нормально работать климат контроль - воздух идет только из центральных отверстий, боковые дают только теплый воздух после того как включаю обдув лобового стекла, после выключения обдува и перехода в режим "Авто", теплый воздух продолжает идти из боковых отверстий даже если из центра идет холодный. Раньше же из центра холодный воздух шел только при включении синей кнопкой.

Был на диагностике, ничего не смогли найти, есть только ошибка с датчиком рулевой колонки (N57), но она была и раньше, несколько недель. Буду очень признателен советам.

Геннадий_1971

Пользователь
Реакции
1
Авто
MB W140, 119.971
Я только сегодня решил свою проблему со спид статом (он же круиз контроль), тоже никаких признаков жизни не стал подавать, на скорости выше 90 км/ч стали загораться ABS и ASR, на скорости выше 60 км/ч скорость стала набираться сама по себе без подгазовки, тоже как и ты съездил на диагностику, стерли ошибки, лазил по форумам со своей болячкой, и что в итоге оказалось! Я сам офигел!))) Разные колеса по высоте! Перед 235/40/R18, задок 235/50/R18 и всё! Это было достаточно, чтоб "мозги" сошли с ума и перестали адекватно оценивать ситуацию и показания от датчиков из-за разной радиальной скорости на колесах. Поставил обратно на передок 235/50/18 и всё стало на свои места. Буду рад если моя инфа тебе поможет!

Grifin

Пользователь
Реакции
4
Авто
S 140 320 98.
Круиз контроль

Помогите! Из-за чего может случиться что круиз контроль не работает?

Airport

Пользователь
Реакции
165
Авто
W220&W124&W210
Город
Мерсосервис,шины,диски.
Прежде всего из-за датчиков абс,причем не обязательно что будет гореть ошибка.
Потом дроссель,но тут уже будет ошибка гореть.
Да много всего...

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Было такое однажды.
Обледенел расходомер и дал ошибку, машина затроила и т.д. Включил круиз - а он не работает и пишит ошибку на панели.
Пока не сбросил ошибки расходомера и пропусков зажигания круиз не заработал.

Airport

Пользователь
Реакции
165
Авто
W220&W124&W210
Город
Мерсосервис,шины,диски.
ну почему же?
Если гавкнулся расходомер и наделал ошибок, то вполне возможно.
В любом случае - ДИАГНОСТИКА.

В данном случае о нем не может быть речи.
Иначе тема-бы по другому называлась.

Grifin

Пользователь
Реакции
4
Авто
S 140 320 98.
Круиз

Расходомер менялся. Было так-сначала круиз не срабатывал на скорости более 110 потом 90 потом вообще перестал работать. А потом при повороте на право на маленькой скорости отрубался еще и ГУР.заогорались две лампочки абс и есп

Airport

Пользователь
Реакции
165
Авто
W220&W124&W210
Город
Мерсосервис,шины,диски.
Сто процентов датчик ABS. Смотри актуальные значения в движении.
Один из них выдает некорректные значения.Т.е. он не в обрыве,но просто врет! Это важно! Это может увидеть даже китаец. Стар лучше,но не обязателен.
Естественно мы отбрасываем вариант с разными колесами. Да?