• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с печкой нужен совет

Tolikmaster

Пользователь
Реакции
0
вентилятор печки W124 90г

help.gif
вентилятор отопления и вентиляции нормально работает при заглушенном двигателе, завожу двигатель перестают вообще крутиться, глушу двигатель опять крутятся.
что может быть?

Заранее спасибо

Больше похоже на проводку,что замкнуло.

если был износ втулок ротор провис и работал перед этим с шумом а потом в конце и замкнуло ротор со статором к з

Здравствуте! Подскажите, пожалуйста. Мерседес 230Е, 91г. с климатконтролем. Постоянно дует только горячим воздухом во всех режимах вне зависимости от положения регулятора температуры. Кнопочки распределения воздушных потоков и скорости вентилятора работают. В чем трабл может быть?

Скорее всего виновны клапана печки, те что возле аккум-ра.

Печка плохо дует

Здравствуйте проблема такая , включаешь вентилятор печки на самое быстрое положение , а воздух из сопел дует еле еле , про ноги пассажиров вообще молчу . Машина 124 , 3 литра дизель , 606 мотор . Я думаю может это из-за салонного фильтра если он есть конечно , либо что еще ??? Подскажите пожалуйста , а то замерзаю .

забыл сказать , что моторчик печки работает нормально , слышно как жужит , вроди ничего .

Здравствуйте проблема такая , включаешь вентилятор печки на самое быстрое положение , а воздух из сопел дует еле еле , про ноги пассажиров вообще молчу . Машина 124 , 3 литра дизель , 606 мотор . Я думаю может это из-за салонного фильтра если он есть конечно , либо что еще ??? Подскажите пожалуйста , а то замерзаю .

Если есть, что возможно, то из-за него.. Существенно стало у меня теплее, когда его поменяла. Если брать, то лучше угольный, еще и вони не будет в салоне. :icon_e_smile:. Меняется довольно легко, по крайней мере мне так показалось со стороны. Ребят скиньте схему как поменять и где его смотреть?

еще бы знать сколько их , один или два , я думаю менять их все равно придеться !

Я что-то не совсем понял, интенсивность потока слабая или температура?
Схема замены фильтра http://gdtm.net/Filtrwindtemp/filterair.htm

температура хорошая , интенсивность потока плохая !

Есть мысля!что какой - нибудь дятел менял мотор печки и перепутал лопасти и воздух в салон хоть на каких оборотах идити будет еле - еле!Сам сталкивался с такой проблемой которая была в машине!

фильтр воздушный проверь для начала

Их там две штуки,меняется быстро.Хотя и забивается на трассе часто.Свои меняю через 4 месяца,а то моторчик приходится всегда держать включенным.

да воздух на любых оборотах идет еле , еле , фильтр пока не смотрел , как посмотрю отпишу сразу .

Однозначно фильтр,если ездить по нашим дорогам особенно в дождь от фур такое г**но поднимается и все на фильтрах остается.

Однозначно фильтр,если ездить по нашим дорогам особенно в дождь от фур такое г**но поднимается и все на фильтрах остается.
Может придумать девайс какой, чтоб он меньше забивался...)))

надо раз в 1 или 2 месяца заезжать на шиномонтаж и их мощным компрессором продувать их. и всё будет дуть хорошо.

Ну разбирать чтоб до них добраться тоже не из приятного.

Был у меня старый ВАЗ - 2108 без салонного фильтра. Я одевал на моторчик печки под его капотом несколько шапочек врача-хирурга из ткани. И менял за 5 секунд очень часто. Количество шапочек зависело от загрязнений окружающего воздуха. На наши воздухозаборники W124 тоже можно "одеть".

Тогда уж лучше колготки жены:D