• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с печкой нужен совет

Tolikmaster

Пользователь
Реакции
0
вентилятор печки W124 90г

help.gif
вентилятор отопления и вентиляции нормально работает при заглушенном двигателе, завожу двигатель перестают вообще крутиться, глушу двигатель опять крутятся.
что может быть?

Заранее спасибо

не знаю почему згорел транзистор. я краны розбирал там обычный электромагнит. ему попалам туго или нет. по схеме + идет от предохранителя ,а - от платы.я когда свой купил у меня провода питания кранов и помпы вобще под торпедой обрезаны были. а в место кранов от блока поставили обычный кран сантехн. я когда все подсоединил то заработало единственное не регулируетса температура воздуха на водителя тоже хотелось бы знать почему

В безкондейных машинах из центральных сопел дует только холодный воздух с улицы.
Насчет клапанов, первым делом нужно проверить "цешкой" напряжение с контактов разъема клапанов. Там три контакта, центральный - минус, боковые плюс. Тогда и будет видно равномерно подается напряжение или нет. Если равномерно, значит дело в самих клапанах. Если неравномерно, то копать дальше.

Мне кажется что надо не клапана смотреть, а воздушные заслонки, распределение воздушных потоков, судя по всему они просто закрыты с водительской стороны и не открываются когда должны. Если бы дело было в клапанах, то дуло бы только холодным или только горячим, а раз не дует вообще, ну или слишко слабо, то значит воздуховоды перекрыты, а если еще и безкондейная машина, то тем более проблема с воздуховодами, раз дует теплым в центре.

не знаю почему згорел транзистор. я краны розбирал там обычный электромагнит. ему попалам туго или нет. по схеме + идет от предохранителя ,а - от платы.я когда свой купил у меня провода питания кранов и помпы вобще под торпедой обрезаны были. а в место кранов от блока поставили обычный кран сантехн. я когда все подсоединил то заработало единственное не регулируетса температура воздуха на водителя тоже хотелось бы знать почему

Может и датчик температуры обрезан или неисправен со стороны водителя. Их там три - один в потолке в корпусе переднего фонарика над зеркалом, второй в коробе отопителя в ногах водителя - третий в коробе отопителя в ногах переднего пассажира.

включи вентилятор на максимальный режим и переключателем заслонок \направлений потоков воздуха\ покрути пару оборотов бывает помогает само по себе

Может и датчик температуры обрезан или неисправен со стороны водителя. Их там три - о

дело в том что на холодную до 50 градусов регулируетса нормально а когда нагревается до 80 то сколько колесико не крути. со стороны водителя постоянно горячий воздух.

дело в том что на холодную до 50 градусов регулируетса нормально а когда нагревается до 80 то сколько колесико не крути. со стороны водителя постоянно горячий воздух.

Клапана печки смотри рядом с АКБ, твой водительский заклинил и не закрывается, поиши поиском нераз обсуждалась эта тема и фото отчет даже есть, Удачи!!!

Перестала работать печка

Здравствуйте, перестала работать печка. Умирала она потихоньку, вначале работала только на 3 и 4 скорости и вот недавно вообще встала. Включаешь печку и через несколько секунд сгорает предохранитель. И в общем решил я эту печку снять. Почитав форумы и сайты, выяснилось что там всё не очень то и сложно, но не тут то было. Выяснилось , что печку из-под подкапотного пространства мне не снять (https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=115897&postcount=197), снял центральную консоль в салоне, но там тоже ждали подарки.... писал в личку qruiser (чьи фото на вышепреведённой ссылке), не отвечает(((
Не подскажете как снять. Снимаю сам, на улице, т.к. гаража нет... Хочется сделать самому... Ну и заодно, в какую сторону откручивать болт крепления руля, что-то у меня не в какую не поддаётся, а ломать не хочется. Заранее всем спасибо:)

Вложения

• DSC_0279.JPG
    DSC_0279.JPG
    845 KB · Просмотры: 672
  • S6300153.JPG
    S6300153.JPG
    531,1 KB · Просмотры: 474
  • S6300157.JPG
    S6300157.JPG
    888 KB · Просмотры: 486
  • DSC_0278.JPG
    DSC_0278.JPG
    623,7 KB · Просмотры: 442
Снятие печки

Здравствуйте, не подскажете что это может быть. Разбирал центральную консоль, и вот там болталось такое..

Вложения

• DSC_0282 - копия.JPG
    DSC_0282 - копия.JPG
    1,2 MB · Просмотры: 526
Не так тему обозвал, как её удалить?))))

Здравствуйте, перестала работать печка. Умирала она потихоньку, вначале работала только на 3 и 4 скорости и вот недавно вообще встала. Включаешь печку и через несколько секунд сгорает предохранитель. И в общем решил я эту печку снять. Почитав форумы и сайты, выяснилось что там всё не очень то и сложно, но не тут то было. Выяснилось , что печку из-под подкапотного пространства мне не снять (https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=115897&postcount=197), снял центральную консоль в салоне, но там тоже ждали подарки.... писал в личку qruiser (чьи фото на вышепреведённой ссылке), не отвечает(((
Не подскажете как снять. Снимаю сам, на улице, т.к. гаража нет... Хочется сделать самому... Ну и заодно, в какую сторону откручивать болт крепления руля, что-то у меня не в какую не поддаётся, а ломать не хочется. Заранее всем спасибо:)
Был у меня такой опыт разборки салона, чтобы до радиатора печки добраться :)
Бороду (центральную консоль) я вижу ты уже снял. А вот чтобы снять торпедо вовсе не обязательно снимать руль. Просто вытащи приборку и все. Руль мешать не будет. Я не откручивал его вообще.
На разборку и снятие бороды и торпедо у меня ушло около часа. Поставить все обратно часа 2. Это я все делал первый раз.
Целью разбора было убедиться в целостности радиатора, и осмотр на предмет течи антифриза. Радиатор я не снимал.

To Sarj

А можно как то вытащить приборку не откручивая там тросик спидометра от коробки, а то машина на улице и не никак под неё не залезть.... ну мне как то без руля было б намного удобней....

и там после снятия торпедо, будет доступ к печке... ??

Последнее редактирование:
To Sarj

А можно как то вытащить приборку не откручивая там тросик спидометра от коробки, а то машина на улице и не никак под неё не залезть.... ну мне как то без руля было б намного удобней....

и там после снятия торпедо, будет доступ к печке... ??
Вот пару креативных способов как снять приборку :D
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=21022
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=20525
Вообще насколько я знаю, на автоматах чтобы снять приборную панель нужно отсоединять тросик от коробки передач.

А я в таком разобраном виде и по городу ездил))) Машину ремонтировал во дворе, а на ночь на стоянку ставил.
Даже ехал как-то без приборки. ГАИшник остановил, проверил документы и удивленно спросил: "У Вас все впорядке???" :D

cosworth - спасибо

Sarj - да если бы не оч плохие погодные условия, то потихоньку как нить бы разобрал, просто не хочется делать лишних движений, тем более что один пластик уже сломал :icon_cry:. но видимо малой кровью не обойдусь)))
ладно будет теплее, буду дальше ломать.. потом бы ещё всё это в кучу собрать)))))))) а всё таки как снять руль))))

печка

всем привет!!!полазил на форуме,не нашел((( полетел доп насос на печку что под бачком стоит в магазине видел газелевский за рубль с виду такой же! что кто скажет можно старый починить или нет???:)

на разборке нет,новый даже не знаю скока стоит и часто они летят?

В}{иК, как он разбирается???мой сдох я думал газелевский покупать похож)))