• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема со стеклоподъёмником!!!

• Автор темы Автор темы liss_37
  • Дата начала Дата начала

liss_37

Пользователь
Реакции
0
Всем сдрасте!
:?: Проблема такая: Вчера отпустил все стекла при уборке авто, закончил всё (убрался, пропылесосил на 5 с плюсом :) ), поднимаю стёкла, а заднее левое не поднимается!!!! Моторчик работает!!! Разбираю дверь, смотрю, щупаю....и.... вот оно......стекло свалилось с болтика которое подымает само стекло, собственно!!! Как я не искал внутри двери гайку, бесполезно..... не нашёл!!! Поставил другую с резиночкой от водного смесителя(в роли прокладки, что бы стекло не лопнуло)!!! Короче все готово......, пробую, работает!!!!.......Но проблема вот в чём - если закрывать стекло доводчиком до конца (не удерживая кнопку пальцем), то стекло поднимается до упора и тут же открывается примерно на сантиметров 8-10........ :shock:
Что такое???? Кто знает, просвятите!!!! :oops:
С 180 , 2000 год

liss_37
Имхо, поставили эту самую резиночку в роли прокладки - изменилось положение стекла относительно стеклоподъёмника и всех остальных частей двери. Теперь рамка двери расценивается как препятствие к закрытию стекла и срабатывает защита от защемления (стекло приопускается).
Попробуйте заново "обучить" стеклоподъёмник.

Danyel написал(а):
liss_37
Имхо, поставили эту самую резиночку в роли прокладки - изменилось положение стекла относительно стеклоподъёмника и всех остальных частей двери. Теперь рамка двери расценивается как препятствие к закрытию стекла и срабатывает защита от защемления (стекло приопускается).
Попробуйте заново "обучить" стеклоподъёмник.
Я догодался, что это вроде , типа какой то защиты!!!!!!
Но причём сдесь резинка??????? :x :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek:
Стекло не меняло положение из за резинки, в рамку стекло как заходило, так и заходит чётко!!!!
И как Уважаемый Danyel, мне заного "обучить" стеклоподъёмник???? :ugeek:

liss_37 написал(а):
Но причём сдесь резинка???????
Вполне может быть, что из-за резинки положение стекла относительно других элементов конструкции двери стало чуть-чуть выше.По этой причине стеклоподъёмник воспринимает верхнюю рамку дверцы не как конечную точку поднятия стекла, а как препятствие. Соответственно срабатывает защита...
liss_37 написал(а):
И как Уважаемый Danyel, мне заного "обучить" стеклоподъёмник????
Попробуйте так: viewtopic.php?f=48&t=633&p=15264&hilit=#p15264

Danyel написал(а):
liss_37 написал(а):
Но причём сдесь резинка???????
Вполне может быть, что из-за резинки положение стекла относительно других элементов конструкции двери стало чуть-чуть выше.По этой причине стеклоподъёмник воспринимает верхнюю рамку дверцы не как конечную точку поднятия стекла, а как препятствие. Соответственно срабатывает защита...
viewtopic.php?f=48&t=633&p=15264&hilit=#p15264[/url][/quote:259fg6l5]

За ссылочку спасибо, попробую ща обучить!!!!
А по поводу резинки, она стоит не снизу стекла , а с боку, просто соприкосается со стеклом и ни каких изменений по высоте не должно быть....... хотя чем чёрт не шутит!!! 8-)

была у меня такая проблемма!!!
после тонировки стекл несколько дверей стали работать также, вылечил легко отпускаеш болтик что прижимает стекло к резинке и поднимаеш стекло затем опускаеш стекло само станет в нужное положение, затягиваеш. после чего проверь пару раз если неполучилось с первого раза повтори еше раз и ненадо некого обучать!!!!!

да может резиночки и не причем, просто обучено стекло было под разболтавшийся болт , вот и изменило сейчас положение . Danyel правильно говорит - надо попробовать обучить . а если не получится , то разобрать и установить стекло по-новой.

да я тоже уже думаю что это из за резинки, её просто ослабить надо!!!! Правда ещё времени не было, в выходные попробую!!!!
А по поводу обучения, кто ещё что знает, напишите конкретно, пожалуйста или дайте ссылочку на кой нить сайт!!!!!
Что то ни чё не получилося!!!!

liss_37 написал(а):
А по поводу обучения, кто ещё что знает, напишите конкретно, пожалуйста или дайте ссылочку на кой нить сайт!!!!!
Попробуйте здесь (на форуме) поиском - тема обучения стеклоподъёмников уже много раз поднималась...
Удачи.

Danyel написал(а):
liss_37 написал(а):
Попробуйте здесь (на форуме) поиском - тема обучения стеклоподъёмников уже много раз поднималась...
Удачи.
Спасибо конечно, но я весь форум перелапатил!!!!! Смотрел все темы!!!!
И как описано, а описано по разному, не получилось!!!!
Вот и спрашиваю, может что то нового всплывет???
Ладно разберёмся!