• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемас генератором. m276

Flight crew

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ульяновск
Приветствую всех! Пока не доехал до специалистов по генераторам, может кто сталкивался и подскажете куда сначала посмотреть. ML W166 с двигателем m276.
Вера загорелся красный индикатор батареи. По показаниям вольтметра на табло, зарядка скачет. То заряд то разряд. От 12.3 до 14.8 На видео все видно.
На холодную сегодня держал 14.8. Позже начал прыгать. Вчера было такое что запустил, показывает 12.3, прогазовал, пошло стабильно 14.7. Причем почитав тут темы. На спуске генератор должен переходить максимальный заряд, а при резком ускорении уменьшать заряд. У меня же наоборот, шел сегодня в подъем, заряд начал держать стабильно 14.7, как только начался спуск упало на 14.3 и снова загорелся индикатор аккумулятора. Аккумулятор родной, 13 год, крутит будь здоров. Могут ли себя так проявлять щетки?
Я так понял бывает что даже специалисты по генераторам отправляют со словами что с генератором все хорошо, не решив проблему.
Заранее спасибо кто откликнулся.

Вложения

• IMG_8682.mov
    62,5 МБ
  • IMG_8634.jpeg
    IMG_8634.jpeg
    819 КБ · Просмотры: 2
  • IMG_8635.jpeg
    IMG_8635.jpeg
    1,9 МБ · Просмотры: 2

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
844
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
По симптомам щёткам конец в таблетке. Очень аккуратно подбирай замену таблетки .Есть нюансы с протоколом передачи данных по LIN . Оригинал решит проблему без нюансов.

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.162
Авто
Insignia
отвези его в ремонт знающим людям, там помимо кончины щеток может быть и конец контактным кольцам, износ подшипников и т.д. Маслом его не залило с передней крышки? Снимать его там конечно не так тяжело, но уж лучше сделать один раз нормально

Flight crew

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ульяновск
По симптомам щёткам конец в таблетке. Очень аккуратно подбирай замену таблетки .Есть нюансы с протоколом передачи данных по LIN . Оригинал решит проблему без нюансов.

Flight crew

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ульяновск
отвези его в ремонт знающим людям, там помимо кончины щеток может быть и конец контактным кольцам, износ подшипников и т.д. Маслом его не залило с передней крышки? Снимать его там конечно не так тяжело, но уж лучше сделать один раз нормальн

Flight crew

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ульяновск
Уже договорился на понедельник. Надеюсь что щетки. Конечно пусть полностью посмотрят, что надо поменяют. Просто начитался что кому то это не помагает. Или помогает на короткий промежуток времени, решил поинтересоваться, может в самой системе машины что. Я так понимаю лучше перепаять щетки, нежели полностью менять таблетку? Маслом не залито, все сухо.

Flight crew

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ульяновск
Может лучше перепаять сами щетки, не меняя таблетки. Там получится так сделать?

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
844
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Не факт , плюс вопрос что за щётки припаяют и сколько они будут ходить . У меня сдохла таблетка примерно через 5 000 пробега после замены щёток . Это я к тому что если щётки уже кончились то скорее всего и таблетке не долго осталось . Современная таблетка это не просто регулятор напряжения , это блок управления генератором .

Flight crew

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ульяновск
Не факт , плюс вопрос что за щётки припаяют и сколько они будут ходить . У меня сдохла таблетка примерно через 5 000 пробега после замены щёток . Это я к тому что если щётки уже кончились то скорее всего и таблетке не долго осталось . Современная таблетка это не просто регулятор напряжения , это блок управления генератором .
Ясно. Как подбирали таблетку? Что бы без последствий.