• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемка с двигателем

Евгений_SRK

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB124 200E 1994 г.в.
Всем доброго времени суток.
Сразу к симптомам.
После примерно 4-х часов езды по 33-х градусной жаре, двигатель начал терять мощность (на мой взгляд).
Далее на одном из перекрестков машина начала дергаться (как будто двигатель работал на 3-х или даже 2-х горшках), примерно через 50 метров резко потерял мощность и заглох.
При попытке завести его снова, он заводился, после чего обороты резко падали и двигатель глох.
Пока ждал своего кореша (примерно 30-40 минут) двигатель "отдохнул" что ли и завелся как ни в чем не бывало и начал работать как обычно (ровно :)и приятно:)).
Да и вот еще, после этой маленькой неприятности датчик давления масла в режиме паркинг начал показывать давление в 2,5 бар (обычно стабильно показывал троечку в независимости от того едет или стоит машина). При езде датчик кажет 3 бар.
МВ 124, 200Е, 1994 г.в., двигатель 111

Господа и дамы подскажите что это было и что делать, т.к. на мой взгляд это не нормально.
За ранее благодарю за помощь.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Писал в соседней теме,была точно такая же беда,тоже двиг. 111.
Постоял с 5 минут и спокойно поехал,по сей день езжу без проблем.Беда была с месяц назад и тоже на жаре,мне посоветовали чаще открывать крышку бензобака на жаре,говорят что поможет.И беда такая была на 95,на 92 проблем не было,больше лить 95 нет желания.

Евгений_SRK

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB124 200E 1994 г.в.
Я так понял двигатель у меня чтоль нагрелся? (температура около 100 градусов была).
Кстати тоже лью 95, желания лить 92 нет, т.к. мерен из-за автомата, на мой взгляд, вялый, а на 95 машина чуть-чуть, но пободрее.

А давлению масла тоже из-за этого скачет?

m124q

Пользователь
Реакции
57
Как одна из причин может быть реле перегрузки,родные реле грешили тем, что при нагреве пропадало напряжение с реле на ЭБУ,в дальнейшем они были заменены производителем на другие венгерские 0005406745.

Евгений_SRK

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB124 200E 1994 г.в.
Как одна из причин может быть реле перегрузки,родные реле грешили тем, что при нагреве пропадало напряжение с реле на ЭБУ,в дальнейшем они были заменены производителем на другие венгерские 0005406745.

эта релюшка дорогая? я так понял её менять надо, или с начала необходимо двигатель продиагностить.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Я так понял двигатель у меня чтоль нагрелся? (температура около 100 градусов была).
Кстати тоже лью 95, желания лить 92 нет, т.к. мерен из-за автомата, на мой взгляд, вялый, а на 95 машина чуть-чуть, но пободрее.

А давлению масла тоже из-за этого скачет?

Давление масла конечно будет чуть меньше если двиг хорошо нагрет.
У меня тоже автомат,а разница отсутствует между 92 и 95м.и даже лучше.

Евгений_SRK

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB124 200E 1994 г.в.
Давление масла конечно будет чуть меньше если двиг хорошо нагрет.
У меня тоже автомат,а разница отсутствует между 92 и 95м.и даже лучше.

А 100 градусов - это что уже много. Тогда какая температура для этого двигателя нормальная?

Значит у тебя в городе бензин на заправках качественнее:), раз разница отсутствует.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
А 100 градусов - это что уже много. Тогда какая температура для этого двигателя нормальная?

Значит у тебя в городе бензин на заправках качественнее:), раз разница отсутствует.

По температуре вроде как 90-95,а бензин у меня хороший в городе зальешь 95 и готовь галстук:D:D:D у нас кто ездит на 95м,ездят заправляться за 60км.Я чето попробовал 95 и не рад вообще расход еще больше тяга таже если не лучше.

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Значит у тебя в городе бензин на заправках качественнее:smile:, раз разница отсутствует.
Нет, бензин опять тут не причём!
Это свидетельствует как раз о плохой эффективности мотора, чем экономичнее двигатель, тем он чувствительнее к изменению применяемого ОЧ бензина.
Примером идеального ДВС, является двигательная установка по определению ОЧ топлив - моторным методом.

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E
эта релюшка дорогая? я так понял её менять надо, или с начала необходимо двигатель продиагностить.

Не нужно ее менять - вещь долговечная пока к 220 В не подключишь :D. Ее просто надо разобрать и пропаять, НО если у Вас механический впрыск (паук), то пропадание напряжения на ЭБУ во время работы прогретого мотора повлияет разве что на мощь, но он не заглохнет (опять же при исправном и отрегулированном "пауке") !

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
а как сейчас себя ведет мотор,были подобные фокусы?

Евгений_SRK

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB124 200E 1994 г.в.
Не нужно ее менять - вещь долговечная пока к 220 В не подключишь :D. Ее просто надо разобрать и пропаять, НО если у Вас механический впрыск (паук), то пропадание напряжения на ЭБУ во время работы прогретого мотора повлияет разве что на мощь, но он не заглохнет (опять же при исправном и отрегулированном "пауке") !

Вот по поводу того какой у меня впрыск, я сказать не могу:icon_mad:, так как мои познания в области двигателемеханики (ХЗ, есть ли такой термин вообще:icon_e_smile:) далеки от среднебазовых. Единственное что я сам могу сделать в двигателе, это посмотреть уровень масла, заменить аккумулятор, свечи и воздушный фильтр, ну и еще некоторые предохранители.

Евгений_SRK

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB124 200E 1994 г.в.
Последнее редактирование:

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Блин у меня сегодня опять тоже самое было и не сказать что сильно жарко было,хотя очень душно.Температура движка была около 90 градусов после длительной не быстрой езды,проехался около 200м. и машина стала умирать и стала:( постояв с минуту без проблем завелась и снова поехала.
Что правда за бред?!

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Блин у меня сегодня опять тоже самое было и не сказать что сильно жарко было,хотя очень душно.Температура движка была около 90 градусов после длительной не быстрой езды,проехался около 200м. и машина стала умирать и стала:( постояв с минуту без проблем завелась и снова поехала.
Что правда за бред?!
А не может бензонасос перегреваться? И еще надо адсорбер проверять, может быть он забит и вакуум создается в баке (раз "пшик" идет когда пробку открываете)? С этим шутить нельзя, бак может втянуться сам в себя и станет объемом 20-30 литров!!!

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
А не может бензонасос перегреваться? И еще надо адсорбер проверять, может быть он забит и вакуум создается в баке (раз "пшик" идет когда пробку открываете)? С этим шутить нельзя, бак может втянуться сам в себя и станет объемом 20-30 литров!!!
Про это думал и сразу вылез проверить но "пшика" не было:(
А с чего может насос греться и отключаться?

moroz32

Пользователь
Реакции
0
Про это думал и сразу вылез проверить но "пшика" не было:(
А с чего может насос греться и отключаться?

пшика нет эт хорошо-значит обратный клапан не забит.......если у тя инжектор и бензонасос эл-кий он может нагреваться и случатся такая шляпа, у знакомого ауди ведет себя именно так из-за насоса........давление ниже потому что масло на жаре+работающий двигатель разжижается, могу поспорить что на холодном а паркинге у тя будет тоже давление что и было......когда масло менялось?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
пшика нет эт хорошо-значит обратный клапан не забит.......если у тя инжектор и бензонасос эл-кий он может нагреваться и случатся такая шляпа, у знакомого ауди ведет себя именно так из-за насоса........давление ниже потому что масло на жаре+работающий двигатель разжижается, могу поспорить что на холодном а паркинге у тя будет тоже давление что и было......когда масло менялось?
По маслу проблем нет,а с бензонасосом пока так и буду ездить,пока похолодней не будет,если подобное будет поменяю.