• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с электрикой не крутит стартер

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Всех приветствую, форумчане. Сразу скажу, что где-то читал о похожем случае, но это на 211. Сама моя проблема:

Недавно не успел надеть металлическую защиту двигателя, проехал через сугроб и чем-то шкрябнул. Затем после запуска двигателя на приборке выдал Красный аккумулятор, я не обращал на него внимания и через сутки это прекратилось. Через неделю решил просто залезть в ошибки через Стар и увидел там ошибку про генератор вроде 0635 (не придал значения, так как красное акб не показывалось больше) - ошибку стер из памяти и забыл о ней.
И буквально дней 5 назад начались проблемы с запуском. Изначально стартер крутил 1-1.5 секунды и остановился, решалось возвратом ключа во второе положение и опять на зажигание - все запускалось. Была проблема редкая, думал на датчик колена, но по нему нет ошибок.
И вчера был на Мойке самообслуживания, в машине сидел пассажир и слушал музыку через машину от АКБ.
После мойки 10-15 минут я банально не смог запустить двигатель. Напряжание на бортовой сети 12 с копейками было. Был характерный одиночный щелчок стартера и все, после 5 таких попыток стартер попытался провернуться, но делал это с трудом, все контрольные лампы марагали, а напряжение было в районе 9

Решил там же в боксе на самомойке скинуть клеммы - и + с акб минут на 10. Как итог это помогло, двигатель шустро запустился

Сегодня та же самая ситуация была два раза, в первый раз только щелкал стартер и появилась ошибка Р0705- датчик трансмиссии, двиг запустился после снятия клемм, после этого пошел сдал акб по гарантии на зарядку, сказали мой усажен в 0 был, дали подменный акб, все возможные его тесты провели при мне - все ок. Но под конец дня опять стартер прокрутил 1-1.5 секунды и всё, но запустился только с 3 или 4 попытки, ошибки Р0705 не было.

P.S в то время, когда щелкал стартер, ELM считывал ошибку — P0705 Неисправность в цепи датчика трансмиссии (PRNDL), в те моменты когда стартер крутил 1-1.5 секунды никаких ошибок не было. В моменты когда стартер только щелкал помогало скидывание клемм с акб на 10 минут

Посмотрел на яме провода на стартер и генератор - все затянуто, чистые, клеммы акб тоже затянуты и без окислов

Возможно что как-то реле генератора повредилось после того шкрябка об сугроб??
И связана ли ошибка Р0705 (ELM) с этим??

И еще хотел бы попросить расположение точек масс, которые идут у днища авто (не знаю есть они там или нет), чтобы их тоже проверить

WDD2193561A080582

Вложения

• IMG_8271.png
    IMG_8271.png
    169,5 КБ · Просмотры: 2

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
701
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Косичку проверь от кузова на мотор . Не осмотреть а перетянуть и зачистить плоскость контакта .
1737002889283.png