• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с ключом зажигания

Evgenii_D

Пользователь
Реакции
6
Авто
MB c200k
Всем привет
Сегодня появилась проблема =( После поездки заглушил авто на пару минут, а завести уже не смог. Даже не закрывал авто. Ключ вставляется (происходит вжжих, но панель не загорается) и на этом всё, его не провернуть. Батарейки поменял. Когда ключ вытащен руль не заблокирован, его можно провернуть. Авто перестало реагировать на кнопки на ключе в том числе, не закрыть и не открыть. Когда нажимаю кнопки на самом ключе диодик моргает. Даже попробовал смотреть на него через камеру телефона, вместе с диодами моргает и ИК. К сожалению ИК датчик в двери не исправен и этим способом закрыть\открыть не получается (не получалось и раньше).
Проверил 31 предохранитель - он цел. Всё равно заменил, но результата нет.

Может есть у кого-то идеи? Что можно самому проверить перед погрузкой авто на эвакуатор? Или может быть дело в ключе? До второго ключа пока не добраться никак, а возможно и не выйдет вовсе.
w203 Mercedes C седан II C 200 Kompressor VIN: WDB2030451F00433

Почти тоже самое вчера произошло.
Снимал руль. Клемму не отсоединял. (не первый раз так делал). Поставил руль на место. Вставляю ключ, а даже реакции ни какой. Руль заблокирован.
Где копать?

Посмотрите предохранитель, может сгорел.

Скиньте клемму с акуммулятора на 5 минут ...обычно помогает

Добрался до второго ключа. С помощью него получилось открыть авто и завести. Что могло случится с первым ключём? вычитал у них есть ограничение на кол-во комбинаций....ключу который перестал работать в марте исполнилось 20 лет и он вроде как был самый ходовой.. Оно?

Снятие клеммы - не помогает.
Предохранитель - целый.
Батарейки в ключе - менял.
Кстати не работают оба ключа. Причём даже двери не замыкают (хотя до этого работали), поэтому я склонен думать, что проблема не в ключах.

Добрался до второго ключа. С помощью него получилось открыть авто и завести. Что могло случится с первым ключём? вычитал у них есть ограничение на кол-во комбинаций....ключу который перестал работать в марте исполнилось 20 лет и он вроде как был самый ходовой.. Оно?
Везёт! А у меня всё том же месте. (тему не закрывай).

НАШЁЛ!!!
57 - предохранитель.
Кстати бывает такое, что предохранитель с виду целый, а по факту не работает. Решается заменой на аналогичный, у меня недавно так было с дворниками, поменял сразу все на всякий случай ;)

Я однажды ключ уронил.. вечером тачка открылась, все работало, но замок не принимал ключ...решилось пропайкой

А про ограничения на количество срабатываний слышал тоже, но как то не похоже на немецкую логику...это же не блок sbc)

Количество срабатываний ключа должно хватать не на 20 лет, а раз в пять больше.

Внутри ключа, на краю платы в торце, который вставляется в замок, катушка. Бывает при ударе обрывается.