• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с пневмоподвеской.

olegich05

Пользователь
Реакции
2
Всем добрый день!

Владею МЛ164 с пневмой с августа 2008 г. 3-х летка из Штатов. ИМХО, в относительно неплохом состоянии. На автосервисах упоминаемых в конференции был не раз, собственно на их мнение о состоянии и ориентируюсь.
Напрягает пневма своим уровнем комфорта. Либо я от нее слишком многого жду, либо что-то с ней не так. Сразу скажу, что стандартная диагностика с применением Стара и рук мастеров ничего не показала, все ОК. Но на мелких неровностях и кочках заметно потряхивает. Сравнивал, как теже неровности проходит GLK на пружинах - небо и земля. Все комфортно проглатывается с негромким "бух-бух" А ведь пневмо априори считается комфортнее.
Езжу в основном на "среднем" режиме, т.к. при "комфорте" слишком валко, а на "спорте" жестковато и трясет не-подетски, если дорога не идеальна. На хорошей дороге на всех режимах гуд
Суть вопроса, поддается ли пневмоподвеска програмно (через Стар) адаптации под запросы водителя, если она технически исправна? Или, что на заводе запрограммировали, на том и ездить и не жужжать? Может еще что-то влиять на уровень комфорта, кроме пневмоэлементов, в плане жесткости прохождения небольших ямок, стыков и т.п. ?
Вобщем, надеюсь на Ваши знания и опыт.

С уважением, Олег.

Проблемы с пневмоподвеской нужна помощь!

Упала пневма!
Mercedes ml350 w164 2006 года
После того как заглушил машину под правой фарой гудело минут 20 потом перестало появилась предупрежедение о неисправности пневмы и машина опустилась навсегда!
На диагностике показывает низкое давление в системе, поменяли предохранитель 40А появилась надпись "компрессор охлаждается" и предохранитель сразу сгорел.

На сервисе говорят сдох компрессор и предлагают заменить на б\у от w220 и фильтр компрессора. За компрессор просят 8500 р и за работу 8000р ни дофига ли хотят?
От w220 он подходит разве?
Может компрессор можно отремонтировать дохлый?
Что еще можно придумать?

купить ориг компрессор+реле +предохранитель -заменить

купить более дешевую машину

Стойка у тебя бабахнет передняя или подушка задняя, а может и то и другое сразу, как экономить будешь?

от w220 подходит? сколько работа по замене стоит?

вколхозить можно, но работа сведет на нет экономию от покупки

Проблемы с пневмоподвеска нужна Ваша помощь!

Упала пневма!
Mercedes ml350 w164 2006 года
После того как заглушил машину под правой фарой гудело минут 20 потом перестало появилась предупрежедение о неисправности пневмы и машина опустилась навсегда!
На диагностике показывает низкое давление в системе, поменяли предохранитель 40А появилась надпись "компрессор охлаждается" и предохранитель сразу сгорел.

На сервисе говорят сдох компрессор и предлагают заменить на б\у от w220 и фильтр компрессора.
От w220 он подходит разве?
Может компрессор можно отремонтировать дохлый?
раз предохранитель сразу дохнет может реле поменять и пройдет или где еще может замыкать?
Просветит кто нить?

станнова то что компрессор :) а они уверены ?? )))

Компрессор можно отремонтировать. Я лично это делал с помощью ремкомплекта. Если надо, то ремкомплект у меня есть - могу отправить. Если Вы в Питере, то могу сам восстановить Ваш компрессор.

Проблемма с пневмоподвеской!

Народ подскажите пожалуйста, ml350 2006года с аирматиком, закрываю машину проходит примерно 30 минут машина падает на переднее правое колесо, завожу машину подушка накачивается и машина выравнивается, был у дилеров проверили старухой аирматик все тесты показывают ок, за исключением 2х тестов это магистраль между ресивером и блоком клапанов не гермитична и магистраль между блоком клапанов и компрессором тоже не гермитична поменяли блок клапанов результата никакого не дало, может ли быть это Проблемма с правой подушкой, и что вы скажете по поводу перед них стоек arnott или не стоит заморачиваться и поставить оригинальные стойки и как их Луше менять по одной или парой.

стойку менять
по идее при подъеме колеса на домкрате, из нее должен дуть воздух

старухой аирматик все тесты показывают ок, за исключением 2х тестов это магистраль между ресивером и блоком клапанов не гермитична и магистраль между блоком клапанов и компрессором тоже не гермитична
А трубочку проверить не судьба? На герметичность.....?

Трубочки проверены на герметичность, все гуд!

Да уж, дилеры на бабки развести умеют. Ищи толковый сервис где с пневмоподвеской люди знакомы и пусть обмыливают тебе баллон, блок клапанов, компрессор и магистрали.
Если ты не в курсе, то обмыливать нужно мыльным растовором (можно фейри) через любой распылитель - где пузыри начнут надуваться, там и травит воздух. А другие методы проверки обычно приводят к замене хороших деталей на новые, причем не всегда результативно, но всегда очень дорого. Блок клапанов тебе наверное в копеечку обошелся.

Arnott стойки нормуль. Свое отхаживают, в отличии от многих оригинальных. По MB статистики не знаю, но владельцы audi оригинальные стойки раз в 1,5-2 года меняют, а Arnott по 3-5 лет ходит

Компрессор можно отремонтировать. Я лично это делал с помощью ремкомплекта. Если надо, то ремкомплект у меня есть - могу отправить. Если Вы в Питере, то могу сам восстановить Ваш компрессор.
А что ремкомплект для компрессора есть в продаже?