• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с вентилятором охлаждения W210

Роман23ru

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Сочи
WDB2100611B029045
Рест М112 мотор, электро вентилятор

День добрый, в поездке перестал вентилятор работать охлаждения сегодня решил понаблюдать и вот какие симптомы. Включается первая скорость(как я понял) в районе 98 градусах плюс минус, дальше выключается и температура начинает расти, подождали минут 5 температура выросла. 110-115 градусах наблюдая за ним, ничего не происходило. Включили кондер, он заработал и скинул температура до 100-97 +-

По симптомам куда смотреть? Я так понимаю что там вариантов не много и похоже на блок ESG под левым крылом

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
дисконтная программа
Реакции
890
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир

Роман23ru

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Сочи

Роман23ru

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Сочи
Решили проблему. Нет, это не блок ESG и не проводка. Вентилятор прошел проверку по старухе во всех диапазонах. К нему проблем нет. Как то раз у меня АКБ высадился и не крутил стартером, я думал проблема с ключом, пока не глянули напрягу. После этого вместо покупки нового, мне его знакомые оживили, сказали что он вполне достойный и ещё лет 5 прослужит. Так вот, скорее всего из за всех этих манипуляций эбу сошел с ума и скинул значение за бортом до -128 градусов. Это его начальная точка была, от которой он отталкивался. Из за этого при отключение датчика ОЖ ничего не происходило, а при включение кондиционера он по заводским параметрам включал вентилятор на 50% не зависимо от температуры окружающей среды. Ещё подмечу, проблема была не в датчики ОЖ и не в датчики температуры за бортом, не в блоке ESG. А именно в эбу как я понял. Что сделали? Скинули значение на 0.
Я так понимаю это редкая проблема, диагност за всю жизнь ещё такого не встречал.
Можно закрывать, надеюсь это кому нибудь поможет в этой жизни

Вложения

• IMG_1134.png
    IMG_1134.png
    4,6 МБ · Просмотры: 8

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
дисконтная программа
Реакции
890
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Интересно кто ввёл эти значения в Correction Program ME2.0 . "Безумный Макс" на каком то сервисе ? Сами они не вводятся . И после снятия АКБ все настройки блока сохраняются . Энерго-независимая память , слышал об этом ?

Роман23ru

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Сочи
Интересно кто ввёл эти значения в Correction Program ME2.0 . "Безумный Макс" на каком то сервисе ? Сами они не вводятся . И после снятия АКБ все настройки блока сохраняются . Энерго-независимая память , слышал об этом ?
С момента покупки, с помощью стара подключалось всего 2 человека, первый меня иммобилайзер и прописывал мне рыбку новую (после этого работало все), а второй к которому я обратился искал именно проблему не работающего вентилятора. Да, при снятие клемы память в блоках остается, но тут он меня навёл на мысль, что проблема вероятнее всего появилась после того, как сел аккум. Других догадок у меня нет как и у диагноста, который в этом разобрался