• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с W140 E420 1997г

Vik3200

Пользователь
Реакции
0
Странное поведение АКПП или движка. По всей видимости что АКПП работает в аварийном режиме так как не переключается на 4 соответственно и 5, однако похоже что и первой нету то есть машина трогается с второй скорости и на 40 переключает на 3 как положено, без толчка, далее крутит с выше 3000 и не переключает, и в нейтраль не уходит, возможно и больше крутить будет но нету смысла насиловать. При передвижении селектора в положении реверса и драйва появились толчки. Принудительно первая не включается, вторая и третья работает нормально, а четвёртая не включается как и первая в принудиловке. Вроде бы АКПП пробовали заменить на другую (100%) рабочую, а результат тот же. Есть какие то предположения? Я всю жизнь сталкивался только с Американцами но там все проще если задёргала то точно под замену, а здесь еще и куча капризной электроники. На диагностику в четверг поедим но боюсь что они как и предыдущий сервис не чего не найдут. Может кто то посоветует на что еще может обратили их внимание. За ранее спасибо!

A100AA

Пользователь
Реакции
10
Авто
w201/200e,w126/260se,w126/500se,w126/560sel,w210/280,chrysler pt cruizer 2.4limited edition,w140/400
Город
охрана первых лиц
Странное поведение АКПП или движка. По всей видимости что АКПП работает в аварийном режиме так как не переключается на 4 соответственно и 5, однако похоже что и первой нету то есть машина трогается с второй скорости и на 40 переключает на 3 как положено, без толчка, далее крутит с выше 3000 и не переключает, и в нейтраль не уходит, возможно и больше крутить будет но нету смысла насиловать. При передвижении селектора в положении реверса и драйва появились толчки. Принудительно первая не включается, вторая и третья работает нормально, а четвёртая не включается как и первая в принудиловке. Вроде бы АКПП пробовали заменить на другую (100%) рабочую, а результат тот же. Есть какие то предположения? Я всю жизнь сталкивался только с Американцами но там все проще если задёргала то точно под замену, а здесь еще и куча капризной электроники. На диагностику в четверг поедим но боюсь что они как и предыдущий сервис не чего не найдут. Может кто то посоветует на что еще может обратили их внимание. За ранее спасибо!

Здравствуйте. А мозги акпп смотрели? может в них масло попало?
у Вас же 6-я серия акпп как я понимаю и в них бывает что масло гонит на мозги акпп ,вследствии чего получается приблизительно то же что и у вас. Хотя я могу и ошибаться. Могу дать телефон очень хорошего мастера по акпп но не уверен что он 6-ю серию делает(

Vik3200

Пользователь
Реакции
0
Поедим в четверг на диагностику в сервис по АКПП на Софийку, посмотрим что выдаст компьютер. Мозги тоже вроде как заменяли. Но тут есть проблема, дело в том что я не могу знать что меняли и проверяли в предыдущем сервисе, так как машину эту я хочу приобрести, и соответственно вся информация по прежнему сервису только по словам владельца авто. По тому я и хочу отогнать к стороннему диагносту чтобы хотя бы самому насколько это критично и по возможности узнать точные причины такого поведения АКПП.

A100AA

Пользователь
Реакции
10
Авто
w201/200e,w126/260se,w126/500se,w126/560sel,w210/280,chrysler pt cruizer 2.4limited edition,w140/400
Город
охрана первых лиц
Поедим в четверг на диагностику в сервис по АКПП на Софийку, посмотрим что выдаст компьютер. Мозги тоже вроде как заменяли. Но тут есть проблема, дело в том что я не могу знать что меняли и проверяли в предыдущем сервисе, так как машину эту я хочу приобрести, и соответственно вся информация по прежнему сервису только по словам владельца авто. По тому я и хочу отогнать к стороннему диагносту чтобы хотя бы самому насколько это критично и по возможности узнать точные причины такого поведения АКПП.

В таком случае пожелаю Вам только удачи! Брать кабана с проблемами изначально-может вылезти в не малые денюжки! В свой за год 200000тыс. не доходя до покраски(
Для примера:свой брал с исправной акпп но через два месяца ей пришел каюк! все из за того что машина год стояла да и мастера до меня были .......ну в общем.Ремонт моей коробки 3-й серии не считая временного гемороя (да так что я уже професором стал в этом деле) мне встал в 72 тыс.руб.! Поэтому рекомендую по мимо акпп еще и полную диагностику сделать! В МАДИ есть не плохие спецы. есть клуб w140! Как говорится на Ваш выбор и кошелек.

Vik3200

Пользователь
Реакции
0
Вчера были на диагностике, компьютер показал что ошибка селектора и буксовка одной скорости. В результате купили другой селектор. Завтра поставят и посмотрим как она поведёт себя, но я думаю что проблема уйдёт, так как синдромы были странные, а именно если включить реверс и проехать после запуска двигателя хотя бы метра 2 на зад, после чего включаем драйв, тогда работает 4 скорости то бишь все кроме пятой. Если сразу включить драйв после запуска, то только две то есть 2 и 3я. Старый селектор был залит кстати дрянью какой то. Ждем результатов на новом.

Двойшник

Пользователь
Реакции
12
Авто
S140 300 TD, S140 420L.
Город
МЧС
У меня тоже на другой авто точно так поменял этот селекатор и все нормуль

A100AA

Пользователь
Реакции
10
Авто
Город
охрана первых лиц
дай бог что бы помогло!