• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.655
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
chip tuning.png

Чип-тюнинг Mercedes-Benz в Москве (ЮАО) — прошивка ЭБУ ДВС и АКПП​

Привет! Мы — MB GARAGE (партнёр клуба). ✅ Делаем чип-тюнинг Mercedes-Benz в Москве, ЮАО: прошивка ЭБУ двигателя и АКПП, индивидуальная настройка под вашу задачу. Работаем с обязательной диагностикой и без “прошивок из интернета”. 🔧

🛠️ Что делаем​

• ⚡ Stage 1 / Stage 2 (двигатель)
  • 🔁 Прошивка АКПП (7G/9G и др.) — переключения/отклик/момент под стиль езды
  • 🧾 Точечная коррекция DTC (кодов ошибок) после диагностики
  • 🌿 Euro2 / O2, EGR, DPF, AdBlue/NOx, заслонки — по запросу и в рамках закона*
  • ♻️ Восстановление стока и исправление последствий некачественного тюнинга

📩 Запись​

Чтобы точно подсказать по цене и варианту, напишите VIN + мотор/АКПП + что хотите (Stage 1/2, АКПП, восстановление стока, ошибки).
Пишите в теме или в личку: SLC / KoT_666 / Opex_co
📲 Telegram: @mbgarage_bot

❓ FAQ — частые вопросы (Яндекс/Google)​

• 💰 Сколько стоит чип-тюнинг Mercedes-Benz в Москве?
    Цена зависит от модели, мотора/АКПП и задачи. Пришлите VIN — скажем точную стоимость.
  • 🏷️ Чип-тюнинг Мерседес цена Stage 1 — от чего зависит?
    От версии софта, состояния авто и цели (комфорт/динамика/трасса). VIN → расчёт.
  • 💳 Сколько стоит прошивка АКПП Mercedes (7G/9G)?
    Зависит от коробки и объёма работ (только АКПП или вместе с мотором). По VIN подскажем.
  • 🚀 Что даёт Stage 1 на Mercedes?
    Больше тяги, быстрее отклик, приятнее разгон без “нервности” (если не просите).
  • 😌 Можно сделать “мягко”, без гонок?
    Да, настройка под ваш стиль: комфорт/город/трасса.
  • 🔗 Есть ли смысл прошивать коробку вместе с мотором?
    Часто да: связка “двигатель + АКПП” становится заметно ровнее и приятнее.
  • 🧩 Уйдут пинки/рывки АКПП после прошивки?
    Если причина в калибровках — обычно становится лучше. Если “железо” — сначала ремонт, потом тюнинг.
  • ⛽ Расход топлива увеличится?
    Обычно нет. При спокойной езде может даже снизиться, при активной — может вырасти.
  • 🛡️ Это безопасно для ресурса двигателя и коробки?
    Мы работаем в разумных пределах и начинаем с диагностики. Проблемы по “железу” прошивкой не лечим.
  • 🔍 Нужно ли делать диагностику перед прошивкой?
    Да, обязательно. Это защищает от “лечения симптомов” и лишних затрат.
  • ↩️ Можно вернуть заводскую прошивку (сток)?
    Да. Делаем откат на сток и восстановление заводских программ.
  • 🧯 Исправляете “кривой чип” после других мастеров?
    Да, восстанавливаем корректную работу и устраняем последствия.
  • ⏱️ Сколько времени занимает чип-тюнинг и прошивка АКПП?
    Чаще всего от 1 до нескольких часов — зависит от авто и задачи.
  • 🎯 Можно убрать ошибки (DTC) точечно, без глобальных отключений?
    Да, часто делаем точечно под конкретные коды после диагностики.
  • 📍 Работаете по записи и где находитесь?
    Да, по записи. Москва, ЮАО. Напишите — подскажем ориентир/как добраться.
  • 🧾 Какие данные нужны, чтобы назвать цену?
    VIN + мотор/АКПП + что хотите получить.
  • 🧪 Ошибка NOx/AdBlue Mercedes — можете помочь?
    Да, сначала диагностика, дальше — решение по ситуации (в рамках закона).
  • 🌫️ Ошибка DPF/EGR Mercedes — можно решить?
    Да, подскажем оптимальный путь после диагностики (ремонт/обслуживание/настройки).

✅ Кому это подойдёт​

• ⚡ Хотите больше тяги и приятнее отклик без лишнего риска (Stage 1).
  • 🔁 Нужно, чтобы АКПП переключалась мягче/быстрее, меньше “задумчивости”.
  • 🧯 После чужого тюнинга появились ошибки/рывки/нестабильность — нужно исправить.
  • 🎯 Нужно аккуратно решить проблему по ошибкам (точечно по DTC) после диагностики.
  • 🧭 Хотите настроить авто под свой стиль: комфорт / город / трасса.

⚠️ Когда лучше не прошиваться​

• 🩺 Есть проблемы по “железу”: пропуски, перегрев, нестабильная работа, пинки из-за неисправности — сначала диагностика и ремонт.
  • 🔥 Хотите “максимум любой ценой” без понимания последствий — мы работаем в безопасных пределах.
  • ⛔ Нет времени на диагностику — лучше не рисковать: правильный тюнинг начинается с проверки.

⭐ Отзывы​

Если делали у нас работы — оставьте, пожалуйста, 2 строки в теме: модель/мотор + что делали + ощущения “после”. Это реально помогает другим участникам клуба 🙌

[*] 🌿 Работы с системами экологии — строго с учётом законодательства и назначения автомобиля.

Последнее редактирование модератором:
Чувствую мой отзыв будет первым по этой теме! :) И предположу, что я был один из первых, кому ребята проапгрейдили прошивку машины. Забегая вперед, скажу, что эмоции по поводу сделанной работы просто зашкаливают - просто получил совсем другой автомобиль!

У меня Мерседес ML320d 2008 года в 164 кузове.

Итак по работе - сначала из вашего автомобиля ребята скачивают существующую прошивку, одновременно проверяя все что есть в машине и не ступала ли туда нога другого прошивальщика. В моем случае все было заводское. Кстати, прошивку ребята обязательно сохраняют у себя, что дает возможность в любой момент вернуться к заводским настройкам. После этого прошивка отправляется в "мозговой центр" и через минут 30 ожидания приходит уже подготовленный вариант именно под вашу машину на основе вашей прошивки. (по крайней мере я понял именно так). Далее немного времени и...все, можно ехать.

Теперь про первые ощущения. Ну говорить, как я там визжал, сразу схватил пару штрафов с ближайшей камеры пока тестил не буду. Что могу сказать - в сравнении с тем что было машина просто рвет из под себя и первые ощущения, если не постесняться давануть тапку, вдавливает в сиденье. При этом ощущения в целом от работы мотора - как будто он стал легче дышать. Динамика машины очень значительно возросла! Причем не только с места, но и при движении скажем 100-110 кмч: просто идет за газом так как тебе нужно. А если с места - просто рвет из под себя - товарищ на мотоцикле Yamaha DragStar 1100 просто ничего не смог сделать и безнадежно отставал в светофорных гонках.

Костя сразу предупредил, что при резком нажатии акселератора может из выхлопной немного дымить - действительно есть, но на мой взгляд это не значительный минус.

Теперь о расходе - как ни странно после прошивки он упал. По ощущениям на поллитра на сотню как минимум! То есть машина стала значительно резвее и при этом экономичнее!

Ну и по-настоящему я прочувствовал весь кайф от прошивки, когда на днях пришлось поехать в Саратовскую область по Астраханской трассе через Тамбов. Там как минимум 400 километров была узкая 2х полосная дорога , по которой идут вереницы фур. Так вот - машина набирает скорость с 80-100 кмч до 150-170 практически мгновенно! Что позволяет легко и безопасно идти на обгон сразу по 3-4 фуры не рискуя и не "пугая" водителей встречного потока. А более медленные участники движения начинают бесить, если успевают пойти на обгон перед тобой: зачастую обогнав 1 машину уходят на свою полосу, я же спокойно успевал обогнать не только того, кто был передо мной, но и еще 1, а иногда и 2 фуры и спокойно снизить скорость и вернуться в свою полосу за долго до встречки. То есть машина реально идет за педалью и делает маневр именно так, как ты ожидаешь и планируешь! А теперь самое главное!!! На маршруте 1050 километров в каждую сторону - туда расход средний компьютер показал 8,3 литра а обратно 8,8 литра (обратно больше в горку да и я ехал побыстрее). Скорость которую держал на круизе - 110-130 кмч с множеством обгонов до 170.

В общем что могу сказать: если вы еще не перешились - скорее к Косте!! :)

Оставлю свои "5 копеек" ... у меня 164й, дызель ... я уж и не припомню по списку что мы в этот заход к Косте и Коле делали ... но ... на второе предложение Костяна "А давай прошьем тебе?" я сказал "А давай!" ... ну и в итоге чего ... пулькает ... расход смешной ... теперь бы еще тормоза от 6.3 поставить для собственного успокоения!

Здравствуйте, а за счёт чего происходит -
Улучшение динамики (прирост лошадиных сил и крутящего момента для атмосферных двигателей 5-10%