• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Противотуманки W204

vovan_fly

Пользователь
Реакции
0
Замена лампочки в противотуманной фаре

:icon_question:Перегорела лампочка в противотуманной фаре w204. По инструкции (а также по электронному каталогу philips) выяснил, что штатная лампочка - это H11, а у машин с AMG пакетом - H7 (у меня как раз эти), а также выяснил, что типа нужно обратиться на сервис с целью замены оной, а у официалов это 1 нормо/час (около 3 500 р. без стоимости лампочки). Такая в принципе фигня, а потеря времени туда ехать, да ещё и деньги платить! Неохота!
Вопрос: менял ли кто лампочки в противотуманках самостоятельно, и есть ли где инструкции как это сделать самому?
P.S. попробывать конечно можно и самому но без подъёмника туда забраться просто так тяжеловато. Бампер в пакете AMG низкий, ничего не видно, а на ощупь можно и поломать чего... а может противотуманка как то снимается, дастаётся, меняется лампочка и потом фара ставится на место?
Есть варианты? Надпись на борт-компе о неисправности противотуманной фары раздражает...люблю, когда всё работает:icon_exclaim:

Не знаю, как подлезть к туманке пакета AMG, но на моём простом W204 с новья было не закреплено одно из креплений правой противотуманной фары (обнаружил когда начал протирать фару).
В Авилоне подняли на подъёмник и механик, что бы получить доступ к фаре, отворачивал крепления подкрылка не трогая бампер. В моём случае, отсутствовало одно из креплений (заводской косяк). Что там дальше крутить не знаю, не видел. Наблюдал процесс из-за "ветрины".

Все просто!!!
1. Берем и (по-моему Torx*ом) откручиваем 2 (или 3) винтика, что крепят решетку вокруг ПТФ.
2. А теперь через образовавшуюся промежность просовываем руку и отсоединяем разъем, зажав по бокам защелки и потянув его от себя.
3. Проворачиваем патрон вместе с лампой по часовой для себя стрелке и вуаля она выпадает вместе с ним.
4. Меняем лампу в патроне.
5. Корячимся, но все-таки вставляем патрон с новой лампой на место.

Никаких подъемников не надо, бампер снимать не надо...
На все про все уходит минут 15 на каждую лампу.

Все просто!!!
1. Берем и (по-моему Torx*ом) откручиваем 2 (или 3) винтика, что крепят решетку вокруг ПТФ.
2. А теперь через образовавшуюся промежность просовываем руку и отсоединяем разъем, зажав по бокам защелки и потянув его от себя.
3. Проворачиваем патрон вместе с лампой по часовой для себя стрелке и вуаля она выпадает вместе с ним.
4. Меняем лампу в патроне.
5. Корячимся, но все-таки вставляем патрон с новой лампой на место.

Никаких подъемников не надо, бампер снимать не надо...
На все про все уходит минут 15 на каждую лампу.
Опля - вуаля
Осталось найти эти винтики которых в принципе вокруг ПТФ не наблюдается, так как решетка закреплена изнутри.

рестайлинговые ПТФ

Хочу поставить вместо обычных противотуманок новые светодиодные в виде полосок. Кто-нибудь это практиковал? Они по размеру и параметрам подойдут на дорестайлинговый бампер? И если кто-нибудь знает где их можно приобрести и за какую цену, буду очень признателен)

помойму там еще и бампер менять надо

а нафига? старые лучше сморится

Да, туманки круглые лучше смотрятся, а вто зеркала интереснее рестайловые

полностью согласен

интересно, скок зеркало 204 стоит самое понтовое одно, а то меня тут разводили подставщики на 25к
я им сказал что ща те не ток зеркало покупать над будет, но и полборта) 210 покрече буит)

бампер не надо менять. по сути надо сами фонари дневного света, решетку под них которая крепиться в стандартные места а дальше надо смотреть по VIN либо просто перепрошивка блока либо замена блока. Стоить это будет в любом случае не дешево...

Надеюсь эта тема кого-нибудь спасет от огорчения)). Хотя зима почти закончилась, но на будущее - когда обметаете машину и противотуманки уже включены, то ни в коем случае не касайтесь их мокрой щеткой. Это естественно про те противотуманки, которые кругленькие, не светодиодные. Стекло очень нежное и вклеено без температурных допусков. У меня моментально треснуло. И кстати это вполне могут признать нестраховым случаем по КАСКО (это от договора зависит... что-то там про воздействие талых вод и прочая хрень).

Последнее редактирование модератором:
У меня тоже треснуло, поменял, теперь буду аккуратно с шеткой сметкой

Надеюсь эта тема кого-нибудь спасет от огорчения)). Хотя зима почти закончилась, но на будущее - когда обметаете машину и противотуманки уже включены, то ни в коем случае не касайтесь их мокрой щеткой. Это естественно про те противотуманки, которые кругленькие, не светодиодные. Стекло очень нежное и вклеено без температурных допусков. У меня моментально треснуло. И кстати это вполне могут признать нестраховым случаем по КАСКО (это от договора зависит... что-то там про воздействие талых вод и прочая хрень).

постоянно мою их на горячую именно мокрой щеткой..потому как сухой там ничего не сделаешь....да и на горячую водой быстро все смывается и обсыхает.....снег зимой быстрее там тает......никаких проблем....не выдумывайте...

можно пленкой забронировать и от камней помогает. Пленка типа скотча но толстого.

у меня не поплавилась. Не ду маю, что стекло ПТФ до такой степени разогревается.

ездил с включенными ПТФ, после лужи одна лопнула :(

ездил с включенными ПТФ, после лужи одна лопнула :(

не лопается птф от воды...так бы после каждого дождика бы птф меняли...они находятся в мокрой зоне всегда....

Украли птф W204 2012 рестайл

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста кто нибудь встречался с такой проблемой как кража чего то снаружи машины?

К примеру C или E klass

У меня свистнули ПТФ - цена с заменой 500 евро.

Произошло ночью в районе м. ш.Энтузиастов, машина как всегда стояла во дворе. Я сейчас переехал жить в Люберцы, и мне интересен в общем то факт:

Скорее всего воровство массовое (есть ли ещё пострадавшие)

Или же какой то поцан прихватил себе накрутить на вазик?

Стоянка в 3 км от дома.
Вот думаю если кто ещё пострадал придётся купить себе оку чтобы 3 км ездить от дома до стоянки и назад, и всё из за каких то ПТФ!

Очень надеюсь услышать здесь ответы.

не первый раз жалуются, не понятно другое... ЗАЧЕМ? ведь раньше снимали что бы перепродать как б.у., но в данном случае почти все новые цешки машины застрахованы.