• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пружины и амортизаторы W208

Constantin_O

Пользователь
Реакции
0
Авто
ищу
Привет форумчане! Тема может уже и баян, но все таки... Посоветуйте амортизаторы для CLK200 w208 , выше или ниже не надо, хочу что бы они не были жесткие, но и в то же время супер мягкие... На что обратить внимание? Оригиналы не хочу, т.к. дороговато...

Последнее редактирование модератором:
Себе поставил бильты Б4, оч нравиться!

Привет форумчане! Тема может уже и баян, но все таки... Посоветуйте амортизаторы для CLK200 w208 , выше или ниже не надо, хочу что бы они не были жесткие, но и в то же время супер мягкие... На что обратить внимание? Оригиналы не хочу, т.к. дороговато...
Если спортподвеска, то неоригинала не бывает.

Подвеска самая обычная, авто комплектация Елеганс

Вот вин WDB2083351F137584. Собственно говоря мне советуют поставить BOGE, как они ?

W208 avangard задние амортизаторы, что делать?

Всем привет!!!! Проблема такого рода, У меня автомобиль CLK 230 2000 г.в. Со временем заметил что стала постукивать задняя подвеска приезжаю на диагностику все в голос говорят замена задних амортизаторов, а на моем автомобиле стоит гидравлическая подвеска т.е. к амортизатарам подходит гидравлические трубки и есть под капотом отдельный бачок под масло для этих стояк, стоимость таких стоек отличается почти в 10 раз от простых газомасленных, Причем автомобиль на дороге ведет себя прекрасно, его не качает, на поворотах как влитой все замечательно, но вот при резких кочках, идет неприятный "бряк". Сказать честно у нас в городе спецов по этому делу мало, покрайней мере я их не нашел... Вопрос такой, это действительно дело в амортизатарах, или можно поменять какуюнибуть комплектующую к ним чтоб этот "бряк" пропал или дело совсем не в них?

Заранее спасибо!

Всем привет!!!! Проблема такого рода, У меня автомобиль CLK 230 2000 г.в. Со временем заметил что стала постукивать задняя подвеска приезжаю на диагностику все в голос говорят замена задних амортизаторов, а на моем автомобиле стоит гидравлическая подвеска т.е. к амортизатарам подходит гидравлические трубки и есть под капотом отдельный бачок под масло для этих стояк, стоимость таких стоек отличается почти в 10 раз от простых газомасленных, Причем автомобиль на дороге ведет себя прекрасно, его не качает, на поворотах как влитой все замечательно, но вот при резких кочках, идет неприятный "бряк". Сказать честно у нас в городе спецов по этому делу мало, покрайней мере я их не нашел... Вопрос такой, это действительно дело в амортизатарах, или можно поменять какуюнибуть комплектующую к ним чтоб этот "бряк" пропал или дело совсем не в них?

Заранее спасибо!
VIN напишите.

VIN моего автомобиля: WDB2083471F146742

Расскажу свою историю: симптомы те-же разница в самих амортизаторах у меня обычные так вот застучал один после проверки на стенде при этом поведение на дороге не поменялось, ездил так 3-5 к стук усилился думал совсем аморт. развалился купил новые и когда разобрал оказалось что аморт. мало того что сухой так еще и под давлением как и второй который не стучал. Замена двух и все пропало. Вывод амортизаторы достаточно сложный узел и поменять какую нибудь "штуку" чтобы не стучало не получиться. Тем более за удовольствие езды на подобной машине надо платить.
Если желание платить, точнее не желание платить все-же сильнее - как вариант переделайте всю подвеску на обычную, стоить будет меньше чем новые стойки с подкачкой.

У меня уже была идея поставить без подкачки, но как правильно за глушить систему существуещую, и как поведет себя автомобиль. И если чесно то как то не хочется менять конструктив, это как то "по русски" :) Если выхода нет то буду менять на оригинал, просто вдруг дело не в них, то жалко точнее глупо будет выкладывать деньги из за какой нить ерунды :)

Я понял вас, попробуйте сделать диагностику на вибростенде, я предполагаю что стук явно слышен с определенной стороны, с очень большой вероятностью стенд подтвердит необходимость замены если действительно есть проблема. На стенде амортизаторы "прогоняют" по всем частотным режимам, и зачастую пробой идет не во всем диапазоне а в узком участке, со временем проблемный участок становиться шире и стук проявляется чаще при различных условиях.

VIN моего автомобиля: WDB2083471F146742
Посмотреть где именно стучит. Если протерлись резинки амортизатора - они все идут отдельно. Если сам амортизатор - копить деньги.

Если желание платить, точнее не желание платить все-же сильнее - как вариант переделайте всю подвеску на обычную, стоить будет меньше чем новые стойки с подкачкой.
При переделке на обычную придется еще поменять пружины/проставки - не намного дешевле выйдет.

Пружины и аморты

Господа, всем доброго дня!
Сразу оговорюсь, сори за баян, т.к. тем по амортам и пружинам много и вопрос данный обсуждался - НО, вывода-то так и нет, не считая -"едь на сервис, тебе все подберут!!" - но переплачивать сервисам за детали, неее!
Итак, меняю задние аморты и пружины: по ElCast (по VINу) дает ряд вариантов:
- аморты: 3 варианта по о.н.
Безымянный.jpg
- пружины: аж 6 вариантов
Безымянный1.jpg
Ну и 4 варианта проставок.
По аналогичным темам информация - пружины и просатвки соответствуют комплектации авто. Отсюда вопрос - какие именно пружины и проставки на Elegans?!
И по амортам, как понять какие мои?

VIN: WDB2083471F067778

Пружины - A2083240004
Проставки - A2103250384
Амортизаторы - A2023200256

Пружины надо смотреть свои. На них полоски должны быть, 2 жёлтые, 3 красные, и тд. Если пружины не менялись, то по правой стороне машины, пружины должны быть с метками разных цветов..

Пружины надо смотреть свои. На них полоски должны быть, 2 жёлтые, 3 красные, и тд. Если пружины не менялись, то по правой стороне машины, пружины должны быть с метками разных цветов..
Только нужно понимать, что номера пружин (как и цветовые метки) с момента выхода автомобиля с завода могли поменяться.

Только нужно понимать, что номера пружин (как и цветовые метки) с момента выхода автомобиля с завода могли поменяться.

qruiser, дайте дельный совет как быть))? чтобы не ошибиться. Как я понял, лучше найти хороший магаз по амортам/пружинам - и к ним в вином?