• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

R107 73 450SL - вопросы эксплуатации

• Автор темы Автор темы DimNJ
  • Дата начала Дата начала

DimNJ

Пользователь
Реакции
0
Авто
73 450SL
Город
морские перевозки из США
Привет! На днях взял 73 450SL в приличном состоянии, но ... не заводится. Бензин залит. Стартер крутит, но не чихает. Проверил - нет напряжения на катушке, соответственно на трамблере тоже нет искры. Видно нужно проверить все предохранители - они частично под капотом и справа от ног пасажира.

По дороге посмотрел жидкости:
- антифриз почему-то зеленого цвета?? (неужели он такой и должен быть? - нужно будет менять - какого цвета лить? сколько?)
- щуп трансмиссии показывает уровень масла раза в 2-2,5 выше нормы?? откуда такой высокий уровень? как так можно было перелить? или что-то где-то вытеснилось - он и повысился? так как машина стояла 2-3 года? какого цвета лить? сколько?
- щуп двигателя - норма. масло чистое, но по запаху старое. видно машина эксплуатировалась какое-то время на свежем масле.
открыл заливную горловину - вал чистый, покрыт тонким слоем масла. какое и сколько нужно заливать?
Воздушний фильтр чистый.

Предыдущий хозяин говорил что проблема в компьютере??? Предполагаю что ин имел в виду "Bosch D Jetronic fuel injection system" - если кто имеет ссылки на почитать и как проверить что именно не работает в ней??

Пока всё. Рад буду услышать комментарии - идеи. Благодарю!
Дим

Привет!
Если КПП автоматическая, то уровень надо проверять на работающем двигателе.
Объем масла в двигателе и тип масла можно посмотреть в мануале, если таковой имеется или ориентироваться по щупу.
В интернете можно найти руководства по эксплуатации, по ремонту, можно скачать программу WIS, которая используется на станциях мерседес и описывает все операции по ремонту.
Зеленый антифриз это нормально.
По напряжению на катушке-может быть стоит противоугонная система, которая размыкает цепь на катушку? Надо последовательно прозванивать цепь, вооружившись электросхемой.
Удачи!

Нашли почему нет напряжения на катушке - перед ней стоит выпрямитель 0227051017 (Ignition Module-Amplifier). Открыли - а он в воде, плюс к этому отошел контакт конденсатора, отслоился аллюминий. Всему виной резинка-уплотнитель. Буду отсылать на ремонт.
DSC04140.JPG DSC04137.JPG

Мотор - 8,0 л (допуск 229.1).
АКПП - 7,9 л (ATF, допуск 236.1)
Система охлаждения: 15 л - 6,75 л (антифриза, допуск 325.0) + 8,25 л (воды). Защита до -30 град. Цельсия.

Уплотнительная резинка багажника

Усилитель\выпрямитель отремонтировали. Скоро буду ставить.
Есть вопрос по конфигурации уплотнительной резинки багажника.
На моем Мерсе она как расческа - совсем старая. Хочу купить пока есть возможность - может кто знает как она должна выглядеть - я не дома, не могу посмотреть.
Просьба прислать фото профиля или может просто фотку уплотнителя.
Дим

Усилитель\выпрямитель отремонтировали. Скоро буду ставить.
Есть вопрос по конфигурации уплотнительной резинки багажника.
На моем Мерсе она как расческа - совсем старая. Хочу купить пока есть возможность - может кто знает как она должна выглядеть - я не дома, не могу посмотреть.
Просьба прислать фото профиля или может просто фотку уплотнителя.
Дим

Оригинальный номер А107 758 00 98.
Купить можно здесь или у оф. дилера:
http://worlduph.com/mercedes_benz/w107/

По фото Вы вряд ли поймете, что Вам нужно.

w107-trunk-seal-2.JPG

Усилитель\выпрямитель - установил. Как результат - машина завелась и работает как часы, без кукушки :-).

Резинку купил. Но не ту, так как боялся что моя совсем никакая и машина не выдержит осень-зиму. Та, что купил, совсем не подходит.
В инете есть новая за $32 (+$12 доставка) для багажника, специально для моей.
Вопрос: менять все резинки нужно, так как все в плачевном состоянии. набор для дверей, крыши, багажника есть за $250 (+$30 доставка). Может имеет смысл набор новых резинок именно для моей 450SL (aftermarket)?

Ободрал шумоизоляцию в машине. Как и предполагал, везде стояла вода... Вот так выглядит старая. Толщина примерно 2 сантиметра.
Нужна новая. Что можно придумать? Есть идеи?

Под рулем обнаружил такую кнопку - видно для нажатия ногой. Уж больно похожа на педаль звукового сигнала? Точно?

И еще одно - случайно на руле обнаружил надпись - E.Nardi.
Это как понять - нормальные рули закончились - поставили какой был под рукой??? деревянный...
Дим

Вложения

• trunk seal kit.jpg
    trunk seal kit.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 465
  • pol.JPG
    pol.JPG
    126,5 KB · Просмотры: 513
  • knopka1.JPG
    knopka1.JPG
    95,1 KB · Просмотры: 505
  • knopka2.JPG
    knopka2.JPG
    94,8 KB · Просмотры: 518
  • E.Nardi.JPG
    E.Nardi.JPG
    270,5 KB · Просмотры: 512
Последнее редактирование:
Резинку купил. Но не ту, так как боялся что моя совсем никакая и машина не выдержит осень-зиму. Та, что купил, совсем не подходит.
В инете есть новая за $32 (+$12 доставка) для багажника, специально для моей.
Вопрос: менять все резинки нужно, так как все в плачевном состоянии. набор для дверей, крыши, багажника есть за $250 (+$30 доставка). Может имеет смысл набор новых резинок именно для моей 450SL (aftermarket)?

Ободрал шумоизоляцию в машине. Как и предполагал, везде стояла вода... Вот так выглядит старая. Толщина примерно 2 сантиметра.
Нужна новая. Что можно придумать? Есть идеи?

Под рулем обнаружил такую кнопку - видно для нажатия ногой. Уж больно похожа на педаль звукового сигнала? Точно?

И еще одно - случайно на руле обнаружил надпись - E.Nardi.
Это как понять - нормальные рули закончились - поставили какой был под рукой??? деревянный...
Дим

Можно купить все резинки именно для Вашего автомобиля. Даже aftermarket уплотнители. Если они все в плачевном состоянии, то конечно же нужно заменять все.
Рулевое колесо E. Nardi - это тюнинг. Кому-то нравиться, кому-то нет, но это не заводское исполнение.

А Вы нажимать не пробовали? :)
Обшивкой салона этой устройство не прикрыто?

нажимать не пробовал, так как отключил батарею для изоляции проводов (предыдущий хозяин вроде как сабвуфер ставил в багажник, потом все провода обрезал). таких старых предохранителей у нас нет, поэтому не хотел спалить 1-2 штуки. сегодня попробую оживить и понажимать :-)

касательно шумоизоляции - как писал ранее старую ободрал. теперь вопрос - что ставить на её место. под боком со мной есть дилер StP. выбор огромный - что ставить не могу определиться. мне нужно как я понимаю что-то типа битумного листа для виброизоляции, и что-то для тепло-звукоизоляции (у меня было 1-2 см.). На пол салона и пол багажника. магнитолу буду брать родную, поэтому никаких особых требований по звуку нет. Может кто посоветовать?

вот еще незадача. когда завел - холостые обороты стабилизировались сами. НО ... двигатель не реагировал на педаль газа??? когда сильно-сильно надавил, обороты зашкалили. рукой подтянул падаль, холостой ход упал и обороты стали на место.
может у кого была такая проблема и как решалась.

уплотнители URO (made in California+China) для багажника и дверей и везде - в качестве aftermarket должны подойти. в инете достаточно предложений по приемлемой цене. Если кто интересуется ...

благодарю. дим

Мотор - 8,0 л (допуск 229.1).
АКПП - 7,9 л (ATF, допуск 236.1)
Система охлаждения: 15 л - 6,75 л (антифриза, допуск 325.0) + 8,25 л (воды). Защита до -30 град. Цельсия.

вопрошаю - по книжке 1973 года для мотора нужно масло 10W40 ???
свежие книжки для 450SL рекомендуют 0W30 ???
какое масло порекомендуете лить?

вторая (точнее первая) машина у меня 07 Sentra - многие рекомендовали лить синтетику, а залил белее густую полуcинтетику, так как считаю, что для этой машины двигл на синтетика бедет работать громче чем на полусинтетике - был опыт с 07 Tiida)

аналогичный вопрос по маслу для АКПП и Системе охлаждения - что имеено можно заливать?
Благодарю!

вопрошаю - по книжке 1973 года для мотора нужно масло 10W40 ???
свежие книжки для 450SL рекомендуют 0W30 ???
какое масло порекомендуете лить?

вторая (точнее первая) машина у меня 07 Sentra - многие рекомендовали лить синтетику, а залил белее густую полуcинтетику, так как считаю, что для этой машины двигл на синтетика бедет работать громче чем на полусинтетике - был опыт с 07 Tiida)

аналогичный вопрос по маслу для АКПП и Системе охлаждения - что имеено можно заливать?
Благодарю!

АКПП любое из - http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.1_de.html
Охдаждение - http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/325.0_de.html

В мотор я бы залил минеральное или полусинтетическое. 15W-40 или 10W40.

1) Вопрос немного не в тему, но ... вчера при косом свете фонаря обнаружил вмятину на капоте. Площадь ~ 20х20 см. Возле значка. Если не показывать пальцем, то можно увидеть только через полчаса. Типа кто-то облокатился и метал почти отыграл назад. Под капотом никаких ребер жесткости нету. КАК можно устранить? Кто сталкивался? Благодарю.

2) вот еще незадача. когда завел - холостые обороты стабилизировались сами. НО ... двигатель не реагировал на педаль газа??? когда сильно-сильно надавил, обороты зашкалили. рукой подтянул падаль, холостой ход упал и обороты стали на место.
может у кого была такая проблема и как решалась.

Устранил сам - система рычагов (которая находится под крышкой воздушного фильтра) закисла, как следствие проворачивалась с баальшим усилием. Подоставал, смазал густой смазкой, всё проворачивается. !!

Оригинальный номер А107 758 00 98.
Купить можно здесь или у оф. дилера:
http://worlduph.com/mercedes_benz/w107/
По фото Вы вряд ли поймете, что Вам нужно.

Хочу ещё раз сказать СПАСИБО Дизелю за этот сайт. За последний месяц перерыл очень много инфо по требуемым запчастям-резинкам и их номерам и не только (где находятся и как выглядят). На этом сайте есть и то и другое. Более того, на сайте есть Soft Top - по разумным ценам 375-530 + деливери. Самое дешевое я нашел за 750 + деливери. Для тех кто сам занимается восстановлением - безценная штука. Может чел не сразу поймёт. Д.

:) :) :)

ebay

а я все покупаю на ebay-отреставрировал сам 107 SLC с 280 мотор,самая большая проблема была =это купить для 280 мотора что то в америке(почему в америке -потому что дешевле чем в европе) много можно купить в exist цены на новые запчасти приятно удивляют и сравнимы с ebay,а вот рынок бу неимаверно широк -вопрос только терпения и поиска-например набор оригинального инструмента в оригинальном чехле от 107 стоит в среднем 250 долларей -я купил за 35 плюс 20 шипинг -чему несказанно рад или книга 1979 г выпуска по ремонту с цветными картинками обошлась мне в 50 долларей уже в москве
а резинки меняйте лучше сразу все -комплект стоит 250-350 долларов(только читайте внимательно)потому как картинка не всегда соответствует тому что продают
PS руль про который вы упоминали Nardi шикарная опция -считайте что Вы просто сэкономили 500-1000 долларов