• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

работа АКПП

• Автор темы Автор темы Roman475
  • Дата начала Дата начала

Roman475

Пользователь
Реакции
0
доброго времени суток! расскажите у кого как работает коробка? при езде, особенно разгоне чувствую переключение каждой передачи в виде небольшого поддергивания/зависания авто...это нормально? ешка 2011 года 1.8

доброго времени суток! расскажите у кого как работает коробка? при езде, особенно разгоне чувствую переключение каждой передачи в виде небольшого поддергивания/зависания авто...это нормально? ешка 2011 года 1.8
Привет) VIN авто требуется, общий пробег и когда последний раз менялось масло в АКПП!!!

Судя по вопросу, недавно купили? )))) Если да, то смело в сервис на полную замену масла, и пусть тот, кто будет делать внимательно изучит магниты на наличие крупной стружки. А так да пишите Vin и пробег, если хотите наиболее подробного ответа.

Если недавно купили, бывшему хозяину веры нет, делайте полную замену масла и сброс адаптаций. И я думаю все у Вас будет хорошо.

вин wdd2120481a522781, 118000 пробег, когда менялось хозяин бывший сказал 20 тысяч назад...а там кто его знает
по внешнему виду не всегда определишь прошло масло 60 или 20 тыс км, конечно замена масла предпочтительней, со сбросом адаптаций я бы не горячился (может дергаться при переключении), но вот промыть гидроблок АКПП не помешает!

по внешнему виду не всегда определишь прошло масло 60 или 20 тыс км, конечно замена масла предпочтительней, со сбросом адаптаций я бы не горячился (может дергаться при переключении), но вот промыть гидроблок АКПП не помешает!
спасибо огромное за подсказку!

Делал сброс адаптации, менял масло и всё равно коробка дергает на некоторых передачах, в двух специализированных сервисах Москвы спрашивал про промывку гидроблока и все они как один отговаривали от неё, мотивируя это ненадобностью данной процедуры и что это никак не повлияет на пинки коробки. Я так понимаю, что немногие знают про полезность данной процедуры?

Делал сброс адаптации, менял масло и всё равно коробка дергает на некоторых передачах, в двух специализированных сервисах Москвы спрашивал про промывку гидроблока и все они как один отговаривали от неё, мотивируя это ненадобностью данной процедуры и что это никак не повлияет на пинки коробки. Я так понимаю, что немногие знают про полезность данной процедуры?
Промывка дело - добровольное))) Но прежде : менялось ли масло АКПП (когда и пробег), также обновление программного обеспечения БУ АКПП, и адаптация моментов переключения передач с помощью компьютера в движении!!

Проверь гидроклапаны, возможно они не исправны. Получается,что давление идёт,а клапан открывается позднее чем нужно и подаёт более большее давление чем нужно изначально,от сюда и толчок. При съёме сравни пружинки (растянутость или наоборот потерявшие упругость) возможно и лопнутые.

А вообще если есть диагностика,то можно в реальном времени посмотреть давление. Прежде,чем снимать поддон и снимать гидроклапаны.

Добрый день. А сервис в Питере где коробку обслужить посоветуйте

Добрый день. А сервис в Питере где коробку обслужить посоветуйте
Привет) У меня можно и продиагностировать и отремонтировать! Какие неприятности с АКПП? Все данные и телефон в подписи: 89522076257