• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Радиатор !!! Хэлп !!!

zverryatina

Пользователь
Реакции
0
Авто
mercedes w124 300e
Извините что заваливаю форум может банальными темами ... просто не очень есть время искать по форуму ... и срочно нужен ответ ...

Заранее спасибо за понимание !!! Если что не так исправлюсь )

вчера стоял в пробке часа 2 ... проехал метров 200 ...
было жарковато.... но температура движка была в районе 100 .... вентиляторы работали ...
... и вдруг резко пошел пар из под капота ..... и вырубился движок ...
за минуту весь тосол вылился на асфальт ....

.... смотрел смотрел ничего не увидел на глаз ....
... думаю что прохудился радиатор (такое вообще реально?) или не выдержали резиновые шланги ....

... Вопрос реально если что подварить радиатор , а если нет то сколько может стоить новый .... ?
... Вопрос второй ... есть ли схема разборки радиатора ? Хочу попробовать снять и посмотреть на него со всех сторон ....
... Вопрос ретий ... может кто посоветует как найти течь не снимая и не разбирая радиатор ...

Всем заранее спасибо ... :icon_e_smile:

Прежде чем ковырять радиатор, нужно найти откуда бежит. Может всеволишь холут нуна подтянуть на какомнибуть патрубке.

Прежде чем ковырять радиатор, нужно найти откуда бежит. Может всеволишь холут нуна подтянуть на какомнибуть патрубке.

а что можно туда залить для проверки ... мне сказали дистиллированную воду ...

а если я потом туда антифриза залью а воды не много останется это не страшно ???

И еще ... какой антифриз лить в мою машину ???

можно ли купить простой на заправке или обязательно специальный брать ?

И еще ... какой антифриз лить в мою машину ???

можно ли купить простой на заправке или обязательно специальный брать ?

104 мотор склонен к перегреву.Похоже радиатор забит еще,хотя 100 градусов для него еще терпимо.
Вполне возможно что все цело,просто вскипел.Дай бог чтоб просто и без последствий.Залить можешь любой антифриз.как по мне так я красный лью хоть утечку видно без проблем.

вдруг резко пошел пар из под капота ..... и вырубился движок ...
за минуту весь тосол вылился на асфальт ....

.... смотрел смотрел ничего не увидел на глаз ....
... думаю что прохудился радиатор (такое вообще реально?) или не выдержали резиновые шланги ....

... Вопрос ретий ... может кто посоветует как найти течь не снимая и не разбирая радиатор ...

:icon_e_smile:

или радиатор лопнул или патрубок лопнул или слетел.
лей дистиллированную воду и ищи откуда побежит.
по поводу что потом остнется немного дист воды в системе не переживай.
именно с ней и разводится антифриз.

а что можно туда залить для проверки ... мне сказали дистиллированную воду ...

а если я потом туда антифриза залью а воды не много останется это не страшно ???

залей концентрат рассчитав пропорции,оставшееся вода разбавит его

например 5 литров концентрата и дистиллированную воду до уровня

104 мотор склонен к перегреву.Похоже радиатор забит еще,хотя 100 градусов для него еще терпимо.
Вполне возможно что все цело,просто вскипел.Дай бог чтоб просто и без последствий.Залить можешь любой антифриз.как по мне так я красный лью хоть утечку видно без проблем.

а если радиатор забит ... можно чем то прочистить?)

у меня антифриз зеленый был , а красный чем отличается ?)

Ну я бы мешать не стал.... Радиатор я в том году покупал за 7800. Для ручной коробки дешевле на 1000р

Отличается компонентами,- смешивать красный с остатками зеленого нельзя!

Радиатор внутри мало еще забивается в основном снаружи,а по антифризу уже ответили основное.красный при ультрафиолетовой лампе сразу видно где подтек.Да и так его следы при утечке хорошо видны,но мешать нельзя.

Вообщем налил я дистилированной воды туда и сразу увидел в чем причина ...

по бокам у радиатора пластиковые вставки... одна из них треснула ....

снял радиатор (на удивление дело 5 минут) снял эту вставку .... думал может отдельно на разборке купить , но мне сказали что это анрил ....

вообщем в магазе новый стоит 5500 .... ищу деньги )

Спасибо всем за помощь )

Отличается компонентами,- смешивать красный с остатками зеленого нельзя!

в принципе все вылилось .... но если я налью красного, но зеленый антифриз по стенкам то еще есть ..... может промыть как то ???

Охота что бы получше охлаждал .... сейчас лето будет ... уже вчера 35 было на солнце ....

Тогда без разницы,лей любой.104 мотор все равно склонен к перегреву в пробках.если начинает греться отключи хотя бы климат кнопкой меньше греться будет.чтоб не вскипел еще раз.

Тогда без разницы,лей любой.104 мотор все равно склонен к перегреву в пробках.если начинает греться отключи хотя бы климат кнопкой меньше греться будет.чтоб не вскипел еще раз.

у меня было все выключенно , ехал с открытыми окошками ...

а как это выключить кнопкой ?

у меня все кнопки не нажаты были ?

и я до сих пор не могу разобраться как отключить кондей и включить просто печку )

Спрашивай что не понятно :icon_e_smile:

Вложения

• обозн..jpg
    обозн..jpg
    315,8 KB · Просмотры: 417
  • W11.jpg
    W11.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 413
  • W21.jpg
    W21.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 417
  • W25.jpg
    W25.jpg
    96,5 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:
Если машина с кондером, то почистить между радиаторами (только разбирать).
Был зеленый, заначит и надо зеленый лить (вообще цвет это краситель, качества одни и те же). Дистилировку можно хоть полностью заполнить систему, я все прошлое лето на чистой дистилировке гонял, пока теч не устранил, заодно и СО промылась. Потом полностью залил новый нормальный антифриз.
Выкинуть антифриз еще могло не только от перегрева, но и из-за воздушных пробок в системе.
Кстати где убегает можно увидеть рано утром. Например вечером часов 11 машину поставили, можно в 8-9 утра прийти под капотом посмотреть, будут видны следы течи на соединениях патрубков.
Термостат тоже надо проверить, или вообще заменить на новый.

Спасибо за подсказку по кондиционеру )

Вобщем приобрел я вчера за 5500 рябчиков радиатор новый фирмы AVA (Голландия) ... поставил за минут 15 .... в принципе все работает )))

Залил 5 литров антифриза зеленого и где то 1,5 литра дистиллированной воды ....

Только вот на новом радиаторе в отличие от моего .... есть такие же входы на 3 больших и 1 маленький патрубок ... и есть два стальных разъема с резьбой .... я их не подключал, потому что нечего подключать))) , оттуда ничего не течет , все работает .... я так подумал может это универсальный радиатор для старых и более новых моделей ....