• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Радиатор !!! Хэлп !!!

zverryatina

Пользователь
Реакции
0
Авто
mercedes w124 300e
Извините что заваливаю форум может банальными темами ... просто не очень есть время искать по форуму ... и срочно нужен ответ ...

Заранее спасибо за понимание !!! Если что не так исправлюсь )

вчера стоял в пробке часа 2 ... проехал метров 200 ...
было жарковато.... но температура движка была в районе 100 .... вентиляторы работали ...
... и вдруг резко пошел пар из под капота ..... и вырубился движок ...
за минуту весь тосол вылился на асфальт ....

.... смотрел смотрел ничего не увидел на глаз ....
... думаю что прохудился радиатор (такое вообще реально?) или не выдержали резиновые шланги ....

... Вопрос реально если что подварить радиатор , а если нет то сколько может стоить новый .... ?
... Вопрос второй ... есть ли схема разборки радиатора ? Хочу попробовать снять и посмотреть на него со всех сторон ....
... Вопрос ретий ... может кто посоветует как найти течь не снимая и не разбирая радиатор ...

Всем заранее спасибо ... :icon_e_smile:

Ну а как теппиратура держится в норме? На счёт радиатора сказать не чего не могу у меня не такой. Да, выдавить могло и из-за крышке на расшерительном бочке или радиаторе где он там у вас стоит?

Спасибо за подсказку по кондиционеру )

Вобщем приобрел я вчера за 5500 рябчиков радиатор новый фирмы AVA (Голландия) ... поставил за минут 15 .... в принципе все работает )))

Залил 5 литров антифриза зеленого и где то 1,5 литра дистиллированной воды ....

Только вот на новом радиаторе в отличие от моего .... есть такие же входы на 3 больших и 1 маленький патрубок ... и есть два стальных разъема с резьбой .... я их не подключал, потому что нечего подключать))) , оттуда ничего не течет , все работает .... я так подумал может это универсальный радиатор для старых и более новых моделей ....
Это радиатор для коробки автомат. Через эти отверстия гоняет масло с коробки...Ты мог купить свой дешевле... Я когда себе покупал-мне сначала привезли, но без этих дырок, пришлось перезаказывать, но с этими отверстиями на 1000р дороже... Вот так....

Это радиатор для коробки автомат. Через эти отверстия гоняет масло с коробки...Ты мог купить свой дешевле... Я когда себе покупал-мне сначала привезли, но без этих дырок, пришлось перезаказывать, но с этими отверстиями на 1000р дороже... Вот так....

Да именно от автомата.Это хорошо если еще на 1000р. разница:icon_e_smile:

У меня также было в прошлом году. Нельзя было глушить на около 120 градусов. Если б охладил печкой то было б все ок. Антивриз тут же закипел в голове и создал огромное давление. С акпп не лейте красный антифриз, потому как масло в коробке красное! Можно проворонить смешение масла из коробки и антифриза через теплообменник в основном радиаторе.

У меня также было в прошлом году. Нельзя было глушить на около 120 градусов. Если б охладил печкой то было б все ок. Антивриз тут же закипел в голове и создал огромное давление. С акпп не лейте красный антифриз, потому как масло в коробке красное! Можно проворонить смешение масла из коробки и антифриза через теплообменник в основном радиаторе.

При смешивании масла и антифриза сразу будет видно и цвет тут уже не поможет.