• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

радиаторы на 111-ом двигателе!

• Автор темы Автор темы MAYHEM
  • Дата начала Дата начала

MAYHEM

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes-Benz C220 W202
Город
комунальная служба
Всем здрасте! у меня w202 и 111 движок. стоит 2 радиатора, один жидкосный, второй масляный. где-то читал, что масляный радиатор для кондишина, а у меня он не работает, да и у нас в архангельске жары мало,вот и думаю его снять! а можно ли это сделать и на что это повлияет??? уже пробовал, запускал движок без него, работал минут пять, вроде всё нормалёк, но хочу услышать совет. подскажите как лучше пожалуйста!!!

либо я что то не понял либо...Такие вопросы желательно подкреплять VIN номером авто! Один радиатор охлаждения двигателя второй кондиционера, исключение одного из радиаторов я надеюсь понимаете к чему приведет...

если он действительно кондиционера, то снятие радиатора приведёт к его нетрудоспособности (кондиционера). но а вдруг он и движок охлаждает? тогда снимать нельзя... вот и спрашиваю, может кто в курсе какой для чего?

Внешний радиатор кондиционера, ближе к мотору для двигателя! Если вам ненужен кондей, то можете снять внешний радиатор. Только не забудьте хорошенько заткнуть и замотать трубки которые останутся на машине. Если этого не сделать оставшаяся система будет полностью испорчена. Цена машины при продаже значительно падает!
Лично я бы оставил все намести, оно ведь жрать не просит!

вообще идет два раиатора. один на охлаждение двигателя другой на кондиционер.

81blok - спасибо! да, мне кондей не нужен. просто я тока после дтп и крепления которые соединяли оба радиатора сломались, а те что я придумал сам - убогие, вот и решил временно снять передний радиатор, так как тогда по слухам он только для кондея.

ещё вопросик: чем отличается антифриз от тосола и что лучше заливать на зиму?

у антифриза температурный диапазон больше. Заливать лучше то что рекомендовано заводом.

Помимо функции охлаждения и антифриз и тосол выполняют функцию смазки для помпы. Тосол в этом плане проигрывает антифризу! + тосол вызывает ускоренное окисление цветных металлов. На некоторых машинах головки блоков просто сгнивали без возможности восстановления. (Китайский авто пром). Тосол был придуман в России для отечественных авто!