• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

M276 — булькающий звук на холостом ходу, похожий на клапан регенерации Y58/1

_Balbes

Пользователь
Реакции
24
Город
72
Всем, самый добрый день!
Стал громко работать (как будто булькает, булькатит) клапан регенерации Y58/1.
WDC2923641A130388
Фото клапана, видео со звуком, схему конструктива и схему работы системы регенерации прикладываю.
На холодную слышно отчетливо с закрытым капотом. На горячую, если открыть капот и прислушаться.
Верхнюю трубку, что идет на всас, снимал, изменений в звуке нет. Сам конструктивный узел Y58/1 проверку активации проходит, при норме заполнения менее 50%, показывает значение 29,15%. Ошибок по N3/10 (блок управления) никаких нет, в том числе и по B4/4 (датчик давления регенерации). Изменений в работе двигателя никаких не заметил.

Последнее время, в связи с перебоями в поставках с бензином, приходилось заправляться при первой возможности и раза 2-3 перелил до "полного", поэтому подумал, что возможно "залил" адсорбер (угольный фильтр) и такой звук из-за этого. Как можно это проверить? (в ксентри ничего такого не нашел)
Либо мембрана в клапане порвана. Как проверить? (снять нижний шланг и пробовать продуть? С надетым нижним шлангом, продуть не могу (ртом, естественно)))
Прошу помочь с определением неисправности.

Вложения

• IMG_9561.MOV
    IMG_9561.MOV
    10,5 MB
  • Клапан_.png
    Клапан_.png
    5,2 MB · Просмотры: 1
  • Схема_регенерации.png
    Схема_регенерации.png
    2,5 MB · Просмотры: 1
  • Схема работы регенерации.png
    Схема работы регенерации.png
    3,9 MB · Просмотры: 1
если порвана мембрана будет ошибка по бедной смеси

если порвана мембрана будет ошибка по бедной смеси
Спасибо за ответ! Что ошибка будет "по бедной" спорить не буду, приму к сведению, но, т.к. это пары бензина идут на всас, то, думается, наоборот, богатить должно...

По клапану - парни, отбой.
Вот я лох то с пейджером, да еще какой :ROFLMAO:
Вчера написал сообщение, а сам всё думаю, ну не может так "булькатить" клапан, особенно, если снять выходную трубку, звук должен меняться по-любому, да и тесты проходит и изменений в работе мотора никаких, да и началось вдруг резко...

Когда написал сообщение на форум, у нас уже поздно было, и как говорится, если что-то потерял, сначала поищи под фонарем), поэтому, сегодня с утреца пораньше, взял фонарь и рысцой побежал в гараж.
Завел, ну булькает зараза, громко, снимаю трубку, ничего не меняется, но звук как-бы идет рядом. А рядом турбина..., всё... измена, всё... пропало, ну что там может так бубнить на ХХ, ну просто ничему, дальше смотрю и вижу... ЩУП, а на этом моторе он у самого моторного отсека, к нему тянуться надо. Взялся за щуп, а он свободный, т.е. недовставленый. Поставил щуп на место и ... тишина. Уф-ф, отлегло, лучшая машина, это мерседес)

Начал вспоминать, накануне вернулся с трассы, по дороге заправлялся и проверял уровень масла и, по-видимому, в темноте и по расторопности не вставил щуп до конца, приехал поздно, а утром завел машину и на тебе, услышал бульканье. Со щупом, что недовставил, это я так думаю, а как на самом деле, что щуп не выдавило на трассе, будем посмотреть уже в дальнейшем, хотя предпосылок к повышенным картерным нет, но, зато, если снова так "забубнит", а-ха-ха, то причину найду быстро :)

Всем, спасибо за внимание!

Спасибо за ответ! Что ошибка будет "по бедной" спорить не буду, приму к сведению, но, т.к. это пары бензина идут на всас, то, думается, наоборот, богатить должно...
будет бедная, не сомневайтесь, не один десяток раз проходили когда клапан зависал в открытом положении(то же самое что и рваная мембрана) смесь в этом случае всегда бедная, там слишком малая концентрация бензина в парах, воздуха больше чем бензина, получаем избыточный воздух, а значит бедную смесь