• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

serbelonogov

Пользователь
Реакции
0
Конкретно такой темы не нашёл на форуме.
Предлагаю здесь делиться у кого какой расход топлива, ведь с учетом цен на топливо этот вопрос актуален для многих.
Конечно расход зависит от многих факторов, поэтому предлогаю уточнять основное, какая модель мерседеса, какой двигатель, какой объём кузова и при какой скорости делались замеры.

Вот например у меня мерседес 814 с обычной атмосферной шестеркой и будкой на 46 кубов длинной 7.3метра при скорости 75-80км в час употребляет 19-20 литров. Я считаю это много, но сравнить не с кем. Может это нормально и трогать топливную нет смысла?

Вот например у меня мерседес 814 с обычной атмосферной шестеркой и будкой на 46 кубов длинной 7.3метра при скорости 75-80км в час употребляет 19-20 литров. Я считаю это много, но сравнить не с кем. Может это нормально и трогать топливную нет смысла?
Привет. а обороты двигателя сколько показывает на скорости 80 км/ч

У меня 1117, турбо без интеркулера, 170 л/с, колеса 19,5, мост 43/10, кпп 6 ступка маленькая, без делителя , при скорости 73 км/ч обороты двигателя - 2000, расход по трассе 18-19л/100 км при загрузке 7-8 тонн

У меня 814 366 атмосферный расход в районе 23л, при этом тяги в горку нет (что пустой что груженый), работает ровно не дымит, при резком нажатие на газ черный дым отсутствует. Не знаю куда начать копать

Я бы в зажигание полез
Можно попробовать хотя заводится хорошо, не много белым подымит минуту а потом нормально. Думал топлива добавить, а то так езжу постоянно на полный газ. Причем что на половину нажмешь педаль или на полную разницы нет.

Что-то никто делиться своими данными по расходу не хочет. Или форум мертв?

я не замеряю.но знаю что где то 15-18

817 турбо без интеркулера, 5ступка. Будка цельнометал. При 1600 оборотах 70. Розход 15-16.

Можно попробовать хотя заводится хорошо, не много белым подымит минуту а потом нормально. Думал топлива добавить, а то так езжу постоянно на полный газ. Причем что на половину нажмешь педаль или на полную разницы нет.
Посмотри при полном нажатии педали на шок газу на ТНВД. Он может не полностю нажиматса или заидать

814 6 литров булка 40 кубов пустой 14 литров с грузом 15-16 при средней скорости 70-75