• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

• Автор темы Автор темы hunt
  • Дата начала Дата начала

hunt

Пользователь
Реакции
14
Доброе время суток.
У меня 320 CDI 2002 год. Можно ли верить бортовому компьютеру?
На днях ехал за городом и компьютер показывал средний расход 6.0 - 6.5 при after reset (конечно же на трассе скинул показания). А по городу (без пробок) каких 7-8 литров. Можно верить?

П.С. Почему, когда машина просто работает, то компьютер показывает 12-13 литров расход ?

Вот разошелся... На всех уже наезжает, как бульдозер.:)

Если я правильно понял, то в 73 посте речь вообще не идет о присадках в масло, как и о самом масле. Речь шла о присадках в топливо для своевременной менее агрессивной очистке форсунок и т.д.
На счет качества всех этих присадок (во всяком случае продающихся у нас в городе) абсолютно согласен. По мне так проще форсунки снять и промыть, чем всякую бадягу заливать. Вот если бы кто подогнал качественную вещь, тогда другое дело. (Может замутим какую нибудь коллективную закупку по окончании зимнего сезона?)
Качество работы свечей влияет на расход топлива?
Влияет.
Тогда подскажите номер свечи пожалуйста (и не надо меня отправлять в другую ветку)

Вот разошелся... На всех уже наезжает, как бульдозер.:)

Если я правильно понял, то в 73 посте речь вообще не идет о присадках в масло, как и о самом масле. Речь шла о присадках в топливо для своевременной менее агрессивной очистке форсунок и т.д.
На счет качества всех этих присадок (во всяком случае продающихся у нас в городе) абсолютно согласен. По мне так проще форсунки снять и промыть, чем всякую бадягу заливать. Вот если бы кто подогнал качественную вещь, тогда другое дело. (Может замутим какую нибудь коллективную закупку по окончании зимнего сезона?)
Качество работы свечей влияет на расход топлива?
Влияет.
Тогда подскажите номер свечи пожалуйста (и не надо меня отправлять в другую ветку)

Да нет я ни на кого не наезжаю, :) я просто рассуждаю о наших печальных реалиях, и как вы правильно подметили речь идет о присадках в топливо которыми форсунки легко можно отправить в мир иной.

По свечам если время терпит до завтра - отвечу в личку, у меня ЕПС стоит на отдельном компе в гараже, а я пишу из конторы.

Самое главное забыл.
Как определить функцию отключения цилиндров? В смысле ее наличие в автомобиле

Самое главное забыл.

Я не знаю точно но вероятнее всего по спецификации двигателя , в датакарте авто есть номерок двигла, первые три цифры определяют тип двигла например 113 , а следующие должны определять модификацию. Тот же 113 движок может быть 4,3 л ,а может быть и 5,0л. Как то так:icon_e_smile:.

Я не знаю точно но вероятнее всего по спецификации двигателя , в датакарте авто есть номерок двигла, первые три цифры определяют тип двигла например 113 , а следующие должны определять модификацию. Тот же 113 движок может быть 4,3 л ,а может быть и 5,0л. Как то так:icon_e_smile:.
Вот номер двигла 113960 30 064299. И как по нему определить эту опцию?
Наверное все таки код должен быть в дата карте. Кто подскажет?

Вот номер двигла 113960 30 064299. И как по нему определить эту опцию?
Наверное все таки код должен быть в дата карте. Кто подскажет?

Скорее всего да у тебя в датакарте по этому поводу ничего нет, я смотрел.

Самое главное забыл.
Визуально- спереди на клапанные крышки посмотри- если фишки подходят и датчики торчат-тогда ZAS есть, если ничего лишнего из клапанных крышек не выходит- ZAS нет

Визуально- спереди на клапанные крышки посмотри- если фишки подходят и датчики торчат-тогда ZAS есть, если ничего лишнего из клапанных крышек не выходит- ZAS нет
Понял. Завтра посмотрю. Но вроде нет ничего. А какой принцип работы этого ZAS. Несколько раз замечал что правая труба дымит, а левая нет на холостых. Когда приедешь например, а машину не глушишь.

Понял. Завтра посмотрю. Но вроде нет ничего. А какой принцип работы этого ZAS. Несколько раз замечал что правая труба дымит, а левая нет на холостых. Когда приедешь например, а машину не глушишь.

одна дымит вторая нет это не показатель на V образках длинна труб глушаков разная , у меня тоже после того как заглушил из одной трубы дымок появляется ,а из другой нет , хотя к системе отключения горшков это не относится.
Я не думаю что система может отключать всю сторону - движок бы плющило и колбасило под капотом даже на холостых.

Последнее редактирование:
одна дымит вторая нет это не показатель на V образках длинна труб глушаков разная , у меня тоже после того как заглушил из одной трубы дымок появляется .а из другой нет .
Когда заглушил у меня как раз из обеих идет.

Не ну вот если честно, сколько свечи у кого стоят? Мне в Иркутске сегодня вкрутили 750 руб за штуку в Байкалите. Скидок нет никаких, ни по картам, ни по возрасту. Беспредел какой то. У кого меньше?(вопрос в теме, частично)

Не ну вот если честно, сколько свечи у кого стоят? Мне в Иркутске сегодня вкрутили 750 руб за штуку в Байкалите. Скидок нет никаких, ни по картам, ни по возрасту. Беспредел какой то. У кого меньше?(вопрос в теме, частично)

А вы оригинал с номерочком спрашивали или бош ?

А вы оригинал с номерочком спрашивали или бош ?
Бош 300 рублей. Но они как то не интересно.
У нас бензин такой, что я на 202 бошевские каждые две недели менял, а оригинальных хоть на пару месяцев хватало.

Бош 300 рублей. Но они как то не интересно.
У нас бензин такой, что я на 202 бошевские каждые две недели менял, а оригинальных хоть на пару месяцев хватало.

Да ладно уж вам то на горючку жаловаться грех. Я только что лазил на немецкий ебай , там разбег цен по бошу от 5.85 до 12. 99 евров за штуку. Но то таки БОШ

Да ладно уж вам то на горючку жаловаться грех. Я только что лазил на немецкий ебай , там разбег цен по бошу от 5.85 до 12. 99 евров за штуку. Но то таки БОШ
Не ну на АНХК он может и нормальный, но пока доедет до нас, уже бодяга.
Был раньше на одной заправке с Крайснефти 96 бензин, отличное топливо было. А щас с Ангарска только возят помои всякие. У нас когда первые солярисы погнали в город, они гуськом в сервис в Иркутск на гарантию ездили после заправки на "Подсолнухе", чеки у всех загорались.
Ну мы как бы не об этом.
Все равно я думаю что в Москве или Питере должны быть не дороже 500 рублей оригинал. Так может все таки иридий? Кто ставил?

Я не думаю что система может отключать всю сторону - движок бы плющило и колбасило под капотом даже на холостых.
На холостых ZAS не работает вообще. И если бы даже была отключена одна из сторон двигателя, он бы работал исключительно ровно, без сплющивания и колбасни:D

На холостых ZAS не работает вообще. И если бы даже была отключена одна из сторон двигателя, он бы работал исключительно ровно, без сплющивания и колбасни:D

Всмысле ровно?? К примеру, если на восьмерке отключатся сторона он будет работать ровно???

Ровно, это значит ровно. Смысл один. Его не колбасит и не плющит. А что на восьмёрке есть V-образные двигатели:D:D:D

Ну получается да. Да и к тому же тут вроде о двигателях проиводства Daimler. ТАЗы не в счёт)))