• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Равномерное постороннее тарахтение двигателя(((

finder1976

Пользователь
Реакции
6
Авто
W221 S550 4matic 2008
Добрый день! Что имеем: Mercedes w221 s 550 2008год из америки. полный привод. Только в салоне слышно постоянное тарахтение которое как будто раскручивается до определенной скорости и пропадает как газанешь....потом как будто снова раскручивается с "0". Иногда оно вообще пропадает-например после остановки на светофоре....Понимаю, что надо в сервис... пока руки не доходят-есть мысли????
Заранее спасибо! С уважением.....

...в машине много вращающихся деталей, каждая может издавать звуки...нужно диагностровать...

Добрый день! Что имеем: Mercedes w221 s 550 2008год из америки. полный привод. Только в салоне слышно постоянное тарахтение которое как будто раскручивается до определенной скорости и пропадает как газанешь....потом как будто снова раскручивается с "0". Иногда оно вообще пропадает-например после остановки на светофоре....Понимаю, что надо в сервис... пока руки не доходят-есть мысли????
Заранее спасибо! С уважением.....
Похоже на работу клапана регенирации топлива.Но отсюда нихрена не слышно.:icon_e_smile:

спасибо за ответы-сделаю видео и аудио запись и выложу-мож что и понятно станет....

Так вот! Аудиозапись сделать так и не удалось-слишком низкий порог чувствительности у Iphone ничего не слышно!!!!
Зато появились наблюдения за процессом:- тарахтение происходит только на холостых оборотах и при плавном подъеме оборотов до 2500! Если резко газануть то тарахтения пропадают и появляются вновь (как бы раскручиваясь с "0") только после сброса оборотов до холостых и спустя 7-10 секунд!!!!!
Вот и вопрос-что включается на холостых оборотах и имеет вращение??????
Как-то так((

Так вот! Аудиозапись сделать так и не удалось-слишком низкий порог чувствительности у Iphone ничего не слышно!!!!
Зато появились наблюдения за процессом:- тарахтение происходит только на холостых оборотах и при плавном подъеме оборотов до 2500! Если резко газануть то тарахтения пропадают и появляются вновь (как бы раскручиваясь с "0") только после сброса оборотов до холостых и спустя 7-10 секунд!!!!!
Вот и вопрос-что включается на холостых оборотах и имеет вращение??????
Как-то так((
Много чего, через интернет гадать слишком дорого...
Возможно компенсаторы масло не держат...

У меня в таком же диапазоне гудел гаситель вибрации ГУР и подвески ABC

Вот я и говорю-чувствую что не мотор-тарахтение идет не в такт оборотам двигателя-я и спрашиваю-куда копать(((
И-СПАСИБО за ответы!!!!

Но у меня не гудит а тарахтит-как 2-тактный двигатель постепенно раскручивается....двигатель работает сам по себе а звук сам по себе-я и думаю-что может быть-слышно в районе руля только из салона и то при закрытой двери!!!

Я бы с удовольствием заехал в сервис-боюсь раскрутят на что нибудь "недорогое")) хотелось бы предварительно изучить матчасть-не люблю быть "лохом" которого разводят((((

Я бы с удовольствием заехал в сервис-боюсь раскрутят на что нибудь "недорогое")) хотелось бы предварительно изучить матчасть-не люблю быть "лохом" которого разводят((((
По интернету гораздо правдивее и правильнее звуки улавливать и ставить диагноз :D
Тут экстрасенсов много )

ну почему же-например было мнение:"Похоже на работу клапана регенерации топлива." если его отсоединить-можно отдиагностировать-он или не он- ничего страшного не произойдет?????

Все-спасибо-тему можно закрывать-это действительно клапан регенерации топлива-сегодня отключил его от сети-и звук пропал!!!!!
Всем спасибо!!!!
Отдельное спасибо KoT_666 !!!!!!!!!!!! Вы оказались правы и уберегли меня от дополнительных затрат!!!!!!СПАСИБО!!!!

Все-спасибо-тему можно закрывать-это действительно клапан регенерации топлива-сегодня отключил его от сети-и звук пропал!!!!!
Всем спасибо!!!!
Отдельное спасибо skopintsev !!!!!!!!!!!! Вы оказались правы и уберегли меня от дополнительных затрат!!!!!!СПАСИБО!!!!

а как его отключить- хочу проверить.:icon_question:

Понимаю, что поздно-но мож еще кому пригодиться-просто снять с него фишку-послушать из салона-звук пропал-оно!))
:icon_e_smile:

А где он стоит и что с ним делать?)
У меня чек вылетает из-за ошибок:

"Механическая неисправность или конструктивный узел Y58/1 (переключающий клапан регенерации топлива) постоянно открыт (P2421)"

"Cистема регенерации сильно не герметична"

Машина аналогичная, тоже американец. Ошибка вылетает раз в 2-3 тысячи пробега.

открываете капот и справа(водительская сторона) между бачком омывайки и опорой стойки! Фото посмотрите-его видно!!!
Делать с ним-только замена- о неразборный и стоит около 1500 руб!

Вложения

• 0004705593.jpg
    0004705593.jpg
    19 KB · Просмотры: 459
A 000 470 88 93 - он?
Как я понимаю, пистолет у меня из-за него отстреливает.

Последнее редактирование:
что может быть...при подъеме клиренса на 221 отдается вибрация на кузов машины...неужели компрессор?

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.218
Пользователи
218.676
Новый пользователь
Anton W204 2013

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу