• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ребят,подскажите что это может быть... движок умерает или как

• Автор темы Автор темы 260E
  • Дата начала Дата начала

260E

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес 260Е 1990г.в.
Мотор начал масло жрать дней 6 назад,я пулял на нём на выходных прошлых.Мотор крутил до 5000-6000 об/м... Теперь даже когда греется утром,то на снегу чёрная дрянь под выхлопной трубой(масло,сажа).А если газку поддать,то тёмно серый дым и аж капает с глушака.
В субботу ездил к механику,всё проверил (в воздухане всё сухо и чисто,свечи без масла...)

заранее спасибо.

Вполне возможно,что глушак прочистил:) А вообще не стоит так Мерс насиловать,не тот мотор.

да нормально крутятся эти моторы, что вы в самом деле из машины велосипед делаете!
Что вы у механика проверяли?не перегрели мотор?

да нормально крутятся эти моторы, что вы в самом деле из машины велосипед делаете!
нет,мотор не перегрел,у меня термостат по большому кругу гоняет... больше 70 не нагревается (надо заменить) . механик проверил цилиндры,свечи,прокладки двиг.,воздушный фильтр... сказал поменять масло на 10w40 и можно поменять колпачки маслосъёмные. мотор работает отлично без перебоев,заводится с пол оборота.

нет,мотор не перегрел,у меня термостат по большому кругу гоняет... больше 70 не нагревается (надо заменить) . механик проверил цилиндры,свечи,прокладки двиг.,воздушный фильтр... сказал поменять масло на 10w40 и можно поменять колпачки маслосъёмные. мотор работает отлично без перебоев,заводится с пол оборота.
В принципе говорят, что именно из-за МСК масло попадает в выхлопную трубу.
Сколько показывает давление?

В принципе говорят, что именно из-за МСК масло попадает в выхлопную трубу.
Сколько показывает давление?
на холодную 3. на прогретую 1,4-1,5. А когда газуешь тоже до 3.
А как должно быть?

Ну так и должно. На ХХ 1.5 ещё нормально. При 2000 об/мин должно не меньше 2-х. А пробовал масло долить и проверить как быстро уходит.

Ну так и должно. На ХХ 1.5 ещё нормально. При 2000 об/мин должно не меньше 2-х. А пробовал масло долить и проверить как быстро уходит.
на 2000 об\мин точно не меньше 2-х. ну если мотор крутить,тогда масло прилично жрёт.А в спокойном режиме плджирает,но не очень много... но по сравнению с положенным многовато.

МСК менять.

• Мне нравится
Реакции: 260E
поменяй темостат обязательно, при такой температуре нежелательно вваливать старому мотору. МСК меняй если на холодную (при прогреве) есть синий дым !!!

Конечно не велосипед,но так крутить мотор можно если только уверен в нем:icon_e_smile:Я на своем когда прижало ехал в красной зоне довольно долго и ничего последствий не было.