• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ребята умерла АКПП на 124!!!помогите что делать

Серега152

Пользователь
Реакции
2
ребята умерла коробка на мерсе 1989 года двс102963..что делать механику ставить или что?помогите пожайлуста

ребята умерла коробка на мерсе 1989 года двс102963..что делать механику ставить или что?помогите пожайлуста

а не проще будет заменить коробку на тот же автомат, чем ставить ручную, погемороить придется с установкой ручной КПП

Посмотри по ценам разборок, на форумах... Не так уж это и дорого АКПП б/у. А гемор разводить с переделкой МКПП думаешь дешевле будет?

Б.у. АКПП с пробегом чуть за 100 тыс. км, будет стоить в районе 900 евро. если интересно стучитесь в личку, расскажу.

так же есть возможность купить коробку в эстонии (работаю на авторазборке) цена коробки ~250евро

ну я тоже так думаю лучше автамат ставить..и сколько он выйдет?
а проблем не будет его ставить...?

А в чем проблема, если он уже стоял?

ну я тоже так думаю лучше автамат ставить..и сколько он выйдет?
а проблем не будет его ставить...?

сам лично менял коробку, лучше всего открутить кардан, открутить крепеж подушки коробки от кузова, открутить подушки двигателя и когда машина на яме вытянуть вместе с движком вверх наклоняя коробку слегка вниз...само собой для начала отсоединить патрубки, проводку, вытащить радиатор и т.д. и потом спокойно и удобно открутить порядка десятка болтов, снять ее и поставить новую... ах да тягу кулисы отстегнуть еще надо :)

сам лично менял коробку, лучше всего открутить кардан, открутить крепеж подушки коробки от кузова, открутить подушки двигателя и когда машина на яме вытянуть вместе с движком вверх наклоняя коробку слегка вниз...само собой для начала отсоединить патрубки, проводку, вытащить радиатор и т.д. и потом спокойно и удобно открутить порядка десятка болтов, снять ее и поставить новую... ах да тягу кулисы отстегнуть еще надо :)

ХОРОШО СПАСИБО БОЛЬШОЕ..СЕГОДНЯ СНИМУ...и поеду за другой..а ставить так же да?

снял я сейчас коробку...и почемуто у меня масло пошло....я не понял это из горобки вытекло или что??

снял я сейчас коробку...и почемуто у меня масло пошло....я не понял это из горобки вытекло или что??

может из коробки а может из заднего сальника двигателя, но скорей всего из коробки, так как в гидромуфте остается масла и когда ты ее с шестеренки вала коробки снимаешь оно вытекает. да устанавливать все в обратном порядке, заливать масло и вуаля.

ребята а вот у меня двигатель2,0..а мне придлагают коробку с 2,3..пойдет мне она или нет?

ребята а вот у меня двигатель2,0..а мне придлагают коробку с 2,3..пойдет мне она или нет?
пойдет креплением 1:1, а передаточным числом не пойдет.
зы.а вообщето что с твоей коробкой, почему диагноз что умерла?

она вперед не едит а взад едит..

так сними поддон коробки и посмотри может валяется в поддоне штифт ленточного тормоза, установить на место и вперед,заодно масло и фильт с прокладкой поменяеш, если в поддоне пусто тода сам ленточный тормоз оборван или ео клапан (сальник) пропускает-нуно заменить,
и то и друое в товоем случае это 99%,а коробку смысл менять не вижу

хех.х..)) получается она у тебя шла-переключалась все нормально и масло в норме-уровень, а тут раз! оба-на без всяких признаков и вперед никуда а взад (R) -да.
праильна?

так сними поддон коробки и посмотри может валяется в поддоне штифт ленточного тормоза, установить на место и вперед,заодно масло и фильт с прокладкой поменяеш, если в поддоне пусто тода сам ленточный тормоз оборван или ео клапан (сальник) пропускает-нуно заменить,
и то и друое в товоем случае это 99%,а коробку смысл менять не вижу

а там ни чего сложного нет менять та?

да да так и было выехал на асфальт вперед не едит....а в зад без проблем...даже признаков не каких

а там ни чего сложного нет менять та?

если глаза не квадратные как у страха и руки не кривые + яма есть и бутик под боком с пивом-сигаретами и писят грамм помощнику..шоб не скучно было)) сложноо ничего там нет))
-пробку слива масла (внизу на поддоне) сможеш найти?-сможеш.
-открутить ее и слить масло с коробки сможеш?-сможеш.
-покругу открутить все винты поддона сможеш?-сможеш.
-снять поддон со старой прокладкой и масляный фильтр сможеш?-сможеш.
-фоткать глазами что там в поддоне и какая запчасть нахОдиццо сможеш?-сможешь.
-на внутрености коробки глазами фоткать и чистыми пальцами трогать что бросилось в глаз и шевелится сможешь?-сможешь.

сдесь в теме печатать можеш?-можешь.
..))