Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Добрый вечер! У меня А 160i Не могу устронить проблему звон ремня, поменял ремень и ролик,звук остался в сервисе сказали надо менять помпу,поменяли , звук пропал на 2-3часа. Что делать?
Добрый вечер! У меня А 160i Не могу устронить проблему звон ремня, поменял ремень и ролик,звук остался в сервисе сказали надо менять помпу,поменяли , звук пропал на 2-3часа. Что делать?
СогласенПростите, не понял; "поменял ремень и РОЛИК" так ролик, или РОЛИКИ? На этой машине три ролика, два обводных и один натяжной.
К тому же ремень НЕ МОЖЕТ "звенеть". Звук может исходить от одного из роликов, от подшипников генератора, от подшипника компрессора кондиционера, ну и наконец от подшипника помпы, но её Вы уже поменяли...
Доброго дня ! А160. Свист на всех оборотах. По лету меняли ремень, шкив генератора (он рмень и порезал ) и 2 ролика (обводной и натяжной). Свезли на сервис (не официальный, официального нет). Сказали , что ремень и ролики в порядке , но тяжело прокручивается генератор. Сказали наверное в нем проблема. Но так не гудит же, а свистит. Чо то как то не уверен в правильности диагностики . Что подскажете. Еще вопрос : сказали что ролик "внутри" ремня( по нему внутренняя сторона ремня идет) - гладкий ( по номеру вроде правильный стоит) , а ремень изнутри соответственно с "ручьями". Может не оригинал ? Или оригинал тоже гладкий
Там
А вообще, если уж залезли туда, то надо сразу менять: 3 ролика, ремень, помпу. Если генератор неисправен, то и заодно переборку генератора сделать.
Ну ты даёшь... Ладно ещё проверить и при необходимости заменить подшипники гены, но помпа....
Она минимум три-четыре ремня переслужит...
У меня ремень служит столько же, сколько и помпа
Ну а вообще тут конечно надо сделать поправку - если владелец точно знает, когда меняли помпу последний раз, то замену надо производить по графику пробега. Если не знает, то лучше поменять сразу)
Помните! Есть закон, которому подчиняется всё - закон подлости.![]()
Подскажите купил а 160 98г классик по ходу пищит ремень гениратора и причем только на холодном двигателе. Что делать?