• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт CL500 W140 96год

• Автор темы Автор темы A177TH
  • Дата начала Дата начала

A177TH

Пользователь
Реакции
0
Авто
MERCEDES CL500 96г.
Город
Продажа выхлопных систем для автомобилей
Здравствуйте!Интересует ряд вопросов.Буду рад если поможите.
1)Врет датчик температуры наружного воздуха.Если -10 то показывает -30.Менять 100% или можно что то сделать?
2)Моторы дворников фар живут своей жизнью то чистят то нет , то один поднимется вверх и не опускается, потом на место встает.
3)Задний подголовник поднимается если ему помочь,опускается нормально,читал здесь что шестеренки выточить новые можно.Есть ли более подробное инфо?
4)Какое масло лить в задний мост?Нужен Оригинальный номер+допуск.
Есть система ASR,EPS если это играет роль в выборе масла.
5)Если кто знает , напишите номера брызговиков оригинальные,перед+зад.
Автомобиль Mercedes cl500 w140 96 год VIN WDB1400701A285326

по №1 - датчик менять!!Новый оригинал стоит 3500.Я поставил от ваз2115.Показывает точно.Отрезать родной и припаять вазовский.Оригинальный меняется только вместе с проводкой до самой приборке.Объём работ поражает,да и цена датчика тоже.К примеру датчик ваз обошёлся в 175 руб. )))))))
по пункту 4 - http://mb-info.ru/liquids/oil/001_989_33_03.htm Я искал Mobilube FE 75W-85,но такого не нашёл.Залью Mobilube SHC 75W-90 LS (синтетика),нормально будет.Допуск у него выше - 235.8

Последнее редактирование:
по №1 - датчик менять!!Новый оригинал стоит 3500.Я поставил от ваз2115.Показывает точно.Отрезать родной и припаять вазовский.Оригинальный меняется только вместе с проводкой до самой приборке.Объём работ поражает,да и цена датчика тоже.К примеру датчик ваз обошёлся в 175 руб. )))))))
по пункту 4 - http://mb-info.ru/liquids/oil/001_989_33_03.htm Я искал Mobilube FE 75W-85,но такого не нашёл.Залью Mobilube SHC 75W-90 LS (синтетика),нормально будет.Допуск у него выше - 235.8
Спасибо!По датчику очень порадовали))))Так и сделаю.

Заизолируй там как следует.Как сделаешь,напиши по результату.

peiper,
Датчик температуры установили от ВАЗа.Показывает идеально правильно,огромное спасибо!Цена датчика 300р.У кого проблемы с температурой наружного воздуха,советую поступить также.Спасибо Peiper за информацию.

Ну и супер!Вот такие дела.

а у меня американец тоже проблема с датчиком, только у меня показывает в фаренгейтах, если поставлю от ВАЗ, то что?

Задние подголовники поднимаются только вручную, а опускаются нажатием кнопки. Так что никакой шестеренки точить не нужно.
Здравствуйте!Интересует ряд вопросов.Буду рад если поможите.
1)Врет датчик температуры наружного воздуха.Если -10 то показывает -30.Менять 100% или можно что то сделать?
2)Моторы дворников фар живут своей жизнью то чистят то нет , то один поднимется вверх и не опускается, потом на место встает.
3)Задний подголовник поднимается если ему помочь,опускается нормально,читал здесь что шестеренки выточить новые можно.Есть ли более подробное инфо?
4)Какое масло лить в задний мост?Нужен Оригинальный номер+допуск.
Есть система ASR,EPS если это играет роль в выборе масла.
5)Если кто знает , напишите номера брызговиков оригинальные,перед+зад.
Автомобиль Mercedes cl500 w140 96 год VIN WDB1400701A285326

AndreyC180Sport написал(а):
Задние подголовники поднимаются только вручную, а опускаются нажатием кнопки
Из приличия будем считать, что это была шутка.

Сообщение от AndreyC180Sport
Задние подголовники поднимаются только вручную, а опускаются пневматикой нажатием кнопки
Из приличия будем считать, что это была шутка.
У меня именно так на W140 и W208

S S написал(а):
от комплектации зависит. даже кнопка опускания в одну сторону на нажим работает
cruiser написал(а):
поднимаются только вручную, а опускаются пневматикой нажатием кнопки
Во как...
А у меня поднимаются моторчиком, а чем опускаются - ещё буду разбираться.

Во как...
А у меня поднимаются моторчиком, а чем опускаются - ещё буду разбираться.
У тебя какой-то хитрый механизм стоит, и точно не пневматический.
Владельцам 600-тых, видимо, должно быть влом ручками поднимать задние подголовники...:D:D:D - это развлечение только на малолитражках...

Последнее редактирование:
на 140-купе всегда электрические подголовники

2)Моторы дворников фар живут своей жизнью то чистят то нет , то один поднимется вверх и не опускается
3)Задний подголовник поднимается если ему помочь,опускается нормально
4)Какое масло лить в задний мост?

2. менять или перебирать, т.к. закисают и заедают
3. шестеренка пластиковая сточилась. менять моторчик или покупать б/у
4. 001 989 33 03