• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Реставрация консоли КПП

• Автор темы Автор темы modem
  • Дата начала Дата начала

modem

Пользователь
Реакции
0
Всем привет! Скажите, кто реставрировал консоль КПП? Лак потрескался, а он полиэфирный.... :?

пойдет и автомобильный :!:

сначала попробовать счистить шлифовочной машинкой, наждачкой старый лак, потом опчять вскрыть???

modem написал(а):
сначала попробовать счистить шлифовочной машинкой, наждачкой старый лак, потом опчять вскрыть???
полностью удалить старый лак , а потом покрасить. если никогда не красил, отдай маляру.

profix by написал(а):
если никогда не красил, отдай маляру.
Полностью согласен,процес очень геморный, если делать все по уму.

Необходимо снять старый лак до дерева, проити спец грунтом потом или шпаклевкой или стеклошпатом , покрасить в любимый цвет и наслаждаться ! но не проше поставить другую консоль? :)

.........можеш занулевать,протиреть и пленку с напылением,
.........пленка специальная,поинтересуйся получше,подскажут,....
а можеш и другую панель поставить,ты хоэяин авто или кто,действуй.........

Вложения

• ������ ����2.JPG
    ������ ����2.JPG
    79,6 KB · Просмотры: 240
  • ������� ������.JPG
    ������� ������.JPG
    47,8 KB · Просмотры: 570
Виталя написал(а):
Необходимо снять старый лак до дерева, проити спец грунтом потом или шпаклевкой или стеклошпатом , покрасить в любимый цвет и наслаждаться ! но не проше поставить другую консоль? :)
там трескает лак и шпатлевать и грунтовать ненадо ( только лак :!: )

cosworth написал(а):
так здесь винил!

profix by написал(а):
cosworth написал(а):
так здесь винил!
Да,но есть и спец.пленка.правда эффект уже не тот.но разница в цене!
Если цена не игр....то ставить другую панель,по цене выйдет дешевле чем мастера той займутся.

profix by написал(а):
[quote="Виталя":2luhky6e]Необходимо снять старый лак до дерева, проити спец грунтом потом или шпаклевкой или стеклошпатом , покрасить в любимый цвет и наслаждаться ! но не проше поставить другую консоль? :)
там трескает лак и шпатлевать и грунтовать ненадо ( только лак :!: )[/quote:2luhky6e]
пожайлуста прочтите внимательней :)
я написал снять лак до дерева а так как после снятия образуются неровности их нужно убрать.
;)

У меня родная доска уже была без лака, прошлый хозяин не аккуратно лак содрал, на разборке взял с лаком, но он треснутый тоже, хочу в ней выпелить дырки под кнопки подогрева и снять лак до шпона. Ездил к тем, кто пленку эту спец клеют, зарядили за все деревяшки с дверными 5500-6000р. Пленка у них на дерево особо не похоже, есть и черное дерево и карбон... смотрится как то дешево, как на камри.... :mrgreen:

ап

при снятии лака до смструктуры дерева будет очень трудно попасть в цвет панелей. прктически невозможно.поэтому вариантов думаю 2- либо искать оригинал, либо покрывать пленкой типа карбон. , либо темное дерево типа авангард

Я по незнанию лак снимал наждачкой (гемор)
Умный человек посоветовал растворитель лака когда деревяшка была испорчена :)
кстати это не дерево а шпон по моему.

Шпон наклеен на фонеру и покрыт лаком, вот тогда вопрос!!!!! какой растворитель полиэфирку берет????? :?

Нашел наконец фонерку, тоже лак треснул и еще сверху покрашенный, счистил все это до шпона и стала она цветом как все остальное у меня.
[attachment=1:3qu744vi]1.JPG[/attachment:3qu744vi]
после чего прошелся слоем лака сикенс пошли пузыри, лак впитываться начал, после высыхания опять зачистил 600 соткой шкуркой и покрыл еще раз. вот завтра посмотрю что получилось, но пузырей уже нет....
[attachment=0:3qu744vi]2.JPG[/attachment:3qu744vi]

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    135,1 KB · Просмотры: 557
  • 2.JPG
    2.JPG
    126,1 KB · Просмотры: 580