• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рёбрышки по-быстрому, или наш ответ свиному гриппу. (фоток будет мало)

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
1 мая я был ангажирован в баню к своему товарищу под Ломоносов. Как говорится, баня в данном случае - предлог. Как в последствии и оказалось. :)

Дабы не остаться в долгу перед гостеприимным товарищем, да и вообще, чтобы отвлечься от дел рабочих, я решил приготовить в бане что-то необычное. Вспоминая свой отпуск, я понял, что соскучился по чему-то мясному... Рулька для бани мне показалась пищей тяжеловатой, поэтому я решил остановиться на рёбрах. Про рыбу обещаю сделать отдельный рассказ. :)

Прекрасно помня, что рёбра нынче не дефицит, я до полуночи ездил по магазинам в попытках найти их в охлажденном или замороженном виде. Не тут-то было. В магазине ЛЕНТА, однако, сердобольная продавщица пообщала, что "к утру придут повара и рёбер будет завались".

Ну что же... пришлось с утра тащиться в Ленту, где мне действительно продали симпатичные рёбра не очень то большого размера, которые назывались почему-то "свиное рагу на хрящах". Ну рагу так рагу, подумал я и поехал в баню.

Рецепт начну с чешского пива. Его надо вынуть из термосумки и немедленно употребить.
ribs1.jpg


Далее о рёбрах. Вынимаем их, моем, и посыпаем смесью крупной соли, чёрного, красного сладкого, острого перца, и... прованских трав.
Пока всё впитывается - перейдем к маринаду.
ribs2.jpg



Понимая, что времени на готовку у меня будет не так много, а рёбра - вещь достаточно капризная, пришлось также подумать о маринаде.

Маринад должен быть быстрым, достаточно острым, но не портить вкус мяса.

Уксус я отрицал как факт, к предварительной проварке тоже отнесся пренебрежительно.
Поэтому в качестве маринада выступили на пару килограмм рёбер:
- Соевый соус 1 часть
- Пиво Туборг (больше ни для чего оно не годится, как мне кажется) - 1 часть
- Соус Чили - несколько столовых ложек, в зависимости от остроты
- Прованские травы (посыпайте обильно)
- Красный перец сладкий - чайная ложка.
- Красный перец острый - меньше чайной ложки.
- Базилик (содержится и в прованских травах, но аромат почти не чувствуется)
ribs3.jpg

И это ещё не всё! Берем 4-5 луковиц и 2 головки чеснока. Измельчаем всё это в блендере до получения кашицы. Добавляем в наш соус. Рёбра режем на порции по 3-4 штуки и тщательно натираем маринадом, затем опускаем в маринад, оставляем всё мариноваться на 2 часа, не менее.

Как оказалось, в остатках остался лук и картофель. Идея видоизменилась. Решено картофель тоже замариновать вместе с луком в маринаде (смесь перцев, соль, соевый соус, прованские травы) а затем и запечь. Был найден ответственный для чистки и нарезки картофеля дольками.
ribs4.jpg


А пока всё маринуется - надо изготовить быструю закусочку - салат под водочку.
Помидоры, свежие огурцы, зелёный лук, укроп, майонез.
ribs5.jpg

Посолить, перемешать, достать её, родимую, и....

Пока маринуется мясо и картофель - можно позволить себе полюбоваться красотами окрестностей и попить пивка...
ribs6.jpg

ribs7.jpg


Когда созрели рёбра - выкладываем их на фольгу, равномерно перемежая нашим замаринованным ранее луком кольцами и картофелем дольками.
Далее всё следует завернуть фольгой в несколько слоев, не допуская, чтобы она разорвалась или прогорела во время жарки и выложить на мангал.
ribs8.jpg


Внимание! Будьте уверены, что углей в мангале хватит на 50-60 минут горения. Это то время, которое потребуется на приготовление блюда на небольшом мангале. На сильных углях можно приготовить минут за 40.
Жарим на решетке, чтобы можно было перевернуть в середине процесса.

В процессе приготовления можно расслабиться, выпить пивка... Да и сходить уже погреться в баньку.

Погрелись - снимаем наше блюдо с огня, разрезаем фольгу, наливаем по 50 и хватаем приготовленное, пока горячее.
Остыть блюду не дали едоки - всё получилось сочным, горячим, остреньким.. Рёбрышки прекрасно отходили от косточек, поэтому грызть их доставляло истинное удовольствие... Послевкусие острого перца стимулировало употребление пива. :)
ribs9.jpg


Праздник продолжался до 5 утра. Кальян, караоке, цветомузыка, танцы вприсядку - так мы отпраздновали первомай... :)
 

TROLL

Пользователь
Сообщения
779
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Это.... Блин! С утра такое выкладывай!
А то двенадцатый час, а жрать захотелось....
А я фигуру блюду :D
Пойду слюни утирать.

PS. Вчера то же смотрел на ребрышки в магазине. В итоге взял просто свиньи кусок и тушил сегодня с овоЧами. Всё запротоколировано на фотографический аппарат и скоро будет выложено :)
 

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
БАРКОВ ОБЖОРА!!! :) , И тем не менее как и обещал за вкусноту и наглядность передачи информации держи +1
 

TROLL

Пользователь
Сообщения
779
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
И я поддержу +1
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Re: Рёбрышки по-быстрому, или наш ответ свиному гриппу. (фоток б

Спасибо за подедржу, постараюсь публиковать почаще. :D

Извините за малое количество фотографий по теме - сами понимаете, руки заняты готовкой, особо не понимаешь. А потом уж праздник начался полным ходом - было не до фоток. :))
 

XAPOH(260E)

Пользователь
Сообщения
262
Реакции
4
MARR
TROLL
ЫЫЫЫ, парни, а я это даже ел! Офигенная штука получилась. Никогда не видел, чтоб здоровые мужики по своей воле, при наличии мяса, набрасывались на картоху тоже... :lol: Короче, смели все в момент...
 

Rage259

Пользователь
Сообщения
46
Реакции
0
:) какая вкуснотищща!..... а вот интересно что получится если приготовить это вдуховке?... Буду пробовать.
 

XAPOH(260E)

Пользователь
Сообщения
262
Реакции
4
Rage259
Думаю, в духовке будет тоже неплохо, но больше тушеное, чем запеченое. Если есть гриль в плите - лучше воспользоваться им... :)
 

Rage259

Пользователь
Сообщения
46
Реакции
0
прям слюньки потекли и кушать захотелось... :)
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
:) какая вкуснотищща!..... а вот интересно что получится если приготовить это вдуховке?... Буду пробовать.
В духовке тоже может получиться. Некоторые и делают ребра именно в духовке.
Можно еще сделать сладковатый соус (глазурь) и мазать им периодически.
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Rage259
Думаю, в духовке будет тоже неплохо, но больше тушеное, чем запеченое. Если есть гриль в плите - лучше воспользоваться им... :)
Тушеное будет, если тушить в том самом маринаде (с пивом и т.д.).
В итоге получится то самое рагу, по типу ирландского. :) С картошкой даже :))))
 

Rage259

Пользователь
Сообщения
46
Реакции
0
на природе пока негде экспериментировать, все выходные в городе.... Так что буду дома готовить. Рагу это вкуснятинка..... Еще добавить свежей зелени для аромата, да под что нибудь алкогольное.....
=)
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Re: Рёбрышки по-быстрому, или наш ответ свиному гриппу. (фоток б

Ну а кто же на сухую рагу трескать будет :) :drinks:
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.162
Сообщения
655.703
Пользователи
211.887
Новый пользователь
monza

Мы ВКонтакте

Верх Низ