• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужен совет по муфтам/ ваносам на М272 3,5 (заглушка муфт)

Мутный эксперимент . Я бы не советовал так делать , может случиться "Сталинград" . Не однократно были случаи перескока цепи при активациях . Да и за чем ?
 
Мутный эксперимент . Я бы не советовал так делать , может случиться "Сталинград" . Не однократно были случаи перескока цепи при активациях . Да и за чем ?
Цель одна: раз мастера не могут определить какие муфты трещат при старте (у меня треск с обеих сторон несколько секунд ), то решил методом исключения поочередно подать напругу на каждую муфту, но соглашусь, эксперимент мутный.
 
"Шаловливые ручонки" голове покоя не дают. Тогда уж сними все , разбери на столе и дефектуй . Так будет правильнее и надёжнее но трудоёмкость поболее .
 
"Шаловливые ручонки" голове покоя не дают. Тогда уж сними все , разбери на столе и дефектуй . Так будет правильнее и надёжнее но трудоёмкость поболее .
Да я бы с удовольствие, на дачу б поехал, во дворе разобрал, но проблема в том, что обратно не соберу)
 
Моторы будут китайские ставить на мерс.Может ГРМ будет понадежнее)?
 
Еду сегодня в очередной супер-пупер мерсовский сервис. Послушают, понюхают, подключат стар и посмотрим что скажут..
 
Только с сервиса. "Мастера" послушали, подумали и сказали что это 100% не муфты и то что они стучат по другому. Подергали шкив водяной помпы и сказали что люфтит и звук оттуда. Я был готов к такому развития события и взял с собой трещетку с 17 головкой, быстренько скинув ремень, завел машину, тем самым продемонстрировав "мастерам" что они ошибаются и треск все равно есть с грм. Подумали, подумали и сказали, что не смогут помочь мне в данном вопросе. Деньги за диагностику взяли)).
 
проверить время нарастания давления масла при запуске двигателя, давление 1 бар должно быть достигнуто не более чем за 3 секунды.
 
Может всё таки цепь-натяжитель ?
Может. Но тогда вопросы:
1. У натяжителя 272го стоит храповик который не дает штоку отходить, если даже нет масла. Тогда какого х…ра он отходит и не натягивает цепь первые 3-4 секунды после старта?? (Тем более натяжитель 2 раза менял)
2. Если предположить что цепь от другого мотора поставили или бракованная или изначально растянутая, какого х…ра стучит только 3-4 секунды и ошибок по валам никаких?
 
проверить время нарастания давления масла при запуске двигателя, давление 1 бар должно быть достигнуто не более чем за 3 секунды.
Делал неоднократно. Выкладывал видео. Давление появляется в течении 4х секунд. Говорят это норма.
 
Делал неоднократно. Выкладывал видео. Давление появляется в течении 4х секунд. Говорят это норма.
ссылку на видео дайте.
и комментарии, холодный /горячий мотор, сколько времени прошло после остановки двигателя
 
уплотнительное кольцо между маслоприемником и насосом не пробовали поменять?
 
Может. Но тогда вопросы:
1. У натяжителя 272го стоит храповик который не дает штоку отходить, если даже нет масла. Тогда какого х…ра он отходит и не натягивает цепь первые 3-4 секунды после старта?? (Тем более натяжитель 2 раза менял)
2. Если предположить что цепь от другого мотора поставили или бракованная или изначально растянутая, какого х…ра стучит только 3-4 секунды и ошибок по валам никаких?
По первому вопросу нужно замер сделать , выкрутить и замерить вылет .
По второму ошибок не будет после выбора зазора-люфта .
Кроме того не цепь вытягивается а ролики и звёзды изнашиваются , т.е. она проседает , от сюда возникают ошибки по валам .
 
По первому вопросу нужно замер сделать , выкрутить и замерить вылет .
По второму ошибок не будет после выбора зазора-люфта .
Кроме того не цепь вытягивается а ролики и звёзды изнашиваются , т.е. она проседает , от сюда возникают ошибки по валам .
Новая цепь не могла вытянутся через 500км пробега. Как раз через 500км начались трески, после капиталки.
 
уплотнительное кольцо между маслоприемником и насосом не пробовали поменять?
менял, первым делом. т/н "золотое кольцо" виновна в том случае, если треск на холодном и не сразу, а через 3-5 секунд после старта двс.
 
В общем.

В одном посте писал, что у меня пружина стопора холостого хода была мягкая, по сравнению с другими. И как раз с той стороны цокот.

Разобрал впускной фазик, не снимая цепи. Фазик изнутри ЦЕЛЫЙ, без задиров и тд и тп. Был куплен контрактный, но выпускной. Из него я взял сухари фиксаторы и сам стопор с пружиной. Поменял их - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. При этом у меня провернулся распредвал при закрутке звезды.

Снова всю пассажирскую сторону разоьрал, выставил все как надо. Решил проверить водительскую сторону, обнаружил, что штампик на 305 кв немного, прям немного на 0,5 - 1мм не по центру окошка. Решил выставить как надо, снял все наверное по стороне водителя. Выставил по меточкам, все проверил по 5 раз на 40 и 305град кв

Итог- ТРЕСК ПОЯВИЛСЯ НА ВОДИТЕЛЬСКОЙ СТОРОНЕ, а был у пассажира…

Скорее всего дело в люфте муфты и не штыря, который вставляется в вал. На всех муфтах люфт небольшой. Скорее всего надо все выставить идеально по меткам, лучше с заклепкой цепи на выставленных и зафиксированных валах. Тогда будет всем счастье.

Я когда собирал себе впервые двигатель, то накосячил со сборкой. Сначала установил большой поддон -> протянул цепь -> установил головы -> поставил валы и башмаки, при этом двигатель лежал на маховике, поэтому цепь ни куда не улетела. При крайней проверке посмотрел на звенья медного цвета: все четко стоят на буквах R и L, то есть отсюда можно сделать вывод, что цепь не перескочила никуда, а дело в самих валах, их надо правильно выставить
 
На фото виден даже этот люфт, ротор не до конца прижат по левой стороне. Хотя в снятом виде отлично прижимается
IMG_7347.jpeg
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.031
Сообщения
662.459
Пользователи
217.761
Новый пользователь
j.bond.007

Мы ВКонтакте

Назад
Верх Низ