• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевая рейка

mercochkarik

Пользователь
Реакции
0
Застучала рейка!HELP!

Всем привет!Застучала рейка на 211,как быть?Слышал можно заказать запчасти из германии,будет намного дешевле.Если кто знает пишите.

Замена рулевой рейки

Заменил рулевую рейку на восстановленную, Испанскую. После замены руль стал тугой, проехал км.300- улучшений не заметил. Кто-нибудь сталкивался с этим? Отдавать обратно или поездить еще? Авто е-211,WDB2110651A022316

Re: Замена рулевой рейки

Я в гидромастере всегда делал рейки там хорошо восстанавливают (может есть смысл вернуть и восстановить оригинальную ?

fegerev написал(а):
Я в гидромастере всегда делал рейки там хорошо восстанавливают (может есть смысл вернуть и восстановить оригинальную ?
Так и эта тоже оригинальная, только восстанавливалась в Испании. Вроде бы. А у тебя после восстановления изменилось что-нибудь с рулем?

у меня другая история была заменили сначало на новую не оригинальную ей настал пи.... через 20 дней хорошо что не выкинули старую её восстановили в гидромастере и по сей день все ок

Там на рейке гайка снизу есть, надо просто ее немного ослабить и все!!!

FritZ W210 написал(а):
Там на рейке гайка снизу есть, надо просто ее немного ослабить и все!!!
Знаю, но если ее тронешь теряется гарантия

а чего эта гайка делает ?

creg77 написал(а):
а чего эта гайка делает ?
Уменьшает или увеличивает зазор, тем самым рейку подтягиваешь (при стуке) или наоборот. Так вроде

Кто ремонтировал рейку?Посоветуйте!

Застучала рулевая рейка на 211,новая дорого,дешевый не оригинал сами продавцы не советуют.Слышал,что можно отремонтировать например в СПБ завод Нева, и гарантию дают.Кто,что знает посоветуйте!

Re: Кто ремонтировал рейку?Посоветуйте!

Перед тем как ее ремонтировать, попробуйте подрегулировать. В 90% случаев если рейка не течет, помогает регулировка.

я бы не советовал подтянуть рейку были случаи заклинивала . в Питере незнаю в Москве знаю

И как с ремонтом?Починили?(У меня товарищ ремонтировал редуктор на ягуаре в люберцах,вроде починили и гарантию дали)

:D я в люберцах делал рейку ремонт.. вроде норм. уже как пол-года ..(Ремонт не дорогой самой рейки, а меня вот там нагрузили с ремонтом подвески на 75 тыс.р...причем запчасти неориг...К.з.лы)

rusa18
Здравствуйте!Какая проблема у Вас была с рейкой? У меня стучит,не течет.Делали в Агрегат Сервис? И что значит нагрузили с ремонтом подвески,приписали это к рейке?

rusa18
Здравствуйте!Какая проблема у Вас была с рейкой? У меня стучит,не течет.Делали в Агрегат Сервис? И что значит нагрузили с ремонтом подвески,приписали это к рейке?

е

в ленинграде-3553153

Стук рулевой рейки может быть двух видов, либо стук в руле, либо стук силового вала. Как правило вертикальный стук силового вала устраняется путем замены втулок силового вала. Со стуком в руле ситуация более сложная. Если данный стук не удаётся устранить путем регулировки рулевой рейки, то в 90% случаев требуется замена одного из валов ( силового или первичного), либо обоих валов рулевой рейки сразу. Ремкомплекты все подбираются в ручную.

mercochkarik написал(а):
Застучала рулевая рейка на 211,новая дорого,дешевый не оригинал сами продавцы не советуют.Слышал,что можно отремонтировать например в СПБ завод Нева, и гарантию дают.Кто,что знает посоветуйте!

На главной странице у нас висит реклама питерского сервиса "Статус". Позвоните им, скажите, что Вы с сайта Мерседес-Бенц Клуба и интересуетесь диагностикой и ремонтом рейки. Если это действительно она - то у этого сервиса есть партнеры по ремонту реек.

p.s. Завод Нева - много нареканий на недолгий срок службы после ремонта.

Всем привет, у меня след. проблема, течет справа рейка рулевого механизма из кожуха в месте соединения реечного корпуса и рычага, W211 E240 2003 г, VIN WDB2110611A305423. Мастер при осмотре сказал нужно ремонтировать рейку. Подскажите, можно самому не снимая корпуса рейки починить? сколько будет стоить ремкомплект и жидкость? Можно р/к и жидкость заказать здесь на сайте с доставкой в регион? Может каие нить советы как перебрать?