• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ржавеют колесные болты после зимы + поскрипывает педаль газа

• Автор темы Автор темы M_Deniss
  • Дата начала Дата начала

M_Deniss

Пользователь
Реакции
1
Неожиданно для себя обнаружил, что все головки колесных болтов начали ржаветь. Плюс ко всему видно ржавчину в месте крепления колесного диска и суппорта. Никогда ни на одном предыдущем авто подобного не было.
И еще, обнаружил слабый писк педали газа при нажатии. Нервирует , аж жуть.
Подскажите, было ли у кого то подобное? Как с этим бороться?

Вложения

• 31032012419.jpg
    31032012419.jpg
    697,4 KB · Просмотры: 216
  • 31032012420.jpg
    31032012420.jpg
    601,8 KB · Просмотры: 555
Неожиданно для себя обнаружил, что все головки колесных болтов начали ржаветь. Плюс ко всему видно ржавчину в месте крепления колесного диска и суппорта. Никогда ни на одном предыдущем авто подобного не было.

Это нормальное явление.На дорогах сыпят соль вот и идет окисление.

Соль не сыпят -ее дорого в магазинах продают -как морская ,болты жидким парафином покрывай осенью и все будет гут ,кстати хром тоже можно ,ибо новых машин хватает на один сезон и все язвами и налетами покрывается

ВДШКОЙ обработой , все уйдет

P.s это не нормально!
Никогда такого не было тьфу тьфу...)

Последнее редактирование:
Это нормальное явление.На дорогах сыпят соль вот и идет окисление.

Ничего нормального в этом не вижу. В предыдущие зимы на дорогах были те же реагенты, а ничего подобного ни на одной своей и не своей машине я не видел.
Вопрос, что делать? Может у кого то было подобное? Были ли обращения к ОД?

Ничего нормального в этом не вижу. В предыдущие зимы на дорогах были те же реагенты, а ничего подобного ни на одной своей и не своей машине я не видел.
Вопрос, что делать? Может у кого то было подобное? Были ли обращения к ОД?

Так и машины такой у вас не было.В Германии и Америке нет соли на дорогах.

Так и машины такой у вас не было.В Германии и Америке нет соли на дорогах.
Не знаю как в Германии или Америке. В Австрии сыпят именно соль вместе с мелкой щебенкой, конечно не в таком количестве как у нас, но обувь убивается на раз-два

кстати да, сегодня заскрипела педаль газа, раздражает жутко. связываю правда с мокрой погодой, может влага там куда попала..

Купи самую обычную силиконовую смазку на любой АЗС и обильно (но в пределах разумного) побрызгай под педаль газа, там где весь блок находится. У меня скрипела жуть, побрызгал - прошло.

Купи самую обычную силиконовую смазку на любой АЗС и обильно (но в пределах разумного) побрызгай под педаль газа, там где весь блок находится. У меня скрипела жуть, побрызгал - прошло.

А WD-40 поможет? или надо именно силиконовую смазку купить?

При мойке автомобиля, наверняка мыли диски (аля химчистка дисков, везде по разному называется) вот от этого болты и ржавеют!

При мойке автомобиля, наверняка мыли диски (аля химчистка дисков, везде по разному называется) вот от этого болты и ржавеют!

Интересно!!! На других машин также химчистил диски, ржи не было.

Мойте машину почаще. Год на новой машине. После зимы нет ржавчины ни на ступицах ни на болтах.

Мойте машину почаще. Год на новой машине. После зимы нет ржавчины ни на ступицах ни на болтах.

Какое интересное замечание!!! Оказывается машину почаще мыть надо. Я и не знал, соответственно и не делал этого. Ни единой мойки за зиму. :unknown: А ответ на поверхности, всего навсего мыть надо почаще. Спасибо, учту.

C болтами я решил вопрос вот так: подходят декоративные колпачки болтов от opel, правда их требуется немного укоротить)
вот ссылка http://drive2.ru/cars/mercedes/c_class/c_class_w204/segas/journal/288230376152894975/#post

Хорошее решение, только как снимать эти колпачки? Или они идут в комплекте с ключиком специальным?