• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

s211 с 271 мотром кушает масло

• Автор темы Автор темы mikij
  • Дата начала Дата начала

mikij

Пользователь
Реакции
1
Авто
S211 2002
WDB2112421A267247
Купил авто 3 месяца назад,провел маслянное ТО, залил масло 5w50, после 3000 км пробега,начал ругаться уровень масла,мол долей. Сейчас заливаю литр масла на 1000 км. Машина 2003 г.в., пробега около 240000 км, видимых потеков масла не видно. Какие у Вас мысли, уважаемые форумчане?

Во время езды не, пару раз видел сизый дымок при заводке авто, но только пару, больше не повторялось...

Вообще , если верить мануалу , то это укладывается в эксплуатационную норму :-). Стиль езды не " я первый со светофора , всегда " ???

Бывает, хочется рвануть, но где там с 163 конями...а куда оно девается?что то большеватый расход, от замены до замены получается нужно вливать 2 канистры масла?!?!?!? Смысл тогда масло в принципе менять? Поменял фильтр и катай дальше..

Последнее редактирование:
Угар масла на турбовом моторе , это нормальное состояние. И чем выше и чаще крутишь , тем заметнее эффект. В городе , если не палю , то хватает до 12 - 13 000т.км , потом просит долить 1 литр. Если пошел по межгороду , со шлеёй под хвостом :-). То может и через 4 000 км запросить литр.
По поводу замены , на Х-5 так вообще , нет рекомендованной замены от пробега. Мотор сам определяет когда менять в зависимости от состояния масла.

Так вроде бы там не турбо а компрессор... Я на VAGовских моторах и бензиновотурбированных и дизельно турбированых ни разу не доливал, даже на авто с 2 турбинами... Поливал я на них дай боже и возраст с пробегом не на много меньше были чем на этом МВ...И на сколько можно доверять уровню масла в сервисном меню? Засек уровень, долив 1 литр масла, посмотрю через сколько запросит добавки. Т.е. на этой машине нужно тошнить чтоле?(((((((((

Мысли закончились???

На этом моторе есть понятие вентиляции картерных газов? может в них дело?

если даже дело в них то куда по твоему при этом девается масло?

вот и я не могу найти, куда оно девается....

двигателю видимо не хорошо?) при таком пробеге то, не факт еще что не скрученном

В том то и дело, что притензий у меня к ему особых нет,пробег реальный,бьется по всем блокам и дилеру.

Купил авто 3 месяца назад,провел маслянное ТО, залил масло 5w50, после 3000 км пробега,начал ругаться уровень масла,мол долей. Сейчас заливаю литр масла на 1000 км. Машина 2003 г.в., пробега около 240000 км, видимых потеков масла не видно. Какие у Вас мысли, уважаемые форумчане?

Литр масла на 1000 км?

Вентиляцию карьерных газов смотреть в первую очередь, машин работает ровно?

Да, ест примерно 1 литр на 1000 км, а что конкретно в ВКГ нужно смотреть? Если можно поэтапно опишите, заранее Спасибо.

фото свечей в студию

слева первый горшок (ближе к радиатору), справа четвертый (ближе к лобовому), ваши мысли?

слева первый горшок (ближе к радиатору), справа четвертый (ближе к лобовому), ваши мысли?
Вы уже неделю ждёте ответа,а ВИН ещё не прозвучал.:icon_mad:
Народ и путается с моторами.
Судя по количеству свечей,мотор у Вас 271.М271 масло не жрёт вообще.Смотрите вентиляцию картерных газов.