• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сажевый фильтр

Ещё хотел добавить, дымить белым начинает преимущественно после того, как даёшь газу, но не сразу. Может комп думет, что пора начинать процедуру из-за достаточной нагрузки на двигатель? Пробовали в ручном режиме держать обороты на 2000, не дымит, так катались без остановки минут 30-40. Сегодня вот засекал, дым шел 2 минуты. Из неисправностей - летний термостат и какой-то косяк с вентиляцией картерных газов.

Масло не жрёт? Может высасывает?
 
Добрый день! Mercedes E280 3,2D 2004 (w211) Помогите, пожалуйста. Постоянно прожигает сажевый фильтр. Были у диагноста, прожгли принудительно (до этого горел чек энжин). Теперь периодически в городе на 20-30 секунд дымит белым дымом (на запах с привкусом серы), масло недавно меняли в двигателе. Может топливный фильтр соляру фильтровать нормально перестал? Есть вариант вырезать нафиг этот сажевик за $500 + чипанут машину на 500Нм (лошади не интересуют). Что Вы об этом думаете?

Участилось включение регенерации, с белым дымом.Утром,при запуске выхлоп воняет. При замене масел и фильтров на СТО попросил сделать диагностику. СТАР показал забитость 90 при допуске:<150 . Включили принудительную чистку,в результате забитость 40. Через 15 минут повторили, забитость 0. Пробег 163000км.Думаю,что при каждой замене масла(8000км) надо делать принудительную чистку.Сейчас выхлоп не воняет,полет нормальный.
 
Последнее редактирование:
Масло может не по допуску???? А вырезать сажевый вместе с чиповкой в Минске можно дешевле 500$....
 
Господа, зачем уродовать систему выхлопных газов и вырезать сажевый фильтр, конечно я понимаю что экология и все такое и что она нам нафиг не нужна, НО настройки движка немного отличны от подобного двигла без этой регенерации. МВ дизеля как показывает практика спокойно хавает и живет на нашей соляре. Так покупайте моторное масло с спецификацией 229.31, 229,51 и меняйте его раз 5000-7000 км и топливный фильтр раз 20 000 км. и будет счастье. Прочитаное ранее в этом разделе описанные проблемы указывают на засратый сажей фильтр. Если нет возможности придеживаться рекомендаций завода, тогда не его убирайте/вырезайте, а лучше снять и просверлить аккуратно 5-6 дырок диаметром 10мм в керамической колбе и поставить обратно, так и электронику обманывать не надо и мизерный подпор вых. газов будет что важно для этой системы. Для информации: сажевый фильтр сам достаточно просжигается если двигатель в большем работает на оборотах от 1500 и выше и начиная с средней нагрузки температура вых. газовот 30 секунд достигает 500-700 градусов, а при такой температуре проиходит разложение сажи. Сажа - это топливо, а масло - это зола и она при высокой температуре не разлагается и поэтому нужны низкозольные масла. На эту тему очень много инфы читайте на здоровье!
 
Имеется ли на моем авто сажевый фильтр? Как часто его нужно менять? Основные симптомы выхода его из строя? Говорят, что его удаляют? WDB2110061A100286
 
Да вроде нету его :) Почему решил что он есть? Сколько знаю у знакомых на 2.2 дизелях первых выпусков нету его.
 
Тут есть ответы практически на все вопросы. Вы вроде не новичёк.
Попросите пробить по вину. Узнаете на 100%. Ну а про сам фильтр тут не один десяток тем.
 
Ответ расскрыт не полностью. Нет ответов на остальные вопросы.

Сажевый фильтр устанавливается с утверждением Евро 5 экология однако. У него происходит регенерация -сам себя чистит. Работает не вечно. Считается что его надо менять после 180-200 000 км пробега. Но как правило все едут до упора. Оригиналы часто потом вырезают ,ставят обманки. Кто ездит более интенсивно сажевый фильтр ходит дольше чем кто ездит только по городу и в спокойных режимах. Время от времени надо проезжать на не менее 2300 об/мин где то 15 минут. Что для многих это не получается. От этого происходят постоянные накопления сажи и золы. Сажу можно прожечь при тех же 15 минутах а золу нет. При использовании масел не допуска 229.5 накапливается зола убивающая сажевые фильтра. Поэтому на дизелях с 2004 года лучше менять масла как делаю я на 10 000 км. А не на 20-25 000 км когда масло теряет свои свойства и начинает всё обрастать.
 
Евро 4, остальное в точку!)))
 
Последнее редактирование:
На Евро 4 пошли частично, при введении Евро 5 сажевый фильтр должен стоять на всех дизелях в стандарте. Поэтому так и написал.
Вроде как наличие сажевого фильтра отличает ЕВРО4 от ЕВРО3.
Возможно Вас ввело заблуждение,что на одинаковых авто,одного года выпуска может стоять и нет сажевый. Но с сажевым будет ЕВРО4, без ЕВРО3:)
 
Вроде как наличие сажевого фильтра отличает ЕВРО4 от ЕВРО3.
Возможно Вас ввело заблуждение,что на одинаковых авто,одного года выпуска может стоять и нет сажевый. Но с сажевым будет ЕВРО4, без ЕВРО3:)

По большому счёту так и есть. Я имел ввиду не только Мерседесы. А вообще все фирмы. При Евро 3 не должно быть. При Евро 4 у кого есть у кого нету -даже на экспорт была разница. Но при ЕВРО 5 ввели обязаловку его присутствия на всех дизелях.
 
У сажевого фильтра 2 способа самоочистки: активный и пассивный. Разница в том, что в одном случае система управления впрыском топлива сама повышает температуру ОГ так, что температура внутри фильтра повышается до 600-700 градусов, так происходит регенерация; во втором случае регенерация происходит так, как описал Pchel. Регенерацию можно запустить Старом, так же там можно прочесть, когда была последняя регенерация.
У меня фильтр есть, по поводу масла согласен на 100%, оно должно быть строго из листа допуска по вашей машине.
 

Похожие темы

Команда форума онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.032
Сообщения
662.466
Пользователи
217.761
Новый пользователь
j.bond.007

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу