• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Шум непонятный со стороны генератора

• Автор темы Автор темы RAISON
  • Дата начала Дата начала

RAISON

Пользователь
Реакции
20
всем привет месяц назад была такая ерунда приехал слышу писк из под капота. Через пол часа вернулся домой тишина полная. Вот сегодня с утра опять шум лёгкий писк и какой то шорох когбудто что то где то цепляет. Звук идёт со стороны генератора. Сразу подумал на муфту генератора. Приехал на сервис шорох конкретный слушали слушали понять от куда не могут. Брызгали ВД 40 на ремень не помогает. Ещё минут 10 шуршало потом тишина. Заводил с интервалами 15 мин тишина. Постояла часа два завёл тишина. Сейчас катаюсь тоже тихо. Ремень мог такие звуки издавать ? На вид он выглядит норм износа дорожек глазом не замечено. Жаль не записал звук. Такое ощущение что либо что то цепляет либо подшипник на сухую работает.

Я заливал года три назад BMW Pentosin CHF11S в зеленой жестяной банке 1л. Покупал в экзисте, банка серьезная, на подделку не похоже. Работает нормально.

SKF вполне не плохие.
HEPU тоже нормальные, у них обычно металлическая крыльчатка (такую себе ставил).

В идеале да, можно еще взять Comma MVCHF это полный аналог CHF11S, разлит по лицензии в UK, по цене дешевле, но ты его навряд ли где-то найдешь.
На HEPU много негатива в инете пошло. Возьму Dolz.
Нашёл уже 697 руб литр ждать 3 дня. Без проблем

На HEPU много негатива в инете пошло. Возьму Dolz.
Я наоборот слышал негативные отзывы о Dolz, HEPU вроде был на хорошем счету всегда, по крайней мере раньше, да и стоит он я бы не сказал что дешево, хотя цена это разумеется не всегда показатель качества!
Не знаю на самом деле кому сейчас верить, похоже все надо проверять самостоятельно)))
А у Dolz крыльчатка кстати металл или пластик?
Расскажи потом как тебе сама помпа Dolz внешне, обычно по детали ведь видно добротно сделана или не очень, мне просто что-то тоже интересно стало, какую помпу сейчас лучше ставить.
P.S.
Я HEPU себе ставил не на Мерс, а на BMW e46, которая была перед W203, возможно через какое-то время на Мерсе тоже буду менять.

@pvl.shokk, я тоже сразу к Hepu склонялся да и стоит она более чем в 2 раза дороже чем Dolz но весь инет завален отзывами что хепу отстой. Да и в экзисте все берут Dolz

@RAISON, Главное посмотри, что бы не было сильного люфта на крыльчатке, если все ОК, то я думаю будет ходить, никуда не денется!
Крыльчатка у Dolz кстати тоже вроде металлическая, как и у HEPU.

Корче все похожу надо делать самому. Прпал шум и идеальная тишина. Не выдержал поехал купил новый ремень Посмотрел помпу и насос ГУРа Помпа сказали ещё побегает и нехрен Ее трогать. Люфт в пределах допусков Но на насоса гур вот что обнаружил. Поставил новый ремень если опять засветит то уже понятно что шкиф . Блин из за шкива менять насос который идеально работает это писец .
29aec4208d04.jpg

@RAISON, Ну вот, уже хорошо, что победил таки этот шум!
Какой фирмы ремень поставил?